Показано с 1 по 7 из 7
    Проф-Эксперт Аватар для AristoS

Требуются письма ФНС или МНС

Требуются письма ФНС или МНС:

1. о том, что они не отслеживают смену акционеров в акционерном обществе и учредители в АО по конца жизни юрика.

2. о том, что при получении документов от заявителя (действующего юрика) рег. орган должен поднять рег. дело и свериться, чтобы не было "грубой технической ошибки".

Спасибо.

Можно в личку..
    Поделиться с друзьями
    Получение кредита, в том числе ипотечного, не повышает ваше благосостояние, а наоборот, ухудшает его и существенно.

ЛИС Аватар для sema
    AristoS, по первому- целый абзац в метод рекомендациях САЭ-3-09/16@
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

ЛИС Аватар для sema
    еще

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

ПИСЬМО
    от 30 июня 2004 г. N 09-1-02/2698@

О РАССМОТРЕНИИ ПИСЬМА

Министерство Российской Федерации по налогам и сборам сообщает следующее.
    В соответствии со статьей 5 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" в Едином государственном реестре юридических лиц должны содержаться сведения о держателях реестров акционеров акционерных обществ.
    В соответствии с пунктом 2 статьи 44 Федерального закона от 26.12.1995 N 208-ФЗ "Об акционерных обществах" (далее - Закон N 208-ФЗ) общество обязано обеспечить ведение и хранение реестра акционеров общества в соответствии с правовыми актами Российской Федерации с момента государственной регистрации общества.
    Согласно пункту 3 статьи 44 Закона N 208-ФЗ в обществе, число акционеров которого более 50, ведение и хранение реестра акционеров должно быть поручено регистратору.
    Таким образом, сведения Единого государственного реестра юридических лиц в отношении открытого акционерного общества в обязательном порядке должны содержать сведения о держателе реестра его акционеров.
    В то же время на регистрирующие (налоговые) органы не возложены функции по ведению реестров владельцев ценных бумаг акционерных обществ.
    На основании изложенного в Единый государственный реестр юридических лиц не вносятся сведения об изменениях состава акционеров акционерных обществ. Выписка из Единого государственного реестра юридических лиц не содержит сведений об акционерах общества, а также о лицах, которые уступили свои права на акции.

Действительный
    государственный советник
    налоговой службы
    Российской Федерации
    II ранга
    С.Н.ШУЛЬГИН
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Спасибо....

А по второй тематике... ?
    Получение кредита, в том числе ипотечного, не повышает ваше благосостояние, а наоборот, ухудшает его и существенно.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от AristoS
    Спасибо....

А по второй тематике... ?
    Точно знаю что апрель 2006 года. Но к сожалению в настоящий момент нет на руках этого документа.
    PS. Кстати - вышло после того и на основании того, что у Вас в Питере произошло.

Регистратор Аватар для Андрей из 46
    Письмо ФНС РФ от 21.04.2006 N ШТ-6-09/432@ «О недопустимости сокращения сроков»
    ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО

от 21 апреля 2006 г. N ШТ-6-09/432@

О НЕДОПУСТИМОСТИ СОКРАЩЕНИЯ СРОКОВ

В связи с поступающими обращениями юридических лиц в отношении многочисленных ошибок, допускаемых регистрирующими (налоговыми) органами при внесении сведений в государственный реестр, а также несоблюдением регистрирующими (налоговыми) органами действующего законодательства, нормативных правовых документов о государственной регистрации юридических лиц, методических разъяснений ФНС России, приводящих к «захвату фирм», ФНС России сообщает следующее.

Согласно законодательству о государственной регистрации, методическим разъяснениям ФНС России принятие решения о государственной регистрации, об отказе в государственной регистрации должно сопровождаться обязательным рассмотрением материалов, содержащихся в регистрационном деле, проведением необходимых контрольных мероприятий, в том числе направленных на соответствие сведений, вносимых в государственный реестр на электронных носителях, представленным заявителями документам.

Практика осуществления регистрационных действий показывает, что тщательное рассмотрение и внесение в реестр соответствующей записи, при условии совершения вышеперечисленных мероприятий, не позволяет регистрирующим (налоговым) органам осуществлять государственную регистрацию ранее установленных законодательством сроков.

В соответствии с пунктом 1 статьи 8 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» срок государственной регистрации составляет не более чем пять рабочих дней со дня представления документов в регистрирующий орган.

Выявленные ФНС России случаи сокращения сроков государственной регистрации в подавляющем большинстве случаев способствуют увеличению технических ошибок, допускаемых регистрирующими (налоговыми) органами при внесении в государственный реестр сведений, а также принятию неправомерных решений о государственной регистрации, влекущих случаи «захвата фирм».

В этой связи ФНС России сообщает о недопустимости сокращения сроков государственной регистрации и внесения в государственный реестр соответствующей записи ранее пяти рабочих дней, за исключением случаев исправления регистрирующими (налоговыми) органами допущенных ими ошибок при внесении сведений в государственный реестр.

Руководителям Управлений ФНС России по субъектам Российской Федерации обеспечить доведение до нижестоящих налоговых органов и неукоснительное исполнение ими положений указанного письма.

Т. В. ШЕВЦОВА
    Не бояться признавать своих ошибок, не бояться многократного, повторного труда исправления их - и мы будем на самой вершине..

Спасибо.
    Кажется это оно и есть...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)