ЗАО 2003г., меняются виды деятельности в Уставе (в ЕГРЮЛ ОКВЭДов не было). В 13-й или в 14-й форме указывать ОКВЭДы?
ЗАО 2003г., меняются виды деятельности в Уставе (в ЕГРЮЛ ОКВЭДов не было). В 13-й или в 14-й форме указывать ОКВЭДы?
Надо, указывать, если прописаны в Уставе то 14, еслли нет то в 13. если меяются в уставе то я бы подал 13. но сам с этим редко сталкивался, может кто еще подскажет.
если тебе их просто внести в реестр, с Уставом совпадают более-менее то только 14 форма.
А если внести в реестр и изменить Устав то только форма 13 001.
Как всё запущенно...
Дело в том, что в ЗАО еще меняется наименование и Ген.директор. Так что я так и так подаю 13-ю и 14-ю формы.
В поиске по аналогичному вопросу нашла, что коды указываются только в 14-й форме. А вот сейчас обнаруживается, что, может быть, ОКВЭДы нужно указывать в 13-й, если в Уставе меняются. Как же правильно?
значит коды вы должны указать в 13 форме.Как же правильно?
Как всё запущенно...
А что если указать ОКВЭДы и 13-й и в 14-й формах?
оквэд в 14001-внесение в реестр, если еще и в устав вносите подете и 13001
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Только не указывайте ОКВЭДы СРАЗУ в двух формах которые подаете. Или в 13-ой или в 14-ой.
Это почему ?Сообщение от Аноним
хотя если указать что иные измения по 13й проходят - должно пройти., но для этого и 14ю надо подавать.
ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
ПРИКАЗ
от 1 ноября 2004 г. N САЭ-3-09/16@
О МЕТОДИЧЕСКИХ РАЗЪЯСНЕНИЯХ
ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМ ДОКУМЕНТОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ
ПРИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА
И ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ
IV. Порядок заполнения Заявления о государственной
регистрации изменений, вносимых в учредительные документы
юридического лица (форма N Р13001).....
....Вслучае, если в Едином государственном реестре юридических лиц отсутствуют сведения об осуществляемых юридическим лицом видах экономической деятельности (для юридических лиц, зарегистрированных до 1 января 2004 года), при изменении сведений о видах экономической деятельности, указанные виды перечисляются в листе Е. При этом указываются все виды экономической деятельности, которые юридическое лицо будет осуществлять. При заполнении листа Е необходимо учитывать положения пунктов 58 - 60 части II настоящих Методических разъяснений.
так что все-таки в Вашем случае это Р13001,
Последний раз редактировалось Андрей из 46; 20.09.2006 в 19:09.
Не бояться признавать своих ошибок, не бояться многократного, повторного труда исправления их - и мы будем на самой вершине..
понятно 13-ая для юриков зарегиных до 2004 года. если после тогда получается 13+14 так?
Да, но только когда еще в устав вносятся изменения.Сообщение от sema
Если лишь ОКВЭДы добавляются и все, то только Р14001 и я решение о добавлении ОКВЭДов прикладываю, но можно и не прикладывать.
Не бояться признавать своих ошибок, не бояться многократного, повторного труда исправления их - и мы будем на самой вершине..
Спасибо всем, но только окнчательной ясности у меня нет. Фирма создана до 2004 года, к тому же сейчас в устав вносятся изменения по видам деятельности и это нужно указать в решении акционера. Достаточно ли ОКВЭД указать в 13-й форме или все-таки эти же ОКВЭД нужно продублировать в 14-й форме? В реестре-то ОКВЭД не было.
Поскольку ты одновременно регишь новую редакцию Устава, то в твоем случае коды нужно указывать только в 13001.
Как всё запущенно...
В Вашем случае ОКВЭД указывается в Р13001 форме, Р14001 не надо. В последущем будете указывать ОКВЭДы в Р14001 при добавлении.
Спасибо!
ЛЮДИ!!! я туплю: меняются виды деятельности в Уставе и вносится в ЕГРЮЛ (их там нет, общество до 01.01.04). сделала Р13001... а ОКВЭДы на основании Р13001 в ЕГРЮЛ-то попадут?????![]()
да, проверенно неоднократноа ОКВЭДы на основании Р13001 в ЕГРЮЛ-то попадут?????
Как всё запущенно...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)