Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 55
    Клерк

встречная проверка

Подскажите, кто сталкивался, в своё время мы имели неосторожность работать с заводом, сейчас там производят проверку по НДС, у нас запросили документы с/ф, книгу продаж, покупок, сразу оговорюсь их проверяют вроде по экспорту, в связи с чем вопрос будут ли запрашивать документы у наших поставщиков? Опасаюсь, что они есть только на бумаге, и чем это может вылиться нам в случае их не нахождения или не отражения у них этих операций. Заранее благодарна за помощь.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Запрашивать скорее всего будут. По крайней мере у меня был НДС по экспорту и мои поставщики говорили, что у них затребовали все документы дальше по цепочке.
    ИМХО По встречной проверке Вам санкции не грозят, а вот документальную скорее всего могут заслать. :-(
    Если поставщиков нет или суммы у них не отражены - налорги скорее всего поробуют Вас оштрафовать - но это будет незаконно.

Клерк

встречная проверка

Понимаете, в чем дело, не мы экспортеры, а наши покупатели и меня интересует будут ли трясти наших поставщиков? А зачем документальщики? Что они могут найти ещё? Я так поняла у вас делали проверку или это предположение?

Модератор "проверок"
    По экспорту сейчас всё очень серьезно. И цепочку по поставшикам будут трясти до самого начала происхождения экспортируемого товара,т.к это самая банальная схема изъятия НДС у государства. Если Вы приобрели товар у "липовой фирмы" и возместили НДС,а они естественно не уплатили,у Вас может возникнуть проблема (50/50 в зависимости от обстоятельств и старания работы налоговых органов). А экспортеру в данном случае однозначно откажут. ,если опять-таки хорошо поработать.

Клерк
    Сонечка только не стоит заранее сильно бояться. Кстати сумма большая?

Клерк
    Видете ли в чем дело, в основном все фирмы московские (сами мы из Волгограда), более того они скорей всего уже давно закрыты, но! одна из с/ф местная в нашей же ИМНС сумма там приличная (никто же не думал, что так будет) и у них происходит слияние с другой фирмой, а все их документы утеряны они и в милицию писали, в общем оформили потерю как следует. Вот таки вот дела

Клерк
    да, ещё что странно, они сказали что проверяют завод на экспорт, а это 2001 год, ведь при возмещении НДС они должны были проверить в течении полугода и возместить или отказать?

Клерк
    должны были проверить в течении полугода и возместить или отказать?
    в сроки они как правило не вписываются.
    Вам не стоит переживать т.к ничего незаконнго Вы не сделали. Самое худшее, что может быть - это бодаловка. Но правда на вашей стороне

Клерк
    Когда мы подавали возмещение на экспорт, а экспорт имел место в октябре 2001 то все из той же ИМНС нам позвонили где-то в декабре и сказали что придут проверять,но не пришли, однако НДС возместили, в июле 2002 правда. Не могут же они заводу тянуть в возмещении почти два года?

Клерк
    Могут Тем более завод мог подать декларацию позже. У завода скорее всего "тысячи" поставок, а разбираться надо с каждой. И много других нюансов.

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Исходное сообщение Сонечка
    Не могут же они заводу тянуть в возмещении почти два года?
    Могут. У них установка: под любыми предлогами тянуть как можно дольше. Так что год-два -- вполне реальные сроки.

Клерк Аватар для Бакк
    Ещё раз по-поводу встречных и именно НДС - когда-то я уже отвечал...
    1.Каждый месяц листов по сто отсылаем... Наши покупатели
    имеют тягу к экспорту.
    2. Ессно, просят указать наших поставщиков, но:
    не существует Закона, в соответствии с которым
    должен вестись учёт поставщиков по КАЖДОЙ
    продаваемой товарной позиции...
    3. Если ваша фирма не пользется никакими льготами
    по НДС, то с точки зрения НК к Вам претензий не будет.

ЗЫ. Да, я по работе слегка отошел от налогов,
    но, помню, было письмо ИМНС, в котором оговаривалась
    ответственность предприятия, связанная с входящими
    и исходящими счетами-фактурами...
    Так вот, если во входящей счет-фактуре все правильно -
    реквизиты и проч., то к вашей фирме НИКАКИХ претензий по НДС быть не может.

Клерк
    Спасибо всем за ответы, поставщики сообщили, что им тоже сделали запрос на предоставление документов.

Модератор "проверок"
    Налоговый орган будет доказывать умысел в Ваших действиях (экспертиза подчерка, свидетельские показания и т.п.) К счастью или к сожалению полиции нет, а тоб и её привлекли.Если все чисто Вам ничего не грозит. Например наша статистика: приблизительно в 70 % случаев доначислений не происходит. Желаю Вам не оказаться в других 30%.

Аноним
    Гость
    Знайте с кем дело имеете, как вы то в эту схему залетели. С Москвичами поосторожнее, не зря они такие бабки получают, вт.ч и клерки, что бы вот таким как вы всю грязь сливать, не так ли nicolaich?

киник Аватар для stas®
    не зря они такие бабки получают, вт.ч и клерки, что бы вот таким как вы всю грязь сливать
    Масонский заговор у них, не иначе .

Клерк Аватар для Бакк
    Исходное сообщение nicolaich
    Налоговый орган будет доказывать умысел в Ваших действиях (экспертиза подчерка, свидетельские показания и т.п.).....
    Вот вопрос: Зачем НАЛОГОВОМУ ОРГАНУ
    доказывать УМЫСЕЛ?, Включая экспертизу почерка и т.п.
    Насколько мне известно, ИМНС ОРД вести права не имеет...
    Или имеет?
    А вообще-то, либо фирма старается платить налоги,
    либо старается не платить.
    С наилучшими пожеланиями,

Аноним
    Гость
    Вот именно (не платить), а отдуваться за это приходиться другим, Москвичей и след простыл а трясут Волгоградцев, которые ноги не успели сделать. 1:0 в пользу Москвичей.

Клерк
    Господа, Вы не совсем поняли нас трясут не из-за москвичей, с ними всё оказалось просто нас попросили предоставить копии платежных документов об оплате им продукции и я так поняла что дальше документы запрашивать не будут. Проблема в местной конторе, которая не хочет предоставлять документы ссылаясь на их потерю, а сейчас ликвидируется.

киник Аватар для stas®
    Сонечка, все равно москвичи виноваты

Аноним
    Гость
    Так я и говорю Волгоградцы не успели ноги сделать. Сонечка, да не переживайте вы так , выводы будут по экспортерам делать, а вы ж промежуточное звено.

Модератор "проверок"
    Бакк,умысел доказывается для того доказать,что, например,счета-фактуры,кассовые ордера и т.п. выписывались самостоятельно.,НДС по данной сделке зачтен,а той фирмой не уплачен(т.к её не было никогда). А насчет имеем ли право ? Имеем. Ст 95 НК -Экспертиза,ст.90 - Участие свидетеля, ст96- Привлечение специалиста.

Клерк Аватар для Бакк
    Исходное сообщение nicolaich
    Бакк,умысел доказывается для того доказать,что, например,счета-фактуры,кассовые ордера и т.п. выписывались самостоятельно.,НДС по данной сделке зачтен,а той фирмой не уплачен(т.к её не было никогда).
    Если "Фирмы не было НИКОГДА" - тогда и вопроса нет.
    Просто часто налорги не принимают к зачёту
    НДС ПОД ЛЮБЫМИ ПРЕДЛОГАМИ!!!
    Мол, запятая не там стоит или што либо иное.....
    И пошли считать - штрафы, пени...
    Контора стоит на ушах, пытаясь доказать,
    что товар получен и оплачен,
    а налоргам - как об стенку горохом.
    С наилучшими пожеланиями,

Клерк
    Господа, а какой промежуток времени они могут держать у себя наши документы?

Клерк
    Сонечка
    А Вы сдали оригиналы?
    Обычно при встречке (по крайней мере в нашу налоговую) мы предоставляем 2 заверенные копии: одна остается в нашей налоговой, а вторая уходит в налоговую проверяемой организации.

дилетант Аватар для Govorun
    А вот мне интересно... если мы продали экспортеру товар по , скажем, 10 счетам-фактурам, каждая по 20 позиций.
    А каждая из этих позиций была приобретена у разных поставщиков? Что, проверять всех 200 поставщиков станут?
    Я убила 3 дня на встречную по такому экспортеру и мне, честно говоря, сложно себе представить возможность проверки всей такой цепочки....
    Наталья.

Клерк
    Сдала я оригиналы, просто они у меня были сшиты и копировать их было не удобно. А проверяют по всем поставщикам, которые были задействованы в цепочке.

Аноним
    Гость
    оригиналы в таких случаях лучше не сдавать. Я сейчас жду, когда мне починят ксерокс, а потом повезу такую встречку (копии и распечатки книги покупок). А про возврат можно так сказать: есть внутр. письмо МНС о проверке перепродавцов до производителя, но еще есть арбитраж который трактует в пользу добросовестности налогоплательщика (Это про отказ в возмещении- судитесь с МНС). Сонечка, а к вам какие претензии? товар купили добросовестно, продали так же, пусть ищут ваших поставщиков, чего Вы боитесь?

Клерк
    Аноним в принципе уже ничего не боюсь, просто хотелось бы всё-таки свои документики обратно получить

Клерк
    Сонечка
    А когда Вы сдавали документы - они обещали вернуть? И дали ли какую-нибудь расписочку о приеме оригиналов?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)