Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 55 из 55
    Клерк
    smak сказать честно? В принципе нам отметили на тербовании, что документы предоставляли, этим и закончилось.

Клерк
    Сонечка Промотать могут документы Может у Вас получится их забрать и сделать копии? Или хотя бы поинтересоваться - живы ли документы и собираются ли их Вам возвращать.

Клерк
    smak я бы поинтересовалась, но хотелось бы быть в курсе, на какой срок они могут их забирать?

Клерк
    Сонечка К сожалению согласно ст.93 НК Вы обязаны были предоставить "документы в виде заверенных должным образом копий". Поэтому Вам наверное все таки стоит забрать оригиналы и сделать копии. Мне как-то раз пришлось отдать оригиналы (ксерокс не работал ), а потом под честное слово их забрать и вернуть копии.
    На мой взгляд, раз мы долны предоставить копии - значит это с концами.

Клерк
    smak мы договорились так, что она посмотрит все документы, а те которые ей будут нужны я отксерю. У меня там подшивка с/ф, зачем ей столько бумаг?

Клерк
    И вообще, у меня не первый раз такое даже составляю опись документов не хотят подписывать и всё-тут.

Клерк
    Сонечка Получается - Вам остается надеяться на то, что договоренность будет исполнена (со стороны инспектора). Но позвонить и напомнить о себе стоит!

Клерк
    smak спасибо, учту.

Клерк
    И вообще, у меня не первый раз такое даже составляю опись документов не хотят подписывать и всё-тут
    А что говорят?

Клерк
    smak как бы ничего не говорят смотрят "А это Вы опись составили? Да,да, молодцы" и не подписывают

Просто клерк Аватар для Птица
    А вы не пробовали прямо сказать, чтобы они опись подписали? Или по почте ценной бандеролью....а опись будет заверена на почте....

Клерк
    Птица нет конечно, думаю в следущий раз буду умнее, а то вся уже извелась за эти документы.
    Procul negotiis - omnia vanitas, per aspera ad astra

Клерк
    В утешение (только вчера суд был). Предъява налоргов (НДС не возмещать!!!):
    - поставщики на тлф. звонки не отвечают, отчеты не сдают, по адресу не найти, дело в полиции (кстати тоже Мск фирмы, видать я не один такой);
    - СФ указанные в назначение платежа в пл. поручениях не соответствуют СФ отраженным в книге покупок;
    - у поставщиков (при встречных проверках) СФ не отражены в книге продаж;
    - неоплаченную Дт задолженность надо включить в базу, т.к. фирмы взаимозависимы (встречаются одни и те же учредители-физики);
    - если МПЗ были оплачены за счет займа у физика, то вычет не принимается, т.к. мы хотим знать где физик взял эти деньги, а он не приходит в налоговую. Из МВД сообщили что у него другие паспортные данные, а не те, которые указаны в договоре займа;
    - поставщик по договору обязан сам привозить МПЗ на склад покупателя. Оплата стороннему перевозчику => вычет не принимается;
    - вычет при оплате третьими лицами не применяется;
    - если деньги по договору займа не вернули вовремя (по договору), то по приобретенным МПЗ за счет это займа вычет не применяется.
    И еще куча всякого маразма.
    Последний раз редактировалось mvf; 23.05.2003 в 09:25.
    Best regards, Михаил

Клерк
    mvf а результат суда? В чём утешение?

Клерк
    mvf а результат суда? В чём утешение?
    Цитата
    Сонечка, мда ... бывает.
    Судья отвергла все их доводы и отменила ихнее решение (или как это правильно называется?).
    Best regards, Михаил

Клерк
    Исходное сообщение mvf
    Цитата Сонечка, мда ... бывает.
    Я что-то не дочитала? Или намёк был на то, что их претензии бредовые?

Сложно мне с налогоргами общатся, ну принесла я ей опись, а она (инспектор) старше меня лет на 30-35, и типа, что тебе девочка? Опись? А зачем? Мы документы никогда не теряем...

Надо воспитывать жесткость характера....

Клерк
    Я что-то не дочитала?
    а) по поводу "мда бывает" - просто думал что написАл про это (про решение судьи), а оказалось что просто "думал". По поводу "цитата", это потому что "мда бывает" не я придумал, а Мария.
    б) по поводу характера - уже где-то говорил, не характер надо воспитывать, а при походе в налоговую, надо брать пистолет и лицензию на отстрел.
    ЗЫ Стрелять не во всех - по выбору.
    Best regards, Михаил

Клерк
    mvf про лицензию на отстрел я помню, но у нас не дают пока, в налоговой кадров не хватает но характер тоже дело не последнее..

Клерк
    mvf, а какой суд раасматривал? Какая инстанция? Если можно, заключение глянуть
    С уважением, Алексей.

Клерк
    Иркутской области. Первая (если я правильно понял что такое инстанция). Суд вчера был, судья сказала что мотивированное/мотивировочное (или как оно там правильно называется) заключение постарается выдать в установленные сроки. Понятия не имею сколько это - установленные.
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Исходное сообщение mvf
    Понятия не имею сколько это - установленные.
    Это "срок, не превышающий пяти дней." Но суды не часто в него укладываются.

Просто клерк Аватар для Птица
    Сложно мне с налогоргами общатся, ну принесла я ей опись, а она (инспектор) старше меня лет на 30-35, и типа, что тебе девочка? Опись? А зачем? Мы документы никогда не теряем...
    Сонечка да, действительно, надо воспитывать жесткость характера....или скорее скурпулезность....они ведь сами вам без подписи и предварительной заявки (письма) ни одной бумажки не дадут, кроме уведомления на проверку....
    А если серьезно, то нельзя обращать внимания на возраст налоргов...да хоть на 50 лет старше! Это ее работа, вы не на лавочке во дворе сидите...

Клерк
    Птица согласна, со всем вышеизложенным

Клерк
    Не хочу открывать новую тему, посему допишу сюда, проверка благополучно завершилась по истечении 4-х месяцев, документы не потеряли, не помяли, всё вернули в первоначальном виде. Вот только остаётся открытым вопрос копают ли они дальше наших поставщиков. Вот такие дела.

Клерк Аватар для Irisha
    2. Ессно, просят указать наших поставщиков, но:
    не существует Закона, в соответствии с которым
    должен вестись учёт поставщиков по КАЖДОЙ
    продаваемой товарной позиции...
    У нас запросили документы по встречной по одному предприятию по конкретному с.ф. В требовании также сказано, что если мы не являемся производителями реализуемой продукции, предоставить данные о поставщиках - договора, плат документы, накладные, книги покупок, с.ф. мы - торгующая организация, товар не экспортируется ни нами, ни покупателями. Им что всех поставщиков предоставлять, если мы не ведем номенклатурный учет товара по каждому поставщику. Мы реализовали товар, в книге продаж начисления есть, значит наши покупатели возместили НДС правомерно, а при чем тут наши поставщики? В требовании сказано "в рамках проведения камеральной проверки ООО .... и получения информации о деятельности указанного налогоплательщика" Какая связь между деятельностью этого ООО и нашими поставщиками?
    С уважением Ирина

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)