Показано с 1 по 5 из 5
  1. Свободный художник

Вопрос Временная эксплуатация здания

Подскажите, какими документами необходимо оформить ввод ОС (часть здания) во временную эксплуатацию, до момента завершения строительства всего здания и подачи документов на госрегистрацию.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Нашла вот что:

Если здание, числящееся на счете 08, эксплуатируют, его нужно амортизировать. Таково требование п. 22 Положения о порядке начисления амортизационных отчислений по основным фондам в народном хозяйстве, которое утверждено Госпланом СССР, Минфином СССР, Госбанком СССР, Госкомцен СССР, Госкомстатом СССР, Госстроем СССР 29 декабря 1990 г. N ВГ-21-Д/144/17-24/4-73 (N ВГ-9-Д). Конечно, этот документ во многом устарел и противоречит требованиям современного бухучета. Но в упомянутом п. 22 никакого противоречия ПБУ 6/01 нет. Он гласит, что по объектам, строительные работы на которых не окончены, можно начислять амортизацию с того месяца, в котором их начали эксплуатировать. И Минфин России в Письме N 03-06-01-04/107 подтвердил, что данное правило применимо к зданиям, в которых ведется капремонт.
    Чтобы амортизировать объект, числящийся на счете 08, надо составить справку о его стоимости. При этом в расчет берется стоимость здания по состоянию на первое число месяца, в котором его начали эксплуатировать. Способы амортизации капвложений нигде не установлены. Но логично избрать один из тех способов, которые предлагает ПБУ 6/01. А срок полезного использования стоит взять из Классификации основных средств, утвержденной Постановлением Правительства РФ от 1 января 2002 г. N 1.

Из чего делаю вывод, что нужно составить какой-то внутрениий акт произвольной формы и справку.

3. Свободный художник
    какой-то внутрениий акт произвольной формы
    Что внутренний акт понятно, а по форме точно произвольной формы?
    Спасибо.

4. Клерк Аватар для Svetishe
    Я не могу сказать слово "точно", это мой вывод из всего, что было найдено и прочитано. Я бы отталкивалась от ОС1а.

5. Свободный художник
    Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)