Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

Вопрос если кто знает когда вступили в силу эти изменения для ИП?

ЦБР своим Письмом от 17 июля 2006 г. за № 08-17/2540 указал, что при расчетах наличными деньгами между юридическими лицами и ИНДИВИДУАЛЬНЫМИ предпринимателями и между индивидуальными предпринимателями должен соблюдаться предельный размер расчетов наличными деньгами в Российской Федерации между юридическими лицами по одной сделке. Указанием Банка России от 14 ноября 2001 г. № 1050-У данный предельный размер составляет 60 тыс. рублей по одной сделке.

Ранее Банк России (письмо Банка России от 16 марта 1999 г. N 94-Т) высказывал точку зрения, согласно которой предельный размер расчетов наличными деньгами в Российской Федерации между юридическими лицами по одной сделке распространяется только на юридические лица, а для расчетов наличными деньгами с участием граждан-предпринимателей какие-либо ограничения не определены.
    Также на индивидуальных предпринимателей при совершении ими кассовых операций распространяется действие Порядка ведения кассовых операций в Российской Федерации, утвержденного решением Совета директоров Банка России от 22 сентября 1993 г. N 40

http://www.garant.ru/hview.php?pid=8...ederal&ma%20il
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Никаких изменений не было.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К
    Никаких изменений не было.
    ну как же? а письмо ЦБ от 17 июля? чем не изменения? вопрсо вот в чем? когда начинает действовать этот предельный размер для ИП? с момента выхода письма или позже?

Клерк
    ПОИСК!!!
    Best regards, Михаил

Модератор
    Уже обсуждали здесь http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=100315

Клерк
    В нашем банке ничего про это письмо не слышали, я их уже неделю долблю

киник Аватар для stas®
    yana95, возможно, Вы просто не слушаете их ответы - точно так же, как Вы не читаете, что пишут в форуме. Сообщением выше была ссылка, где приведен полный текст письма.

Клерк
    Уважаемый stas, если эта тема обсуждалась и возникают вопросы, значит осталась неясность. Там куда вы меня отправили ничего конкретного нет, я читать умею и уши мою.

киник Аватар для stas®
    yana95, по ссылке приведен полный текст письма. Зачем Вы его хотите еще и от банка получить?

Клерк
    Я не хочу его от банка получить оно у меня давно есть , я просто хочу понять применять лимит расчетов или нет, и спрашиваю об этом всех в том числе и банк. ФНС в письме №ММ-6-06/869от 30.08.06 руководствуется вышеупомянутым указанием ЦБ, а на форуме Вы пишете что все фигня, так что делать ? Для меня например это очень важно.Надеяться на то что пройдет два месяца и не засекут не могу, потому что у меня эти расчеты регулярны, суммы крупные, вот и переживаю . С уважением.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)