ЦБР своим Письмом от 17 июля 2006 г. за № 08-17/2540 указал, что при расчетах наличными деньгами между юридическими лицами и ИНДИВИДУАЛЬНЫМИ предпринимателями и между индивидуальными предпринимателями должен соблюдаться предельный размер расчетов наличными деньгами в Российской Федерации между юридическими лицами по одной сделке. Указанием Банка России от 14 ноября 2001 г. № 1050-У данный предельный размер составляет 60 тыс. рублей по одной сделке.
Ранее Банк России (письмо Банка России от 16 марта 1999 г. N 94-Т) высказывал точку зрения, согласно которой предельный размер расчетов наличными деньгами в Российской Федерации между юридическими лицами по одной сделке распространяется только на юридические лица, а для расчетов наличными деньгами с участием граждан-предпринимателей какие-либо ограничения не определены.
Также на индивидуальных предпринимателей при совершении ими кассовых операций распространяется действие Порядка ведения кассовых операций в Российской Федерации, утвержденного решением Совета директоров Банка России от 22 сентября 1993 г. N 40
http://www.garant.ru/hview.php?pid=8...ederal&ma%20il

, я просто хочу понять применять лимит расчетов или нет, и спрашиваю об этом всех в том числе и банк. ФНС в письме №ММ-6-06/869от 30.08.06 руководствуется вышеупомянутым указанием ЦБ, а на форуме Вы пишете что все фигня, так что делать
? Для меня например это очень важно.Надеяться на то что пройдет два месяца и не засекут не могу, потому что у меня эти расчеты регулярны, суммы крупные, вот и переживаю
. С уважением.