Пытаюсь взять фирму, тамошний бухгалтер всячески тянет с передачей мне документов. Потихоньку вылезают "косяки" - очень много отчетов вообще отсутствуют (причем не только за этот год, а начиная с 2003), с доками по з/п и кадрам - тушите свет, все велось руками, т.е. на пустографках криво-косо что-то начиркано, он теперь сам разобрать ничего не может. В общем как это все перенять, внести остатки по счетам в базу, разобраться с налоговой так, чтобы она к нам не имела в дальнейшем претензий - я не знаю.
На днях посетила мысль, а нельзя ль синициировать камеральную проверку? Если можно, то какова последовательность наших действий? Можем ли мы сами выбрать период, за который хотим, чтобы нас проверили? И могут ли наказать генерального за несданные декларации, просрочку уплаты налогов и взносов?
Как выйти из этой ситуации, чтобы генерального не подставить и побыстрее развязаться с прошлым бухгалтером?
Может просто составить что-то типа акта, где указать какие документы есть и каких не хватает и как-то прописать, что новый бухгалтер (т.е. я) и ген. дир не несут ответственность за недостающие документы? Или такая бумага не будет иметь никакой силы в случае налоговой проверки?