Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Осторожно Передача дел - ЧТО ДЕЛАТЬ???

Пытаюсь взять фирму, тамошний бухгалтер всячески тянет с передачей мне документов. Потихоньку вылезают "косяки" - очень много отчетов вообще отсутствуют (причем не только за этот год, а начиная с 2003), с доками по з/п и кадрам - тушите свет, все велось руками, т.е. на пустографках криво-косо что-то начиркано, он теперь сам разобрать ничего не может. В общем как это все перенять, внести остатки по счетам в базу, разобраться с налоговой так, чтобы она к нам не имела в дальнейшем претензий - я не знаю.
    На днях посетила мысль, а нельзя ль синициировать камеральную проверку? Если можно, то какова последовательность наших действий? Можем ли мы сами выбрать период, за который хотим, чтобы нас проверили? И могут ли наказать генерального за несданные декларации, просрочку уплаты налогов и взносов?
    Как выйти из этой ситуации, чтобы генерального не подставить и побыстрее развязаться с прошлым бухгалтером?
    Может просто составить что-то типа акта, где указать какие документы есть и каких не хватает и как-то прописать, что новый бухгалтер (т.е. я) и ген. дир не несут ответственность за недостающие документы? Или такая бумага не будет иметь никакой силы в случае налоговой проверки?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Или такая бумага не будет иметь никакой силы в случае налоговой проверки?
    "т.е. я" ответственности не несет, а руководитель - в полный рост (129-ФЗ)
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    а ген. дира вообще никак не отмазать? жалко его, он-то не виноват, что бухгалтер разгильдяй

Клерк Аватар для Троица
    Аноним, а поговрить с директором, что мол за умеренно небольшую плату восстановить Вам Б/у

С 2007 г. при проверке, 2003 год уже отпадает)

Клерк
    а ген. дира вообще никак не отмазать?
    129-ФЗ -6-1
    Ответственность за организацию бухгалтерского учета в организациях, соблюдение законодательства при выполнении хозяйственных операций несут руководители организаций.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    я б на вашем месте попросила директора сделать аудиторскую проверку работы предыдущего бухгалтера, а потом поставить условие ему - пусть исправляет сам или вы будете исправлять\восстанавливать за дополнительную плату (это уж вам решать)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)