Показано с 1 по 12 из 12
  1. РазУмный Аватар для Gennady

Жалоба на судью арбитражного суда

Добрый день, уважаемые форумчане. Я предприниматель - истец, веду судебную тяжбу с ГУ УПФ РФ. Хочу пожаловаться на судью Ставропольского арбитражного суда, на затягивание дела. Куда нужно жаловаться и что необходимо выделить, что бы жалоба была принята к рассмотрению (без отписки).
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. РазУмный Аватар для Gennady
    Поднимаю еще раз свой простой вопрос.
    Спасибо за внимание.
    Последний раз редактировалось Gennady; 21.09.2006 в 08:23.

3. Клерк
    жалобу вашу рассмотрят, но скорее всего у судьи есть основания для того что бы откладывать рассмотрения дела, исходя из процессуальных норм. Не надейтесь, что она откладывает и не сможет обосновть это

4. Аудитор Аватар для JonnyDep
    Заявляйте отвод судье в следующем судебном заседании - почитайте остнования для отвода - они указаны в АПК. Процентов на 90 это поможет скорейшему рассмотрению дела. Если дело откладывается, то ведите себя активно - узнавайте почему и заявляйте ходатайства - либо о возможности рассмотрения дела (вы не согласны с отложением и указываете причину), либо о привлечении к ответственности (если отложение связано с тем, что кто-то не представил какие-то документы). Еще можете жалобу председателю суда написать - но это "неформат".

5. юрист Аватар для Кирилл123

Осторожно

Цитата Сообщение от Pavluk
    жалобу вашу рассмотрят, но скорее всего у судьи есть основания для того что бы откладывать рассмотрения дела, исходя из процессуальных норм. Не надейтесь, что она откладывает и не сможет обосновть это
    Согласен. Можно конечно написать председатиелю суда или в квалификац. коллегию судей, в конце концов даже прокурору, но итоговый результат предсказать не возьмусь, тем более не зная дела
    Жизнь продолжается, господа.

6. РазУмный Аватар для Gennady
    Спасибо, кое-что проясняется.
    Немного раскрою суть проблемы. Я ИП - истец - заявитель.

Судья в Определении, направленное мне письмом определил: "в порядке подготовки материалов к рассмотрению дела до заседания суда необходимо предоставить ....." итд, далее -
    Явка в судебное заседание представителей сторон обязательна.

Мне пришлось из Нижневартовска лететь в Ставрополь.
    На заседании суда судья заявляет, дословно:
    "что я буду рассматривать?! когда у меня кроме твоего заявления ничего нет". Я предоставил квитанции об отправке ценным письмом с описью вложения необходимых с моей стороны документов. Он мне говорит: "у меня этих документов нет, искать по кабинетам я не буду, ты писал заявление ты и побеспокойся что бы у меня все было! что и как мне исследовать?"
    От Управления пенсионного фонда вообще тишина, и ответить им будет нечем, так как ПФР трубует моей перерегистрации в качестве плательщика взносов, основывая свои требования на внутриведомственном письме для служебного пользования, которого может быть вообще не существует. На мой запрос предоставить такое письмо отвечают выдержкой из 167-ФЗ, не имеющей отношения к делу.
    Вот такая дикая ситуация.
    Последний раз редактировалось Gennady; 21.09.2006 в 14:00.

7. юрист Аватар для Кирилл123

Осторожно

Цитата Сообщение от Gennady
    Спасибо, кое-что проясняется.
    Немного раскрою суть проблемы. Я ИП - истец - заявитель.

Судья в Определении, направленное мне письмом определил: "в порядке подготовки материалов к рассмотрению дела до заседания суда необходимо предоставить ....." итд, далее -
    Явка в судебное заседание представителей сторон обязательна.

Мне пришлось из Нижневартовска лететь в Ставрополь.
    "что я буду рассматривать?! когда у меня кроме твоего заявления ничего нет". Я предоставил квитанции об отправке ценным письмом с описью вложения необходимых с моей стороны документов. Он мне говорит: "у меня этих документов нет, искать по кабинетам я не буду, ты писал заявление ты и побеспокойся что бы у меня все было! что и как мне исследовать?"
    От Управления пенсионного фонда вообще тишина, и ответить им будет нечем, так как ПФР трубует моей перерегистрации в качестве плательщика взносов, основывая свои требования на внутриведомственном письме для служебного пользования, которого может быть вообще не существует. На мой запрос предоставить такое письмо отвечают выдержкой из 167-ФЗ, не имеющей отношения к делу.
    Вот такая дикая ситуация.
    Судья, конечно, не очень корректно себя ведет, но в этом случае лучше обратиться к председателю суда с ПОДРОБНЫМ описанием ситуации и одновременно на почту с жалобой на розыск отправления. Должно помочь

8. Аноним
    Гость

Да что ж вы так оплошали сударь, письмо могло и не дойти - это раз, а во вторых - либо у вас на руках оригиналы представленных доков, либо их копия. Конечно нужно было взять с собой еще один экземпляр. Вообще, к исковому заявлению принято прилагать документы подтверждающие ваши претензии к ответчику. Отсутствие доков не повод для судьи грубо с вами разговаривать, но, извините, вы сами лоханулись.

9. юрист Аватар для Кирилл123
    Цитата Сообщение от Аноним

Да что ж вы так оплошали сударь, письмо могло и не дойти - это раз, а во вторых - либо у вас на руках оригиналы представленных доков, либо их копия. Конечно нужно было взять с собой еще один экземпляр. Вообще, к исковому заявлению принято прилагать документы подтверждающие ваши претензии к ответчику. Отсутствие доков не повод для судьи грубо с вами разговаривать, но, извините, вы сами лоханулись.
    Но тем не менее... В новом заседании имейте с собой оригиналы с копиями, но ...

10. РазУмный Аватар для Gennady
    Цитата Сообщение от Кирилл123
    обратиться на почту на розыск отправления. Должно помочь
    Отправление потерялось в суде, так как в кнцелярии - в компьютере есть информация о получении отправления.

11. РазУмный Аватар для Gennady
    Еще хочу уточнить и прояснить для себя.
    Я зарегисрирован по месту жительства в Ставрополе, фактически проживаю и осуществляю препринимат. деятельность в Нижневартовске (свыше ПЯТИ лет), в Нижневартовске все правоотношения с ПФР, ФСС, Налог органом надлежащим образом оформлены с 2000 года. Там же уплачиваю все налоги сборы. По месту жительства эти же органы уведомлены мною. В Ставрополе я никогда никакой деятельности не вел.
    Парилетать на суд в Ставрополь больше не планирую. Документы и копии документов пришлось направлять в суд как из Нижневартовска, так и из (Что касается правоотношений с ПФР)Ставрополя.
    Какую позицию мне выработать в моем случае в отношении Арбитражного суда Ставрополя?

12. юрист Аватар для Кирилл123
    Цитата Сообщение от Gennady
    Еще хочу уточнить и прояснить для себя.
    Я зарегисрирован по месту жительства в Ставрополе, фактически проживаю и осуществляю препринимат. деятельность в Нижневартовске (свыше ПЯТИ лет), в Нижневартовске все правоотношения с ПФР, ФСС, Налог органом надлежащим образом оформлены с 2000 года. Там же уплачиваю все налоги сборы. По месту жительства эти же органы уведомлены мною. В Ставрополе я никогда никакой деятельности не вел.
    Парилетать на суд в Ставрополь больше не планирую. Документы и копии документов пришлось направлять в суд как из Нижневартовска, так и из (Что касается правоотношений с ПФР)Ставрополя.
    Какую позицию мне выработать в моем случае в отношении Арбитражного суда Ставрополя?
    Лучше, конечно, появиться, но если не желаете - направляйте в суд ходатайство о рассмотрении дела в ваше отсутствие. Если в ваш адрес поступит определение о назначении заседания с фразой ЯВКА ОБЯЗАТЕЛЬНА - надо будет появиться. Обратитесь к председателю суда и нач. канцелярии для поиска пропавших доков

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)