Показано с 1 по 29 из 29
  1. Чёрная Пантера
    Гость

Повторный выход участника ООО

11.04. - единственный участник, он же генеральный директор продал свою долю третьему лицу.
    Новый участник принимает решение: зарегистрировать изменения, Устав, освободить старого ген. директора, назначить себя в качестве нового.
    Изменения регистрируют.
    Сейчас смотрим по выписке - два участника: тот, который продавал, и тот, который покупал. Выясняется, что при регистрации изменений приложили всё: устав, решение, договор купли-продажи, но не приложили в 14001 лист о прекращении обязательств по отношению к Обществу у старого участника. А в 46-ой тупо перебили данные из заявления.

Пожалуйста, посоветуйте, как сейчас вывести из ЕГРЮЛ старого участника?
    Поделиться с друзьями

2. Чёрная Пантера
    Гость
    Цитата Сообщение от Чёрная Пантера
    11.04. - единственный участник, он же генеральный директор продал свою долю третьему лицу.
    Новый участник принимает решение: зарегистрировать изменения, Устав, освободить старого ген. директора, назначить себя в качестве нового.
    Изменения регистрируют.
    Сейчас смотрим по выписке - два участника: тот, который продавал, и тот, который покупал. Выясняется, что при регистрации изменений приложили всё: устав, решение, договор купли-продажи, но не приложили в 14001 лист о прекращении обязательств по отношению к Обществу у старого участника. А в 46-ой тупо перебили данные из заявления.

Я так понимаю, никто не знает?
    Тема повергла всех в ужас?

3. Регистратор Аватар для Андрей из 46

Осторожно

Я так понимаю, никто не знает?
    Тема повергла всех в ужас?
    Да ничего в этом как раз ужасного нет.
    Подаете просто на исправление ошибки допущенных заявителем в ранее представленных документах: форму Р14001+еще заявление формы Р14001 и листы приложений к заявлению, в которых допущены ошибки. Не забудьте поставить в Р14001 номер ГРН, при внесении которого в ЕГРЮЛ были допущены ошибки. Этот ГРН можно увидеть в свидетельстве об изменениях и выписке ЕГРЮЛ. И еще !!! вроде во второй 14 форме с приложением должен расписаться заявитель и поставить печать фирмы, а не нотариуса (уточните этот момент) + подчеркнуть зеленым маркером те строчки, что надо исправить. И сопроводительное письмо желательно с указанием ошибки.
    Не бояться признавать своих ошибок, не бояться многократного, повторного труда исправления их - и мы будем на самой вершине..

4. Клерк
    Изменения регистрируют.

На сколько я понимаю Вы подали в налоговую: учредительные документы в новой редакции, заявление по форме 13001 и 14001 в которой Вы указали смену директора, но не указали смену учредителей. Подайте просто новую форму 14001 со сведениями по учредетелям. И не заявлейте ни о какой ошибке, как советует Андрей из 46, а то на штраф нарветесь.

5. Чёрная Пантера
    Гость
    Цитата Сообщение от Румата
    На сколько я понимаю Вы подали в налоговую: учредительные документы в новой редакции, заявление по форме 13001 и 14001 в которой Вы указали смену директора, но не указали смену учредителей. Подайте просто новую форму 14001 со сведениями по учредетелям. И не заявлейте ни о какой ошибке, как советует Андрей из 46, а то на штраф нарветесь.
    Действительно, мы подали все документы, как Вы описали. Но по заявлению 14001 мы ввели нового участника и не вывели старого. Теперь и у нового и у старого доли по 10 000, а УК всего 10 000.

Беспокоит, не станут ли налоговики в детали вникать?

6. Чёрная Пантера
    Гость
    Цитата Сообщение от Андрей из 46
    Да ничего в этом как раз ужасного нет.
    Подаете просто на исправление ошибки допущенных заявителем в ранее представленных документах: форму Р14001+еще заявление формы Р14001 и листы приложений к заявлению, в которых допущены ошибки. Не забудьте поставить в Р14001 номер ГРН, при внесении которого в ЕГРЮЛ были допущены ошибки. Этот ГРН можно увидеть в свидетельстве об изменениях и выписке ЕГРЮЛ. И еще !!! вроде во второй 14 форме с приложением должен расписаться заявитель и поставить печать фирмы, а не нотариуса (уточните этот момент) + подчеркнуть зеленым маркером те строчки, что надо исправить. И сопроводительное письмо желательно с указанием ошибки.
    А какой штраф? 5000 руб.?

7. Клерк
    Действительно, мы подали все документы, как Вы описали. Но по заявлению 14001 мы ввели нового участника и не вывели старого. Теперь и у нового и у старого доли по 10 000, а УК всего 10 000.

Беспокоит, не станут ли налоговики в детали вникать?
    Не знаю как у Вас, у нас бы не смотрели, так как не их дело, у наших налоговиков позизия такая? что даете, то регестрируем, а насчет штрафа действительно 5000, можно нарваться.
    Хотя ни какой у вас ошибки не было, вы просто данные не представили и все.

к заявлению 14001 не чего прикладывать не надо, даже протокола.

8. Регистратор Аватар для Андрей из 46
    Не знаю как у Вас, у нас бы не смотрели, так как не их дело, у наших налоговиков позизия такая? что даете, то регестрируем, а насчет штрафа действительно 5000, можно нарваться.

Разве то, что непредоставили данные - это не ошибка? В итоге получилось-то два участника по 10 000, а уставный тоже 10 000.
    Не бояться признавать своих ошибок, не бояться многократного, повторного труда исправления их - и мы будем на самой вершине..

9. Чёрная Пантера
    Гость

А у Вас - это где? Не МИ ФНС № 46 по г. Москве?

И потом штрафы взимают не только с ошибок, а также непредоставление сведений, предоставление не в срок и т.п. Так что мы очень замечательно подпадаем.

Итак, новый, уже вступивший в должность генеральный (он же участник по совместительству) заверяет только Р14001, где только один лист приложения (на выход участника - старого)? И подаёт только заявление в налоговую? Всё верно?

10. Регистратор Аватар для Андрей из 46
    А у Вас - это где? Не МИ ФНС № 46 по г. Москве?

И потом штрафы взимают не только с ошибок, а также непредоставление сведений, предоставление не в срок и т.п. Так что мы очень замечательно подпадаем.

Итак, новый, уже вступивший в должность генеральный (он же участник по совместительству) заверяет только Р14001, где только один лист приложения (на выход участника - старого)? И подаёт только заявление в налоговую? Всё верно?
    Можете попробовать. Только возможен отказ.

11. Клерк
    Можете попробовать. Только возможен отказ.
    Основания для отказа какие?

12. Регистратор Аватар для Андрей из 46
    Основания для отказа какие?
    Ну, может быть и пройдет. Р14001 может быть с одним приложением на участника, который выходит из общества с выплатой реальной стоимости доли, но тогда и протокол должен быть. Основанием для отказа может быть непредставление формы Р14001 на исправление ошибки либо непредставление протокола о выходе участника из общества. У кого-нибудь так уже проходило исправление ошибки?
    Последний раз редактировалось Андрей из 46; 21.09.2006 в 16:56.

13. ЛИС Аватар для sema
    Андрей из 46, 14 без 13-ой по смене участников - не проходила. тут только твой вариант усматриваю. с доп листами.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

14. Клерк
    Андрей из 46, к форме 14001 вообще никакие документы можно не прикладывать - пункт 2 статьи 17 закона "О государственной регистрации юр лиц"

15. ЛИС Аватар для sema
    непредставление протокола о выходе участника из общества.
    не в компетенции собрания. а об изменении устава они протокол уже предоставляли.

16. Регистратор Аватар для Андрей из 46
    Андрей из 46, к форме 14001 вообще никакие документы можно не прикладывать - пункт 2 статьи 17 закона "О государственной регистрации юр лиц"
    Это Вы объясните инспектору в 46, когда получать отказ будете из-за непредставления Р13001 формы при изменении состава участников в ООО .

17. Регистратор Аватар для Андрей из 46
    Цитата Сообщение от sema
    не в компетенции собрания. а об изменении устава они протокол уже предоставляли.
    Доставать его из дела, находящегося в территориальной инспекции никто не будет.

18. Клерк
    Андрей из 46, А ты сам в случаем не в 46 работаешь?

19. Регистратор Аватар для Андрей из 46
    Нет, к сожалению

20. Клерк
    Нет, к сожалению
    а почему к сожелению?

21. Регистратор Аватар для Андрей из 46
    А что, в юротделе плохо что ли работать.

22. ЛИС Аватар для sema
    Доставать его из дела, находящегося в территориальной инспекции никто не будет.
    так на исправление ошибки зачем протокол?

23. Регистратор Аватар для Андрей из 46
    Цитата Сообщение от sema
    так на исправление ошибки зачем протокол?
    На исправление не надо. Письмо сопроводительное надо.

24. Чёрная Пантера
    Гость
    Так ничего не прояснилось.
    Может быть, сделать опять всё повторно как обычный выход участника (купля-продажа доли), всё равно дела не поднимают.

25. Юрисконсульт Аватар для Чёрная Пантера
    Если кому интересно, то в описанной мной ситуации мы подали в МИ ФНС:
    1. Решение о смене состава участников (без уточнения в связи с чем), утвердили новую редакцию устава + внесение кодов (их не было по Выписке).
    2. Устав в новой редакции (шрифт исправили) .
    3. 13001 и 14001 (листы Д на возникновение и прекращение, у обоих по 10 000 как при купле-продаже, Ж).
    4. Квитанция.
    Изменения зарегистрировали.

Конечно, я понимаю, нам повезло, что регистратор действовал машинально и не вдумывался в смысл поданных ему доков, но всё же - гора с плеч.

26. Клерк
    Если кому интересно, то в описанной мной ситуации мы подали в МИ ФНС:
    1. Решение о смене состава участников (без уточнения в связи с чем), утвердили новую редакцию устава + внесение кодов (их не было по Выписке).
    2. Устав в новой редакции (шрифт исправили) .
    3. 13001 и 14001 (листы Д на возникновение и прекращение, у обоих по 10 000 как при купле-продаже, Ж).
    4. Квитанция.
    Изменения зарегистрировали.

Конечно, я понимаю, нам повезло, что регистратор действовал машинально и не вдумывался в смысл поданных ему доков, но всё же - гора с плеч.
    Регистратор в 90 % случаях не смотрит устав.

27. Юрисконсульт Аватар для Чёрная Пантера
    Регистратор в 90 % случаях не смотрит устав.
    а дело то как раз и не в уставе

28. Клерк
    а дело то как раз и не в уставе
    У нас вообще тупо вбивают, что в заявлении указано.

29. Проф-Эксперт Аватар для AristoS
    Цитата Сообщение от Чёрная Пантера Посмотреть сообщение
    Изменения регистрируют.

Нет тут выхода, а только УСТУПКА доли ....
    Получение кредита, в том числе ипотечного, не повышает ваше благосостояние, а наоборот, ухудшает его и существенно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)