Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

Помогите ККТ и пластиковые карты

Здравствуйте.
    Помогите с вопросом: при приеме оплаты пластиковой картой надо ли выписывать ПКО и где в журнале кассира-операциониста указывать выручку по пластиковой карте.
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Larky
    Нужно выбивать фискальный чек... Хотя на практике это мало кто делает, как раз из-за того, что не знают, как проводить эти суммы без двойного отражения выручки...

3. Клерк
    Цитата Сообщение от ДжейнК
    Здравствуйте.
    надо ли выписывать ПКО
    А при чем здесь ПКО? Это же безнальная оплата. Я отражаю на счете 57.1 без оформления ПКО

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ДжейнК
    Здравствуйте.
    Помогите с вопросом: при приеме оплаты пластиковой картой надо ли выписывать ПКО и где в журнале кассира-операциониста указывать выручку по пластиковой карте.
    Заранее спасибо.
    В Журнале кассира-операциониста есть столбец "Сдано", который в свою очередь разделен на три других столбца: "наличными", "оплачено по документам", "всего".
    Так вот в столбце "оплачено по документам" надо писать кол-во пластиковых карт и общую сумму по ним.

5. Клерк
    Оплата за товары, реализованные в розницу, может производиться покупателем путем списания денежных средств с его банковской карты.
    По каждой операции с использованием банковской карты магазином составляется специальный документ на бумажном носителе или в электронной форме ( например, слип ) ( п.5.1 Положения о порядке эмиссии кредитными организациями банковских карт:, утв. ЦБ РФ от 09.04.1998 года ь 23-П ). Реестр слипов ( иной аналогичный документ) представляется магазином в банк, с которым у него заключен договор, после чего банк зачисляет на счет магазина причитающиеся ему денежные средства за проданные товары.
    За обслуживание банковских карт магазин уплачивает банку комиссию, которая называется торговой уступкой (п.1 Положения N 23-П).
    В данном случае на расчетный счет магазина поступает сумма за минусом торговой уступки.
    При расчетах с использованием банковских карт организация обязана применять ККТ ( ст.5 Закона РФ от 22.05.2003 года ь 54-ФЗ <О применении ККТ при осуществлении наличных денежных расчетов:.> ).
    В бухгалтерском учете выручка от продажи товаров с использованием банковских карт, является доходом от обычных видов деятельности (п.5 Положения по бухгалтерскому учету "Доходы организации" ПБУ 9/99, утвержденного Приказом Минфина России от 06.05.1999 N 32н). Выручка принимается к учету в сумме дебиторской задолженности, поскольку на момент продажи товара денежные средства на расчетный счет магазина еще не поступили (п.6.2 ПБУ 9/99).
    Расходы, связанные с оплатой услуг банка, включаются организацией в состав операционных расходов (п.11 Положения по бухгалтерскому учету "Расходы организации" ПБУ 10/99, утвержденного Приказом Минфина России от 06.05.1999 N 33н).
    По данным операциям составляются следующие проводки:
    Дебет 62 <Расчеты с покупателями и заказчиками> Кредит 90-1 <Выручка> - признана выручка от реализации товаров;
    Дебет 90-3 <НДС> Кредит 68-НДС - начислен НДС с реализации;
    Дебет 90-2 "Себестоимость продаж" Кредит 41 "Товары" - списана покупная стоимость реализованного товара;
    Дебет 90-2 Кредит 44 "Расходы на продажу" - списаны на себестоимость расходы, связанные с продажей товаров;
    Дебет 57 <Переводы в пути> Кредит 62 - в банк передан реестр слипов;
    Дебет 51 <Расчетные счета> Кредит 57 - зачислена на расчетный счет сумма за минусом торговой уступки;
    Дебет 76 <Расчеты с разными дебиторами-кредиторами> Кредит 57 - начислена сумма торговой уступки;
    Дебет 91-2 <Прочие расходы> Кредит 76 - сумма торговой уступки списана в расходы.

6. Клерк
    Подскажите, пожалуйста, коллеги, а куда и вместе с чем подшивать чеки, пробитые POS-терминалом? Мы не сдаем реестр слипов в банк, все делается автоматически, и скопилась целая гора этих чеков. Может быть, их пришить к товарному отчету? Но учет товаров у нас - в покупных ценах. Как все это совместить, не знаю.

7. Клерк Аватар для Helper-2005
    При расчетах с использованием банковских карт организация обязана применять ККТ ( ст.5 Закона РФ от 22.05.2003 года ь 54-ФЗ <О применении ККТ при осуществлении наличных денежных расчетов:.> ).
    А как конкретно это надо делать? (У меня должны ПОС-терминал со дня на день установить и кассиры ждут от меня разъяснений! А я понять не могу. )

8. Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Helper-2005, пробивать слип чеком по ККМ. ПКО выписывать только на наличку. На форуме много тем по этому поводу. Поищите
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

9. Клерк Аватар для Helper-2005
    Марфиовр, на форуме все эти темы какую-то неясность содержат
    У меня будет отдельно ККТ (т.е. она и сейчас есть) и отдельно ПОС-терминал (новое). Что значит
    пробивать слип чеком по ККМ
    ???

10. Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Helper-2005, я чего то сама может неправильно поняла...
    У Вас терминал для оплаты кредитными картами?

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ДжейнК Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Помогите с вопросом: при приеме оплаты пластиковой картой надо ли выписывать ПКО
    Не надо. ПКО вообще не надо выписывать при пробитии к/ч.

12. Клерк Аватар для Helper-2005
    Марфиовр, да.
    Т.е. я работаю (в том числе ) в салоне красоты. УСНО (15%). У нас стоит ККМ, все услуги пробиваем. Теперь директор договорилась с банком об установке терминала, чтобы можно было принимать оплату с кредиток (клиентки просят). Еще не установили, но установят со дня на день. Деньги будут поступать на счет банка, а банк- перечислять на наш р/с за удержанием комиссии. Вопрос: а как быть с этим:
    ???

13. Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Пробиваешь чек по ККТ на сумму слипа и отдаёшь вместе со слипом покупателю. ПКО за день выписываешь на сумму налички. Разницу записываешь в графу книги кассира операциониста- оплачено по документам.
    По Z отчёту у тебя выручка по кассе предприятия будет не сходиться на сумму слипов. Они пройдут по банку. За непробитие чека штраф 30-50 тыс руб , насколько я помню

14. Клерк Аватар для Helper-2005
    Марфиовр, огромное спасибо, поняла!
    А по кассе - наверное, лучше на другой отдел бить, чтобы не путаться, да? (тогда в z-отчете будет видно, где наличка, а где слипы)

15. Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Вот в консультанте есть Читай вложение
    Вложения Вложения

16. Клерк Аватар для Helper-2005
    Марфиовр, моя благодарность не знает границ!
    Просто почти готовая инструкция для кассира! (и в моей голове все прояснилось, наконец!)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)