Как в 1С отразить поступление лизингово имущества, а так же платежи по лизингу. Имущество находится у нас (лизингополучатель). Версия 1С 7.7. По форуму, чесно, искал, но наверно не нашел. Ткните носом.
Как в 1С отразить поступление лизингово имущества, а так же платежи по лизингу. Имущество находится у нас (лизингополучатель). Версия 1С 7.7. По форуму, чесно, искал, но наверно не нашел. Ткните носом.
Ть!
Нам догадаться об остальных условиях договора? Как бы вы это учитывали без 1С?
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы
Вобщем, есть договор о поставке оборудования. В котором указано стоимость оборудования и стоимость оборудования с включенной наценкой лизингодателя (300000 и 412000). Так же есть акт приема-передачи оборудования, График платежей на два года (не помю сколько там помесячная оплата). По договору имущество у нас на балансе.
Если я приходую оборудование документом "Поступление ОС" насумму 300000 руб. Дальше введу основное средство ("Ввод в эксплуатацию ОС") на сумму без НДС - 254237. А поступающие Счет-фактуры лизингодателя буду вносить как "Услуги сторонних организаций".
Это будет Правильно??? Только не бейте, вторую неделю работаю.
>bob2005
>Версия 1С 7.7.
Их вообще-то много.
![]()
Взятое по договорам лизинга оборудование учитываем на забалансе. Вводим на счет 001 бухсправками. Ежемесячные расходы по лизинговым платежам вводим услугами сторонних, относим на затратные счета.
Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike
,,,,
Последний раз редактировалось Чиж; 22.09.2006 в 12:48.
Вот именно на балансе.
Поэтому как вложение во внеооборотные до перехода права по выкупной цене.
А лизинговые платежи в расходы.
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы
Чиж, cенкс) проглядела
тогда
во-первых, прочесть Приказ Минфина от 17 февраля 1997 г. N 15
во-вторых,
Тогда я правда про амортизацию не поняла. Вы как-то о ней не заикнулись. Начислять собираетесь?приходую оборудование документом "Поступление ОС" насумму 300000 руб. Дальше введу основное средство ("Ввод в эксплуатацию ОС") на сумму без НДС - 254237. А поступающие Счет-фактуры лизингодателя буду вносить как "Услуги сторонних организаций"
Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike
Вот тут было обсуждение с проводками.
http://forum.klerk.ru/showthread.php...EB%E0%ED%F1%2A
Учитывать необходимо отдельно комиссию за организацию лизинговой сделки, аванс, ежемесячные платежи и ежемесячный зачет аванса. Предлагаю по комиссии, ежем. платежу и авансу завести в 1С отдельные договора. Каждый месяц оформлять поступление товаров и услуг на ежем.платеж и зачет аванса. Соответственно так же проводится комиссия. Суммы вешаются на затратные счета: 25, 26, 91... В документе поступления выбирается договор (их три, см.выше)... вроде всё. Коллеги, поправьте меня ежели чего![]()
Вобщем разбирались всей бухгалтерией. И пришли к выводу:
Д08 К60-поступление ОС(акт).
Д19 К60-НДС
Д01 К08-ввод в эксплуатацию (стоимость оборудования без учета платы за лизинг. Делаем что бы срок использования ОС = сроку договора лизинга)
Д60 К51-оплата по счет-фактурам.
Д68 К19-возмещаем НДС.
Д20 К60-относим на затраты вознаграждения лизинговой компании.
Д20 К02-амортизация.
Так
![]()
Причем Гл. бух сказал, что все равно сколько СПИ по ОКОФ делай равным сроку договора лизинга!!! Налоговая по ушам даст и не только по ушам!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)