У меня такой вопрос: я покупаю квартиру с прописанным собственником, в договоре купли - продажи указывается срок его выписки,смогу ли я выписать его по суду если он не выпишется?
У меня такой вопрос: я покупаю квартиру с прописанным собственником, в договоре купли - продажи указывается срок его выписки,смогу ли я выписать его по суду если он не выпишется?
Ну например просто не захочет или пропьет деньги и не купит себе другую квартиру.Вариантов полно!
я так понимаю, что вы совершите договор купли-продажи - это значит смена собственника (договор этот по-моему регистрируется) соответственно будет внесена запись в государственный реестр о новом собственнике и все. вам даже в суд не прийдется подавать.
Интересно, а могут обмануть собственника? Например, все оформить как сделка совершилась, внести запись в реестр о смене собственника, а деньги не отдать?Сообщение от solnce
по суду без проблем выпишите.
Договор купли-продажи рег-ся в учр. юстиции. Деньги желательно передать до предоставления документов на регистрацию, о чем Продавец дает расписку (деньги получил, претензий не имею). Условие о выписку (ее сроке) должно быть прописано либо в договоре купли-продажи, либо в отдельном соглашении. Если есть опасение можно все заверить у нотариуса. Это не обязательно, да и дп. затраты.
При смене собственника действительно прежний собственник должен выписаться. но, если он не захочет все таки этого сделать, придется обпащаться в суд.
Не могут так как деньги закладываются в ячейку до подписания договора купли-продажи!Сообщение от Аноним
НО ВОПРОС СТОЯЛ О ПОСЛЕДУЮЩЕЙ ВЫПИСКЕ БЫВШЕГО СОБСТВЕННИКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А ЕСЛИ ЕГО НЕКУДА ВЫПИСЫВАТЬ? КВАРТИРЫ У НЕГО НЕТ!
ГК
Статья 292. Права членов семьи собственников жилого помещения
2. Переход права собственности на жилой дом или квартиру к другому лицу является основанием для прекращения права пользования жилым помещением членами семьи прежнего собственника, если иное не установлено законом.
Скажите пожалуйста можно в нашей стране выписать человека в "Никуда" то есть если ему негде прописаться?
Можно, новый ЖК дает такую возможность при смене собственникаСообщение от Аноним
В судебном порядке (предмет иска - О понуждении исполнить обязательство в натуре - т.е. выписаться)Сообщение от Ol-ga
Жизнь продолжается, господа.
А что такое - "выписаться"?
Институт прописки отменен очень давно.
Сняться с регистрационного учета![]()
Виттори![]()
правильнее иск о признании утратившими права ползования и снятия с регистрационного учета
Извиняюсь, оговорился. Не выписаться, а сняться с регистрационного учета, конечно. Хотя суть-то тажеСообщение от DIR
![]()
Жизнь продолжается, господа.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)