Результаты опроса: Чем Вы готовы пожертвовать ради карьеры?

Голосовавшие
371. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Временем, которое могли бы провести с семьей

38 10.24%
  • Временем, которое могли бы потратить на отдых и хобби

275 74.12%
  • Всем!!! Карьера важнее всего!

35 9.43%
  • Какая карьера? Пусть мне платят мало, лишь бы не трогали

23 6.20%
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 59
    Lavrik Lavrik вне форума
    Клерк Аватар для Lavrik

Карьера? Карьера!

На протяжении многих лет в нашей стране слова "карьера", "карьерист" изпользовались исключительно в отрицательных значениях. Но в последнее время очень многие идентифицируют слово "работа" со словом "карьера".
    Карьерист ли Вы? Чем Вы готовы пожертвовать ради карьеры?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Lavrik; 15.04.2003 в 15:41.
    Все будет отлично!

asa asa вне форума
    Клерк Аватар для asa
    Отдыхом и хобби ради карьеры можно пожертвовать, но только не семьей. Голосую за п.2.

Демидова Татьяна Демидова Татьяна вне форума
    Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Семья всегда будет получать меньше внимания, если человек делает карьеру. Должны быть определенные рамки согласованные с семьей (например, совместный отдых по субботам или закупка продуктов по воскресеньям..)

Отдых должен быть обязательно, иначе человек начинает выдыхаться и хуже работать. Возможно пожертвовать бездельем, но не отдыхом.

Жертвовать хобби я бы тоже не рекомендовала - человек без хобби, без увлечений становится неинтересным и, возможно, перестает развиваться.

Мне больше подходит вариант насыщенной интересной жизни, совмещающий карьеру хобби, отдых, семью.
    Демидова Татьяна

Lavrik Lavrik вне форума
    Клерк Аватар для Lavrik
    Демидова Татьяна, эх, твоими бы устами...
    Все будет отлично!

smak smak вне форума
    Клерк
    Я ответил 2.
    Обеспечение семьи - это цель карьеры. Жертвовать целью ради инструмента - нарушение причинно-следственной связи.
    Для меня в настоящее время отдых и хобби - это семья (к сожалению только по субботам и воскресениям)
    3. исключается отрицательным ответом на п. 1
    4. не профессионально

RedBrandt RedBrandt вне форума
    Клерк
    Из перечисленных ценностей.
    На первом месте у меня Я и мое удовольствие от жизни.
    На втором - семья, как одно из самых ценных удовольствий и одна из важнейших граней моей жизни. Я не представляю себя без своей семьи.
    На третьем - карьера. Как средство обеспечения меня и моих близких, а также моих хобби и отдыхов. И как одно из моих личных хобби.
    Исходя из этого, мой ответ может быть только п.4? Да пожалуйста.
    Я люблю людей.

«Тот, кто проявляет милосердие к жестоким, будет жесток по отношению к милосердным.»

Демидова Татьяна Демидова Татьяна вне форума
    Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Lavrik чур, каждый своими
    Демидова Татьяна

Ксю Ксю вне форума
    Клерк Аватар для Ксю
    Конечно отдыхом и увлечениями. На это времени нет потому, что если время появляется, то оно уходит на семью и близких.
    Никакая карьера не компенсирует в будущем недостаток тепла и заботы о близких людях.
    Сейчас карьера для меня это по большей части необходимость, опять таки вызванная заботой о содержании и благополучии близких и себя. Хотя по личным приорететам карьера и работа у меня занимают 3 место. На 1-м-моя личная жизньи на 2-м- семья, близкие люди. Т.е с развитием карьеры моя ступенька перевернулась и 3-е место сместило 1-е.
    Оксана

Aquad Aquad вне форума
    Модератор Аватар для Aquad
    Я конечно еще слишком молод, что бы говорить о семье... но жертвовать любимыми людьми - это не для меня...
    Пока я забыл про отдых и "делаю" карьеру, а потом я поменяю свои приоритеты на "Семью"...

Хотя вопрос не имеет однозначного ответа, все зависит от обстоятельств !

Элинa Элинa вне форума
    Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa
    Ответила, что отдыхом и хобби, хотя не очень хотелось бы.
    Стараюсь для всего найти время.
    Чаще жертвую своим сном. Считаю, что это пустая трата времени хоть и люблю поспать
    Элина

Aquad Aquad вне форума
    Модератор Аватар для Aquad
    Элинa

Сон - это святое !
    Хотя им действительно часто приходится жертвовать, а ведь это не очень полезно (недосыпать) !!!

Элинa Элинa вне форума
    Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa
    Может и не полезно, но не жалею об этом
    Элина

Елена А. Елена А. вне форума
    Клерк Аватар для Елена А.
    Ответила 2.
    Хотя чаще, как и Элина, ради карьеры жертвую хобби и увлечениями, а ради хобби и увлечений жертвую сном!
    Никто не знает так много, как все мы вместе!
    С уважением, Елена

Govorun Govorun вне форума
    дилетант Аватар для Govorun
    Жертвовать общением с семьей, увы, все же приходится, но стараюсь эти потери минимизировать...
    Отдых - получается урывками, а хобби... А разве не может быть работа - хобби?
    Наталья.

sunshining sunshining вне форума
    Клерк
    думаю, кто-то со мною все же согласиться, что на каком то периоде жизни к примеру ничего не складывается с семьей по разным причинам, поэтому все устремления и направляются на карьеру, а вот потом сложно переключиться... [/FONT]
    Я люблю людей

Быть женщиной, носить духи как платье,
    закат примерить, завернувшись в счастье, а, уходя, оставить шлейф надежды, а завтра стать другой, в других одеждах

Warbler Warbler вне форума
    Клерк Аватар для Warbler
    Конечно, мне бы хотелось не жертвовать ни чем. На крайний случай - временем на отдых и хобби. Но с тех пор, как муж решил начать свое дело, и упросил меня пойти к нему бухгалтером, стали "встречаться" с ним только перед сном ... То есть судя по всему, приходится жертвовать всем и сразу... Ради мужа общением с ним же... Как это не печально...

VES VES вне форума
    Клерк Аватар для VES
    Карьера конечно же хорошая штука, но время на отдых, хобби и семью тоже очень важны

JonnyDep JonnyDep вне форума
    Аудитор Аватар для JonnyDep
    Я ответил пункт 3, поскольку чем лучше складывается карьера, тем больший ты получаешь доход, тем больше людей тебя ценят и уважают, тем проще обеспечить семью и решать все возникающие вопросы.

SevKur SevKur вне форума
    Клерк
    Карьера для меня -способ самореализации в жизни! Не пожервовала бы семьей, но могла бы пожертвовать отдыхом частично!
    Что касается семьи, то лучше заниматься карьерой, чем быть домохозяйкой -умерла бы от скуки! Да и развиваться в каких-то отраслях было бы сложнее!

novela novela вне форума
    Клерк Аватар для novela
    Ничем не готова жертвовать! Я хочу, чтобы после работы оставалось время и на семью, и на отдых, т.е. на нормальную жизнь, а не приползать домой в 2 часа ночи (тогда уж лучше вообще с работы не уходить). Про 2 часа ночи - пример вполне конкретный - знаю человека, который периодически так зарабатывается.
    Но последний пункт тоже не подходит: можно найти работу и с хорошим заработком, и без "ночных смен"

Полянская Полянская вне форума
    Клерк
    Пожертвовать можно чем угодно, только не семьей...

Nass Nass вне форума
    Клерк Аватар для Nass
    А у меня плохо получается совмещать отдых с семьей и работу. Слишком много времени и сил съедает работа, хотя я никогда не стремилась сделать карьеру, просто так сложились обстоятельства. Но я свою работу люблю и от отсутствия досуга особо не страдаю, муж правда иногда топает ножкой

Miha Miha вне форума
    не бухгалтер
    Ответил п.2, хотя...
    жертвовать ничем не хочу, но приходится. И в большей степени это отдых и хобби, затем семья, четвертый пункт был одно время, а вот третий категорически не приемлю.
    MihaILL

Кисуля Кисуля вне форума
    Бестия Аватар для Кисуля
    пункт 1
    Ответила так только потому, что семьи как таковой у меня пока нет. Есть только мой Дима, но когда он пропадает в гараже, я могу работать на работе.. и не беспокоиться о том, что он обидется.
    Всё в этой жизни не просто так!

Гаврюшка Гаврюшка вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от smak
    ... Обеспечение семьи - это цель карьеры.
    а я всегда думала ,что цель карьеры - реализация личностных амбиций
    Давайте людям больше, чем они ожидают. И делайте это с легкостью!

Гаврюшка Гаврюшка вне форума
    Клерк
    Я ответила, что жертвую всем ради карьеры. Но не потому что, для меня карьера важнее всего на свете, а потому что, имея свой бизнес, просто, не получается работать меньше чем 24 часа в сутки.
    Я замужем и жду ребенка, много работаю, мало отдыхаю, но это то, что мне нужно. Если бы в моей жизни не было бы моего дела, я была бы не удовлетворена жизнью. Но вообще то мы и с друзьями общаемся и с родственниками, и в кино ходим, и в театры довольно часто ,и по дому много чего делаем и отдыхать, безусловно, уезжаем 2-3 раза в год. Если время распределить рационально - его по большому счету на все хватит, может не в тех количествах, в которых хотелось бы, но все же хватит.
    Давайте людям больше, чем они ожидают. И делайте это с легкостью!

Витаминка Витаминка вне форума
    Клерк Аватар для Витаминка
    А я бы добавила в опрос несколько пунктов! например - пожертвовать можно временно хорошими условиями труда, чтобы в перспективе они могли измениться в лучшую сторону. Пожертвовать также можно должностью, например, изначально приходить на должность ниже или равнозначную, но с бОльшими перспективами роста....

Меламори Меламори вне форума
    многостаночник офисный Аватар для Меламори
    Тут скорее получится всего понемногу. Но отдать все сразу - невозможно.
    Скорее, сократится время на сон, на общение и пр.

pretty pretty вне форума
    Умничка Аватар для pretty
    НА данный момент я могу пожертвовать всей жизнью: отдыхом, семьей, свобоным временем..... А что будет завтра покажет время....
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

Провинциалка Провинциалка вне форума
    Клерк Аватар для Провинциалка
    Я выбрала 2 вариант, но .... Когда я только начинала трудовую деятельность - амбиции и планы были грандиозные!!!! Я работала самозабвенно! С утра до ночи.Будни и выходные.А потом в моей жизни случилась потеря близкого человека. Было страшно, что я была озабочена какими-то эгоистичными желаниями, а время, кот. могла бы и хотела провести с этим человеком теперь безвозвратно потеряно! И осознав это, я теперь каждую свободную минутку стараюсь проводить с родными и близкими. Хотя бы общение по телефону. Ценю теперь каждый миг!
    А карьера.... успеется! Приоритеты в жизни не только в этом заключаются!
    Если в семье только один муж, он вырастает эгоистом

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)