Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк Аватар для Rita777

Бухгалтерия 8.0

Всем здравствуйте!
    Только начинаем работать с Бухгалтерией 8.0. Есть интересный документ "Сопоставление данных бухгалтерского и налогового учета", где показаны постоянные и временные разницы. И очень смущает графа "Контроль". В нее входят суммы разниц между бухгалтерским и налоговым учетом, не вошедшие в графы "ПР" (постоянные разницы) и "ВР" (временные разницы). В моей ситуации туда вошли красным сумма НДФЛ, который не учитывается для налога на прибыль, и суммы доходов и расходов связанных с куплей-продажей валюты, которые также не отражаются в налоговом учете. Нашему главному бухгалтеру "не нравятся" эти суммы в графе "Контроль", она утверждает, что "что-то неправильно программа отразила", а я думаю что эти суммы действительно "для контроля", для проверки, и роли для отчетности или еще чего-то еще не играют. Подскажите, кто прав?
    И еще почему-то в этом документе не все счета БУ и НУ сопоставляются. По какому принципу этот документ формируется?
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Умный Клерк!
    Вашему ГБ пара подружиться с мозгами!
    Это отчет помогающий проанализировать отклонения, а не Вердикт о неправильных действиях.
    p.s. У меня впечатление, что многие бухи готовы слепо верить увиденному, не пытаясь понять чего же там нарисовано.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)