ООО занимается выращиванием сортовой пшеницы с целью последующей продажи её крестьянам для посевов. Хочу уточнить - это ведь сельхозпродукция? ООО имеет право на ЕСХН?
з.ы. Я просто городской в третьем поколении, извините, если глупость спрашиваю![]()
ООО занимается выращиванием сортовой пшеницы с целью последующей продажи её крестьянам для посевов. Хочу уточнить - это ведь сельхозпродукция? ООО имеет право на ЕСХН?
з.ы. Я просто городской в третьем поколении, извините, если глупость спрашиваю![]()
И еще вопрос- организации на ЕСХН обяханы вести бухучет?

Sergio79, тут вообще-то сельских - немаБоюсь, Вам придется самостоятельно штудировать НК.
А как же подраздел "Отрасли и СПЕЦРЕЖИМЫ". Граждане, кто к плугу ближе, отзовитесь!!
Понятия сельхозпродукции я в НК не нашел (не исключено, что плохо искал)))

Sergio79, а что, самостоятельно главу 26.1 не асилить? Я вот только начало ее прочитала, и то понятно, что может быть у ООО и ЕСХН. Только условия некоторые должны быть соблюдены . Или Вы думаете, что пшеница, это не сельхозпродукция![]()
Я вообще практически и вопросов-то по ЕСХН здесь не припомню Про ответы - вообще молчу. Ну нету интеренета в наших деревнях и селах![]()
Да нашел уж, не стыдите, Надежда
Отвечу сам себе:
3. В целях настоящей главы к сельскохозяйственной продукции относятся продукция растениеводства сельского и лесного хозяйства и продукция животноводства (в том числе полученная в результате выращивания и доращивания рыб и других водных биологических ресурсов), конкретные виды которых определяются Правительством Российской Федерации в соответствии с Общероссийским классификатором продукции. (ст.346.2 п.3 НК)
код 970000 посмотрите
Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.
97 0000 1 ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА СЕЛЬСКОГО И ЛЕСНОГО
ХОЗЯЙСТВА
97 1000 4 Зерновые и зернобобовые культуры
97 1100 8 Зерновые озимые культуры
97 1110 2 Пшеница озимая твердая
97 1111 8 Зерно пшеницы озимой твердой
97 1112 3 Семена пшеницы озимой твердой
97 1118 6 Зерноотходы пшеницы озимой твердой
97 1120 7 Пшеница озимая мягкая сильная
97 1121 2 Зерно пшеницы озимой мягкой сильной
97 1122 8 Семена пшеницы озимой мягкой сильной
97 1128 0 Зерноотходы пшеницы озимой сильной
97 1130 1 Пшеница озимая мягкая
97 1131 7 Зерно пшеницы озимой мягкой
97 1132 2 Семена пшеницы озимой мягкой
(из классификатора)
я-кросавчег, я-первый парень на деревне
(энерджайзер тоже)
Над.К, пшеница это сельхозпродукция- с этим все понятно но у них не пшеница у них семена пшеницы - это несколько другое.
Это как продавать яблоки и саженцы яблонь.
Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.
нууу я не совсем парень ... я скорее противоположного полая-кросавчег, я-первый парень на деревне
(энерджайзер тоже)![]()
Так это даже предпочтительнее!! олвиз велкам в наше село!!
(щас меня изгонят за флуд)![]()

Кхм, Sergio79, она ведь с кузнецом придет![]()
Впрочем, что это я сама...
тссс... не выдавай секретыКхм, Sergio79, она ведь с кузнецом придет
ой ! и я туда же
Кто сельских искал? Тута мы!
Организации на ЕСХН бухучет ведут. И исчисляют налог именно по данным бухучета, но с учетом особенностей главы 26.1. А еще - методуказания всякие. Получается этакий ерш, от которого дико болит голова.
Причем, законодательно никакие формы ведения бухучета для исчисления налога (фактически - налогового учета) не предусмотрены , а отделять принимаемое к расходам от непринимаемого - надо. Поэтому производители софта изгаляются, кто как умеет - кто регистры какие-то придумает, кто вообще КУДиР для упрощенки пришпандорит! Кстати, на последнее было благословение Минфина в каком-то письмеце.
Отакие-от пироги с котятами.
Последний раз редактировалось Cooler; 21.09.2006 в 14:00.
Cooler, просвети насчет ОС. Расходы приниму, когда оплачу и введу в эксплуатацию?
И еще - с 01.01.2007 некоторые поправки в НК вводятся, в т.ч. и в главу 26.1. Смогу ли я принимать расходы при расчете ЕСХН за 2006, которые прописываются с 01.01.2006?
Последний раз редактировалось Sergio79; 22.09.2006 в 05:22.
Блин, опять сам себе отвечаю
N 39-ФЗ: "3. Положения статьи 346.5 части второй Налогового кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) .... распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2006 года.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)