Поделитесь, please, кто в курсе процентов по депозитам для юр.лиц в банках СПб. И какие еще есть надежные варианты размещения денежных средств?
Поделитесь, please, кто в курсе процентов по депозитам для юр.лиц в банках СПб. И какие еще есть надежные варианты размещения денежных средств?
На поле чудес... Только не забудьте сказать "крекс, фекс, пекс"Где лучше вырастить деньги?![]()
Кхе, на грядке!![]()
Друже, да возможностей для выращивания капитала более чем. Депозиты - это один из самых примитивных и увы убыточных способов выращивания.
Отдайте ваши деньги в управление профессионалам. Оптимальный вариант для бизнесовых бенег (ваша оборотка) - это заключить с вашим банком договор на обслуживание на фондовом рынке с вашего же расчетного счета. Условия обговариваете в контракте. Есть и типовые условия, которые не обсуждаются.
Да и еще, работайте с крупными банками, так как мелкие банчки сегодня есть завтра нет. За ближайшие полтора года лицензий лишатся еще пара сотен банков. Преимущественно кэптивы. Так что держитесь сильных и будете таким же. Под сильными я понимаю банк топ 10, ну максимум 30! Остальное - отстой и всех их лесом!!! (все ИМХО)
Лучше сожалеть о том, что сделано, чем о том, что могло быть сделано!
Хорошая идея всегда немного безумна!
ComeShort, cпасибо за новую для меня информацию.Похоже, что у вас есть опыт удачного использования такого договора. Но в типовой форме одни общие слова, а вся суть скрыта в приложениях, которых никто и не показывает. Насколько безопасно заключать такой договор, какая может быть прибыль? И почему депозит может быть убыточным (при 9% годовых)?Оптимальный вариант для бизнесовых бенег (ваша оборотка) - это заключить с вашим банком договор на обслуживание на фондовом рынке с вашего же расчетного счета.
]
Ptiца, почему депозит может быть убыточным (при 9% годовых)? Потому что Вы не учитываете инфляцию.Которая -10% или чуть больше. То есть -10 % + 9 % = - 1 %.
![]()
УГУ!!!Сообщение от Demin
Приложение является неотъемлемой частью договора, в притивном случае, оно теряет свою силу.Сообщение от Ptiца
Положительный опыт есть! Я и сейчас этим балуюсь! Только "выращиваю" через ПИФы, так как самому отслеживать рынок неудобно, да и не всегда есть возможность. Когда сам "игрался", начинал с внутридневной торговли, потом перешел на более длинные позиции, так как внутридневная колбаса только время отнимает, а заработка мало, так как я не профессионал и не всегда понимал, когда стоит входить в рынок, а когда выходить.
Перестал заниматься трэйдом самостоятельно после "ЮКОСА", я тогда заработанное непосильным трудом спустил за несколько минут!!! Хорошо, что успел все "лишнее!" скинуть и остался в плюсе!
Доходность по паям вполне меня устраивает. (http://www.mmbank.ru/pif/) Я покупаю паи Банка Москвы. Принцип отбора простой до безобразия. Крупный банк, большие чистые активы. Крупную компанию сложнее спехнуть, нежели мелкую.
Под эти же ПАИ можно кредитоваться. Ставка конечно высоковата, зато, заметьте, дисконт 25% (Денег отгружают на 75% стоимости пая). Дисконты по другому обеспечению от 30 и выше процентов. Делайте выводы сами!
Это мой опыт. Как действовать вам, решать вам!
Ptiца, как Вы могли заметить, размещать деньги можно или надежно, или выгодно, логической "и" здесь нет... Чем надежнее, тем меньше доход, чем выгоднее, тем рискованнее... ComeShort это хорошо проиллюстрировал... Если Вы сегодня с быками и подняли на рога медведей, то завтра эти медведи могут заломать быков, свернув при этом и Вам шею...![]()
Хороший банк Райфазен он находится на садовой за торговым комплексом ПИКнадежные варианты размещения денежных средств?![]()
9% по депозиту - этим действительно заниматься не стоит. Но если депозит ОЧЕНЬ крупный, с банком обычно можно договориться на индивидуальных условиях.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)