Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Камералки оптом

Здравствуйте!
    Нужен совет!

Только что вышла из отпуска! насторение было просто супер!
    Но!
    В первый день работы мне пришло 6!! камеральных требований документов!! Я чешу затылочек свой и думаю как все успеть( потомучто текучки еще больше) как можно не нарваться на штраф и ..необлегчить работу ИМ
    Вопрос1: по налогу на имущество запросили "пообъектную расшифровку счета 08, 07 средств по периодам отчетности" -- имеют ли право так досконально требовать?? и еще обоснование почему на 07(что здесь ?)
    Вопрос 2: следом за требованием по налогу на имущество пришло ..еще одно - но с совершенно другим списком требуемых документов ( в частности очень "порадовала" формулировка инспектора " оборотно-сальдовая ведомость по всем счетам!"
    Хочу во втором требовании написать что документы на проверку имущества уже были высланы раннее такому то инспектору - мол дважды не имеете право! Я права??? На какую статью солаться?? не могу найти ..
    Вопрос 3: запросили " экономическое обоснование убытка"!!??? это интересно вообще что?? я конечно написала отсебятину в ответ - но ведь в требовании требуют копию документа?? бардак короче..

Заранее всем благодарна!
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Канарейка; 21.09.2006 в 13:19.

2. Клерк Аватар для Energizer
    Хочу во втором требовании написать что документы на проверку имущества уже были высланы раннее такому то инспектору - мол дважды не имеете право! Я права??? На какую статью солаться?? не могу найти ..
    сомневаюсь я что так можно написать... а вот попробовать предоставать все документы одним махом можно попробовать. В сопроводиловке напишите что на ваши запросы от № и № от ... предоставляю следующие документы. ИМХО им пристать будет сложно.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

3. Клерк Аватар для Energizer
    Вопрос 3: запросили " экономическое обоснование убытка"!!??? это интересно вообще что?? я конечно написала отсебятину в ответ - но ведь в требовании требуют копию документа?? бардак короче..
    совсем не бардак. ИМХО они просто хотят получить расшифровку откуда убыток хотя конечно написали они это конечно через одно место ну что сделать....Тут либо звоните и просите разъяснений либо косите под дурачка и на тупые запросы тупые ответы.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

4. Клерк Аватар для Energizer
    и еще обоснование почему на 07(что здесь ?)
    это они потребовали потому что хотят проверить может это надо было учитывать на 01. если это прописано в учетной политике пошлите выписку из учетной если не прописано какой-нибудь кусок НПА в соответствии с которым учитывали на 07.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Energizer
    сомневаюсь я что так можно написать... а вот попробовать предоставать все документы одним махом можно попробовать. В сопроводиловке напишите что на ваши запросы от № и № от ... предоставляю следующие документы. ИМХО им пристать будет сложно.

Понимаете, в требовании по налогу на имущество указали - оборотки по 62, 60, 90, 91 , расшифровку внереализационных расходов - вообщем к имуществу , по ему менению не имеющие отношения никак ( у меня возникла мысль , что инспекторша хотела прибыль задеть - а заголовке требования ошиблась)

Письмо пришли буквально через 2 дня -причем никаких ссылок , что эти документы в дополнение к предыдущему требованию нет.
    Как быть??

6. Клерк Аватар для Energizer
    Понимаете, в требовании по налогу на имущество указали - оборотки по 62, 60, 90, 91 , расшифровку внереализационных расходов - вообщем к имуществу , по ему менению не имеющие отношения никак ( у меня возникла мысль , что инспекторша хотела прибыль задеть - а заголовке требования ошиблась)
    да я это все понимаю.

7. Клерк Аватар для Energizer
    Письмо пришли буквально через 2 дня -причем никаких ссылок , что эти документы в дополнение к предыдущему требованию нет.
    Как быть??
    тогда сначала определите для себя что вы хотите добиться?? Вам прислали два требования в которых написано что оба они по налогу на имущество. Я не понимаю зачем строить догадки что там хотела сказать инспектор?? хотела не сказала -это ее личные проблемы. Из вашего вопроса я поняла что вам просто не хочется тащиться кучу документов два раза - вот я вам и предложила чисто формальный подход, который ничем не запрещен- сдать все документы один раз в ответе на два требования ( они же в какой-то степени все равно друг друга дублируют) а инспекция пусть уже разбирается куда и что отправлять и как делить.
    Потому что:
    Хочу во втором требовании написать что документы на проверку имущества уже были высланы раннее такому то инспектору - мол дважды не имеете право! Я права???
    вы не правы. Подобное письмо будет расценено как отказ в предоставлении налоговому органу документов для проведения налогового контроля.

8. Клерк
    был такой момент-доки отдали на камералку по НДС-у,инспектор ушла в отпуск,приходит опять шлет требование
    я им сопрписьмо первое сунул-вот мол,все сдали
    заксерили его и пошли искать
    чуствую.что нашли и все прилично

9. Клерк Аватар для Energizer
    заксерили его и пошли искать
    чуствую.что нашли и все прилично
    ну это как нарвешься. В кодексе то не написано что доки на камералку можно требовать один раз

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)