Показано с 1 по 27 из 27
  1. Клерк Аватар для Y.

Должник предлагает отдать деньги товаром

Судились мы со складом, который профукал наш товар. Выиграли арбираж, который присудил складу выплатить нам стоимость товара.
    Через 2 месяца склад нам говорит: у нас в учете часть этого товара все еще числится и есть в наличии и мы отдадим его вам в счет уплаты долга по суду.
    Нам этот товар еще нужен и директор готов его забрать.
    Подскажите, пжлста, какие документы делаются при этом. В такой ситуации еще не бывал.
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. юрист Аватар для Кирилл123
    Цитата Сообщение от Y.
    Судились мы со складом, который профукал наш товар. Выиграли арбираж, который присудил складу выплатить нам стоимость товара.
    Через 2 месяца склад нам говорит: у нас в учете часть этого товара все еще числится и есть в наличии и мы отдадим его вам в счет уплаты долга по суду.
    Нам этот товар еще нужен и директор готов его забрать.
    Подскажите, пжлста, какие документы делаются при этом. В такой ситуации еще не бывал.
    Спасибо.
    Тогда пишите складу о своем согласии, на исполнительном листе в графе об исполнении решения суда пишете ссылки на платежки за недостающую часть товара и на акт передачи того товара, который получите. В акте подробно расписываете товар, который получите, с обязательной оценкой его стоимости
    Жизнь продолжается, господа.

3. Клерк Аватар для Y.
    А как быть с НДС? При продаже этого товара я должен буду накрутить его сверху? И к возмещению брать нечего т.к. нет сч.ф. на покупку. Соответственно у меня убыток на сумму НДС.

4. юрист Аватар для Кирилл123
    Цитата Сообщение от Y.
    А как быть с НДС? При продаже этого товара я должен буду накрутить его сверху? И к возмещению брать нечего т.к. нет сч.ф. на покупку. Соответственно у меня убыток на сумму НДС.
    Начисляйте на сумму сделки. А счет-фактуру попросите у того, у кого купили товар. Либо на складе, если покупали у него.

5. Клерк Аватар для Y.
    Я думаю, что налоговая не даст возместить НДС по старой сч.ф. т.к. нет получения товара от поставщика, (как решил арбитраж - этот товар пропал). А на тот товар, который появился нет сч.ф.

6. юрист Аватар для Кирилл123
    Цитата Сообщение от Y.
    Я думаю, что налоговая не даст возместить НДС по старой сч.ф. т.к. нет получения товара от поставщика, (как решил арбитраж - этот товар пропал). А на тот товар, который появился нет сч.ф.
    Получите подтверждение склада, что часть товара нашлась ПОСЛЕ принятия решения по делу

7. ЛИС Аватар для sema
    Y., вам должны были выплатить деньги. предлагают товар. я усматриваю тут отступное.. или глюк?
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

8. Клерк Аватар для Y.
    Подскажите, пожалуйста, как должен выглядеть такой документ. И есть ли установленная форма?

9. юрист Аватар для Кирилл123

Осторожно

Цитата Сообщение от sema
    Y., вам должны были выплатить деньги. предлагают товар. я усматриваю тут отступное.. или глюк?
    Вряд ли тут отступное. Идет процесс исполнения решения суда

10. ЛИС Аватар для sema
    может быть у мя глюки бывают.. но исполнять то деньгами должны.

11. юрист Аватар для Кирилл123
    Цитата Сообщение от sema
    может быть у мя глюки бывают.. но исполнять то деньгами должны.
    Так такая фраза в решении должна быть - ТОЛЬКО ДЕНЬГАМИ. А если такой фразы нет, решение можно исполнить по любому

12. Клерк Аватар для Y.
    Уточню, что деньгами они не отдадут никогда. И мне хотелось бы вернуть хотябы товар. Решаю как бы выгоднее оформить.

13. юрист Аватар для Кирилл123

Смешно

Цитата Сообщение от Y.
    Уточню, что деньгами они не отдадут никогда. И мне хотелось бы вернуть хотябы товар. Решаю как бы выгоднее оформить.
    А почему не вернут-то? Нету, чтоли? Тогда за счет имущества взысканике

14. ЛИС Аватар для sema
    Y., в листе чего написано и решении?

15. Клерк Аватар для Y.
    Взыскать с ... в пользу ... 5млн.руб. - ущерб в виде стоимости невозвращенного товара, а также в возмещение расходов по пошлине 37т.р.

16. юрист Аватар для Кирилл123
    Цитата Сообщение от Y.
    Взыскать с ... пользу ... 5млн.руб. - ущерб в иде стоимости невозвращенного товара, а также в возмещение расходов по пошлине 37т.р.
    В счет стоимости невозвращенного товара - часть самого товара, остальное - деньгами либо за счет имущества, в т.чс. через суцдебных приставов в порядке исполнительного производства по продаже имущества склада.

17. ЛИС Аватар для sema
    думаешь без продажи не обойтись?

18. юрист Аватар для Кирилл123
    Цитата Сообщение от sema
    думаешь без продажи не обойтись?
    Ну так если денег не хватит, то никак нет

19. Клерк Аватар для Y.
    Цитата Сообщение от Кирилл123
    Получите подтверждение склада, что часть товара нашлась ПОСЛЕ принятия решения по делу
    Мне, как бухгалтеру, не разбирающемуся в юр.делах понравилось это предложение. Чем оно не хорошо?

20. юрист Аватар для Кирилл123
    Цитата Сообщение от Y.
    Мне, как бухгалтеру, не разбирающемуся в юр.делах понравилось это предложение. Чем оно не хорошо?
    Нужно в обоснование требования взыскать денежные средства, а не исполнения обязательства в натуре. Но это надо больше для налоговой

21. Клерк Аватар для Y.
    А какие у налоговой могут быль претензии при исполнении обязательства в натуре? На налоги это ведь не влияет.

22. юрист Аватар для Кирилл123

Осторожно

Цитата Сообщение от Y.
    А какие у налоговой могут быль претензии при исполнении обязательства в натуре? На налоги это ведь не влияет.
    Да у них всякие бредовые претензии появляются, например заплатить налог на наследство, открывшееся в 2006 году (наследник - сын наследодателя)

23. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Кирилл123
    Нужно в обоснование требования взыскать денежные средства, а не исполнения обязательства в натуре. Но это надо больше для налоговой
    1. Можно заключить мировое соглашение ст 141 АПК- поменять часть исполнения на натуру.
    2. если денег на счетах не будет- взыскивают имущество. это через приставов.
    3. и есть еще ст. 324 АПК- изменить способ исполнения - ?????

24. юрист Аватар для Кирилл123
    Цитата Сообщение от sema
    1. Можно заключить мировое соглашение ст 141 АПК- поменять часть исполнения на натуру.
    2. если денег на счетах не будет- взыскивают имущество. это через приставов.
    3. и есть еще ст. 324 АПК- изменить способ исполнения - ?????
    Согласен, но в случае п.3 - способ исполнения должен быть в решении и в постановлении суд. пристава

25. Клерк Аватар для Y.
    Можно я вернусь к вопросу о НДС. Если мне удастся, к примеру, по мировому соглашению вернуть товар назад будет ли этот товар считаться новым товаром (без НДС т.к. нет сч.ф.) или старым товаром, купленным еще у прежнего поставщика?

26. юрист Аватар для Кирилл123
    Цитата Сообщение от Y.
    Можно я вернусь к вопросу о НДС. Если мне удастся, к примеру, по мировому соглашению вернуть товар назад будет ли этот товар считаться новым товаром (без НДС т.к. нет сч.ф.) или старым товаром, купленным еще у прежнего поставщика?
    Это старый товар (от прежнего поставщика). Но это обязательно надо отразить в мировом соглашении и акте приемки товара

27. Клерк Аватар для Y.
    Большое спасибо, всем помогавшим!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)