Показано с 1 по 10 из 10
  1. Ано
    Гость

Выбрать одного из двух ???Дилемма

Руководителю отдела продаж необходимо сократить одну штатную единицу. После тщательного анализа результативности каждого сотрудника, а также их психологических качеств руководитель должен выбрать одного из двух.

Первый - спокойный, исполнительный, звезд с неба не хватает, работает со стабильным, но невысоким результатом; незаменим в случае "аврала", т.к. всегда без лишних слов готов работать дополнительно, сверхурочно, в выходные и праздники.

Второй - показывает отличные результаты работы, инициативен, но капризен и жестко соблюдает собственные интересы, которые не всегда совпадают с интересами компании (например, в случае той же исключительной необходимости поработать в выходные, с условием оплаты этой работы, может не придти - "у меня свои дела есть").

Первый не просто предсказуем и понятен - для руководителя он олицетворяет собой предсказуемость самого бизнеса, спокойные, без эксцессов, отношения с клиентами и партнерами (а в случае подобных эксцессов - не менее спокойное их урегулирование). Работая с первым, руководитель может быть уверен, что его распоряжения выполнятся в срок и именно так, как нужно, - но только если планка не превышает определенного уровня, выше которого первый менеджер подняться не в состоянии.

Второй может "без спросу" взять на себя часть полномочий своего руководителя и действовать от его имени (не из-за корысти, а из самых добрых побуждений), в связи с чем в отношениях компании с рядом клиентов уже возникали напряженные ситуации. Однако этот сотрудник приносит компании столько дохода, сколько принесли бы трое таких, как первый.

На ком остановить свой выбор руководителю?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Сложная задача.
    Наилучшим мне видится выход - ограничить полномочия второго сотрудника, провести разъяснительную работу и оставить второго.
    Демидова Татьяна

3. Клерк Аватар для Svetishe
    А при подсчете результатов Вы уменьшали их на "напряженные ситуации"? Не может ли это в один прекрасный момент свести на нет весь доход? Если нет возможности держать второго в "ежовых рукавицах", я бы сильно задумалась.

4. Клерк
    1. Три сотрудника - это не отдел. Это бюро. Значит, есть еще сотрудники. Почему из этих двоих? Возможно у них какое-то отдельное направление. Почему сокращаются сотрудники? Смена приоритетов компании? Компания не хочет расширяться? Какие задачи стоят перед начальником в данных условиях? Почему он не отстоял расширение отдела, вместо сокращения? Его отдел не нужен?
    2. Если задача достичь стабильности, то оставить первого. Это позволит, гарантировано сохранить создавшуюся клиентуру и объемы.
    3. Если причиной расширения является недостаточная эффективность работы данного подразделения, то сокращение 75 процентов объема приносимых вторым невозможно и оставить надо его.
    Итого: если фирма давно занимается оптовыми продажами, то предпочтителен первый, если розничными или недавно образовавшаяся, то второй. А, в общем, начальнику надо задуматься над кадровой политикой, своей и своей компании. И над тем, не сократят ли в ближайшее время его самого.
    Я люблю людей.

«Тот, кто проявляет милосердие к жестоким, будет жесток по отношению к милосердным.»

5. Это не Рио-де-Жанейро... Аватар для ПРИДУРЬ
    Я вообще не понимаю "исключительных случаев" - поработать в выходные. Посему с большим уважением отношусь к людям которые блюдут собственный интерес. Из-под палки хорошо еще никто не работал...

6. Клерк Аватар для Мария
    Исходное сообщение ПРИДУРЬ
    Я вообще не понимаю "исключительных случаев" - поработать в выходные.
    а я понимаю. Просто видимо дело в том кому насколько интересна его работа. ''Из под палки'' работать действительно тяжко. Но так как я работаю не ''из под палки'', то я могу выйти на работу и в выходной, причем сама, а не по чьей-то просьбе, просто потому что нужно что то доделать. Хотя.....меня не просят, может если бы просили и делали бы это с завидной регулярностью, я б тоже бастовать начала, кто его знает

7. Клерк
    Работа в выходные = неправильное планирование работы или нерациональная система управления трудовыми ресурсами.

8. Это не Рио-де-Жанейро... Аватар для ПРИДУРЬ
    Lexey - 5 баллов!!!

9. Клерк
    Оставить обоих. Инициативный - старший. (Научите его быть осмотрительным).

10. Клерк Аватар для Мария
    Исходное сообщение Lexey
    Работа в выходные = неправильное планирование работы или нерациональная система управления трудовыми ресурсами.
    не согласна. Спросите любого бухгалтера, приходилось ли ему работать в выходные, любой скажет ''да''. Просто бывает, очень много работы. Планируй, не планируй, а в сутках количество часов не изменится.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)