Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк Аватар для Svetishe

Первичные документы

Поделитесь информацией:
    1. Какими документами д.б. оформлен мелкий ремонт арендованной машины (замена свечи, замена моторчика омывателя)?
    2. Никогда не сталкивалась с оформлением сдельной з/платы. Какие документы здесь существуют?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    про сдельную зарплату вопрос лучше задать отдельно в форуме "оплата труда". Элина сможет грамотно подсказать.
    Демидова Татьяна

3. Клерк Аватар для Мария
    Svetishe
    расходы на ремонт, ГСМ, запчасти по арендованному автомобилю, могут быть учтены при налогообложении прибыли.
    Расходы должны быть экономически обоснованны и документально подтверждены.

Если ремонт делаете своими силами, то зап. части которые вы покупали и будут расходами на ремонт, а если используете услуги сторонней организации, то они вам и выдадут документы подтверждающие стоимость ремонта.

Расходы на ремонт будут учитываться при налогообложении прибыли в размере фактических затрат в том отчетном (налоговом) периоде, в котором они были осуществлены, если договором аренды не предусмотрено возмещение таких затрат арендодателем.

ИМХО так. Или я не правильно поняла вопрос?

4. Клерк Аватар для Svetishe
    Я знаю как это будет налогооблагаться, вопрос в документальном оформлении. Мы купили моторчик омывателя и за 15 минут его поменяли сами. Должен ли быть документ и какой о том, что он сломался? Покупка - авансовый отчет. Каким документом оформляется факт замены? До сих пор у меня были только авансовый отчет и акт в произвольной форме.

5. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Я списываю материалы по акту, в котором указываю причину (для чего). Унифицированной формы нет.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

6. Клерк
    Если вы делаете ремонт у сторонней организации то у них существует такая форма как акт приема, там они пишут когда и от кого приняли авто, а так же указывают какие поломки в нем имееются, потом можно составить смету работ, по окончании они выписывают акт выполненных работ и с/ф. В принципе всё, однако если авто ремонтируется с завидным постоянством, то можно с автомастерской заключить догов на обслуживание сразу на год.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)