Показано с 1 по 8 из 8
  1. Анна_главбух
    Гость

Осторожно Документы на возмещение НДС

Добрый день!
    Вопрос к тем, кто недавно сдавал документы на возмещение НДС.
    В ИНФС №22 по Москве мне сказади, что установлен новый порядок приема документов на возмещение НДС. Если отношение суммы к зачету/ к сумме начисленной > 95%, то нужно идти в отдел камеральных проверок, там ксерят документы и ставят штампик и только после этого документы принимают. Говорят, что это указание управления и что во всех столичных инспекциях сейчас так. Врут или как?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    В питере - 90%. Не врут.

3. Клерк
    А поподробнее можно, а то совсем не понятно, о чем речь?

4. Анна_главбух
    Гость
    Непонятно, что непонятно ) но объясняю подробнее... Приезжаю я инспекцию, чтобы сдать документы на возмещение НДС, инспектор смотрит на них и говорит: "у вас сумма к зачету НДС по отношению к сумме начисленной составляет больше 95%, так что будьте добры пройдите в отдел камеральных проверок, там мол штампик поставить должны". В камеральном отделе посмотрели документы, отксерили, поставли штампик и обратно отправили на сдачу. Задаю вопрос: что это за новый порядок и что теперь со мной будет? Отвечают: что дальше будет сами не знаем, письмо к нам пришло из управления так действовать...

5. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Если отношение суммы к зачету/ к сумме начисленной > 95%, то нужно идти в отдел камеральных проверок, там ксерят документы и ставят штампик и только после этого документы принимают.
    Странное соотношение для возмещения НДС. При соблюдении такого условия бюджет ничего не должен, ему должны....
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

6. Аноним
    Гость
    Добрый вечер уважаемые коллеги! Видно,что проблема волнует не одну меня. Дело в том, что как объяснили мне камеральщики процедуру возмещения НДС вам упростили в том плане что оплата не обязательна и теперь особое внимание уделяется оформлению документов, а в если декларации ещё и к возмещению получится сумма за период сто пудов жди проверку, встречную так называемую, которая длится месяца три и если всё нормально только тогда тебе подтвердят вычет.

7. Клерк
    А что такое "документы на возмещение НДС" и почему вы их сдаёте? По требованию инспекции или на основании НК?

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ЛО
    Странное соотношение для возмещения НДС. При соблюдении такого условия бюджет ничего не должен, ему должны....
    Извините, описалась не к зачету, а к вычету, т.е. если вычет составляет 95% начисленной суммы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)