Здравствуйте снова!
Подскажите пожалуйста, какой датой нужно начислять транспортный налог (со ссылкой на норм. док.)
Спасибо заранее.![]()
Здравствуйте снова!
Подскажите пожалуйста, какой датой нужно начислять транспортный налог (со ссылкой на норм. док.)
Спасибо заранее.![]()
Последним числом каждого квартала (ст.360 НК)
И где вы это увидели в 360-ой?Последним числом каждого квартала
Скорей уж
Статья 362. Порядок исчисления суммы налога и сумм авансовых платежей по налогу
(в ред. Федерального закона от 20.10.2005 N 131-ФЗ)
1. Налогоплательщики, являющиеся организациями, исчисляют сумму налога и сумму авансового платежа по налогу самостоятельно. Сумма налога, подлежащая уплате налогоплательщиками, являющимися физическими лицами, исчисляется налоговыми органами на основании сведений, которые представляются в налоговые органы органами, осуществляющими государственную регистрацию транспортных средств на территории Российской Федерации.
(в ред. Федерального закона от 20.10.2005 N 131-ФЗ)
ого средства как произведение соответствующей налоговой базы и налоговой ставки, если иное не предусмотрено настоящей статьей.
Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет налогоплательщиками, являющимися организациями, определяется как разница между исчисленной суммой налога и суммами авансовых платежей по налогу, подлежащих уплате в течение налогового периода.
(п. 2 в ред. Федерального закона от 20.10.2005 N 131-ФЗ)
2.1. Налогоплательщики, являющиеся организациями, исчисляют суммы авансовых платежей по налогу по истечении каждого отчетного периода в размере одной четвертой произведения соответствующей налоговой базы и налоговой ставки.
А вот отчетный период устанавливается местным Законом. В Питере - квартал, а вот в Москве поквартально не отчитываются, значит и начислять налог им за каждый квартал не надо.
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
ст.360 п.2Сообщение от ЛО
Ну и начисляйте себе наздоровье последним числом периода, который установлен для вашего региона. Суть-то от этого не меняется.Сообщение от ЛО
Да? Сумма налога за год, конечно, не поняется. А вот суть очень даже меняется. Раз в квартал или раз в год - две большие разницы.Суть-то от этого не меняется
Я имела ввиду, что если отчетность 1 раз в год, то и начисление 1 раз в год, если отчетность 1 раз в квартал, то и начисление раз в квартал.Сообщение от ЛО
И я то же самоеЯ имела ввиду, что если отчетность 1 раз в год, то и начисление 1 раз в год, если отчетность 1 раз в квартал, то и начисление раз в квартал.![]()
Помогите и мне пожалуйста.
А если отчетность раз в год, а поквартально авансовые платежи, когда начислять? (на УСН 15%)

Если Вы не будете раз в квартал начислять, то и в расходы не сможете поставить. Я бы начисляла каждый квартал
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)