Восстанавливаю документы по ос внесенным в УК в 2001 г. Не могу найти форму инвент. книги утв. пост.Госком. № 71 а от 30.10.97,может кто поможет? Спасибо.
Восстанавливаю документы по ос внесенным в УК в 2001 г. Не могу найти форму инвент. книги утв. пост.Госком. № 71 а от 30.10.97,может кто поможет? Спасибо.
И не найдете, потому что не было такой униф. формы до 2003г
инвентарные карточки были, а книги не было?! Как интересно,может тогда подскажете как оформить-это малое предприятие,поэтому можно не вести инв. карточки ОС-6, а только книгу.Может мне ОС1 сделать от2001 г, а инв. книгу за период с 2001 по 2003,соотв-но книга будет униф. формы от 2003 г.
не профессор, представьте, что сейчас 2001 год. Представили?
Нет унифицированных инвентарных книг для ОС.
И малые предприятия, как и все остальные, на каждое ОС заводят инвентарные карточки.
Поэтому делаем ОС-1 и ОС-6 за 2001 год.
Простите ,но если нет униф. формы инвент книги,значит я сама могу ее разработать и утвердить.Очень хочется сократить объем работы и не заполнять инвент. карточки.А ,в принципе, если их и не делать вообще,то чем грозит.?ВсеОС для налог. учета списали на 01.01.02 ,т к. они мее 10000 руб, только в бух учете продолжаем начислять амортизацию.
Прощаю.Простите ,но если нет униф. формы инвент книги,значит я сама могу ее разработать и утвердить
Можете разработать и утвердить. И вести можете.
Только в 2001 году орг-и не могли вести инвентарный учет ОС только в книге. Обязаны были заводить карточки.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)