Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

Вопрос Начисление зарплаты в бюджете?

Люди добрые, помогите, пожалуйста, разобраться!!!
    конф-я Эксперт: Учебные заведения. Расчет зарплаты в ВУЗах, ред. 2.3 релиз 268.
    при начислении "отпуска очередного" выбираю распределение по ИФ и бюджет и внебюджет, все провожу начисляю, расчитываю и смотрю: вся сумма отпускных садится только на бюджет.
    Если в видах расчетов посмотреть "отпуск очередной" и проставитьв ИФ "распределять пропорционально расчетной базе" или "бюджет" - все садится по бюджету.
    Если поставить "внебюджет" - все садится на бюджет.
    Причем это все независимо от того, что выбираю в самом документе, что в принципе уже странно.
    Почему он игнорирует распределение сразу по двум источникам? :
    Поделиться с друзьями

2. Амёба
    Гость
    [QUOTE=knopkodavka] конф-я Эксперт: Учебные заведения. Расчет зарплаты в ВУЗах, ред. 2.3 релиз 268.
    QUOTE]
    У Вас не типвая конфигурация 1С, а, видимо, донастроенный продукт. В этом случае здесь на Ваш вопрос никто не ответит. Что там нафантазировал разработчик - сие нам не известно. Так что все вопросы к нему!

3. Клерк
    Пожалуста, сведующие люди, присоветуйте, может обновить свой "Эксперт", на типовую? Видела я типовую, вроде тоже делит на бюджет и внебюджет. А то экспертовские отчеты косят почти все. Что будет с базой при таком обновлении? А с ключами?
    Последний раз редактировалось Ксения777; 26.09.2006 в 11:18.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Амёба
    ... а, видимо, донастроенный продукт.
    Ну зачем писать о том, в чем не разбираетесь? Это тиражный продукт.
    ... сие нам не известно.
    Нам... это круто.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Ксения777
    ... может обновить свой "Эксперт", на типовую?
    Если нет опыта работы, а также своего решения, и используете особенности "Эксперта", я бы этого делать не стал.
    ... Видела я типовую, вроде тоже делит на бюджет и внебюджет.
    Учет в ВУЗе заключается не только в разделении на ИФ.
    ... Что будет с базой при таком обновлении?
    Да с базой то при грамотном разделении ничего не будет. Только сделать это отнюдь не просто. Нужно будет еще и отказаться от ряда ВР, или их переписать самим.
    ... А с ключами?
    Ключи то тут при чем?

6. Клерк
    Борис, неужели это вы разрабатывали Эксперт?! Мне повезло, теперь буду знать к кому обращаться если что.
    А вообще вы правы, опыта нет, но 1С я привыкла доверять и расчетчицу силком пересадила на новую для неё (и меня) программу, а до расчета всего три дня...
    Да и не ВУЗ у меня, а ПТУ.
    И насчет ключей перемудрила, (я вообще не знаю что это такое ...)

7. Клерк
    ... неужели это вы разрабатывали Эксперт?! ...
    Нет, не я. Но я вынужден использовать отдельные решения из этой конфигурации, и именно в крупных ВУЗах.
    ... теперь буду знать.
    Нет, по программам я не даю консультации из принципиальных соображений
    ... Да и не ВУЗ у меня, а ПТУ.
    Тогда правильнее было бы применение другого продукта, например, зарплата в средних уч. заведениях, поскольку в "Зарплате в ВУЗах" нет необходимых видов начислений и связи с тарификацией.
    Впрочем, ее нет и в ЗиК.
    Ну а работать на типовой ЗиК в образовании... можно, конечно, если вкуснее конфетки не видели. Бедные расчетчики...

8. Амёба
    Гость
    Цитата Сообщение от BorisG
    Ну зачем писать о том, в чем не разбираетесь? Это тиражный продукт.
    Ну что же Вы такой агрессивный, уважаемый.
    Я, заметьте, не делала никаких заявлений по поводу именно тиражности продукта.
    Но, согласитесь, 1-С совместимое решение это не совсем то же, что типовая конфигурация.
    Отсюда логичное предложение об обращении к конкретному разработчику.

Нам... это круто.

... а «знаю но не скажу» – еще круче.

9. Клерк
    это все конечно интересно, но все-таки кто что может сказать по существу? В конфигуратор кто-нить лазил?
    Заранее спасибо!

10. Fosihas
    Гость
    knopkodavka, если былоб куда, может и залезли....

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от knopkodavka
    Если в видах расчетов посмотреть "отпуск очередной" и проставитьв ИФ "распределять пропорционально расчетной базе" или "бюджет" - все садится по бюджету.
    Если поставить "внебюджет" - все садится на бюджет.
    Причем это все независимо от того, что выбираю в самом документе, что в принципе уже странно.
    Почему он игнорирует распределение сразу по двум источникам? :
    Пропорционально чему он должен распределять бюджет/внебюджет ? Средний выводится пропорционально полученной ранее зарплате из разных ИФ. Видимо, у этого конкретного человека вся предыдущая з/плата за три месяца была только из бюджета (ну или так отражено в программе). Хоть убейтесь, но отпуск тоже будет только из бюджета.

12. Аноним
    Гость
    ... а «знаю но не скажу» – еще круче.
    :LOL: Он (BorisG) это делает, но за деньги. Профиль работы обязывает

13. Клерк
    Цитата Сообщение от knopkodavka
    ... кто что может сказать по существу?
    А... что, собственно, ожидается?
    Что кто-то выложит исправление, да еще и наложенное на базовую конфигурацию? Овчинка явно не стОит выделки... Слишком высокА трудоемкость...
    Во-первых, уже есть обновление, как ЗиК, так и конфигурации Эксперта. Поэтому без обновления не получится продуктивного разовора ни с 1С, ни с Экспертом.
    Во-вторых... если используете конфигурацию не совсем по назначению... трудно предсказать результат.
    И в-третьих... при такого рода проблемах дешевле (для себя, естественно, и клиента)... откатить назад... до лучших времен. Я об этом дал укзание еще в конце августа и раньше 10 октября (пока не клиенты не просчитают сентябрьскую зарплату) к этому вопросу возвращаться не буду.
    Последний раз редактировалось BorisG; 27.09.2006 в 10:00.

14. Аноним
    Гость
    да еще и наложенное на базовую конфигурацию?
    кажись, Эксперт на ПРОФ.

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    кажись, Эксперт на ПРОФ.
    Угу.
    Под словом "базовая" я имел в виду не базовый движок, а исходную конфигурацию от 1С. Обновление Эксперта выпускается в виде дополнения (патча) к конфигурации от 1С. Со всеми вытекающими из этого факта последствиями.

16. Fosihas
    Гость
    Так как отклонились от сути вопроса.
    На этом стоп.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)