Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Вопрос Отпуск с 1 октября. Как оплачивать?

Здравствуйте, Клерки!
    У меня сотрудник уходит в отпуск с 01 октября. Как ему считать отпускные, из расчета скольки месяцев, на сколько все это делить?
    Вроде до 6 октября он уже уйдет отпуск, значит брать три месяца. А как же быть с тем, что вступит в силу с 6 октября?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Будохлоп Аватар для Cobra777
    никак не быть, считать надо по старому

3. Цветок Юга Аватар для Капитанская Дочка
    Естественно по-старому, ведь новый ТК РФ в силу на момент расчета еще не вступит.

4. Клерк
    С 6 октября, я так понимаю.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Капитанская Дочка
    Естественно по-старому, ведь новый ТК РФ в силу на момент расчета еще не вступит.
    Извините, а по-новому как надо будет считать???

6. Клерк
    После 6 октября 2006 Средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за 12 календарных месяца путем деления суммы начисленной заработной платы на 12 и на 29,4 (среднемесячное число календарных дней). Из расчетного периода исключается время, когда сотруднику выплачивался средний заработок в соответствии с законодательством.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Капитанская Дочка
    Но ведь с 6 октября он вступит в силу. Вот и получается у меня с 1 по 5 октября - вроде бы надо считать по-старому, а с 6 октября - по новому?

8. Клерк Аватар для Larky
    Закон обратной силы не имеет... Вы 1-го считаете? Вот и считайте по состоянию закона на 1 октября...

9. Клерк
    Доброе утро. Как быть в следующей ситуации: Если отпуск начинается с 9 октября, отпускные необходимо рассчитать не позднее 3-х дней ( 4 октября). Получается, что на 4 октября действует старый ТК. А на момент выхода в отпуск новый. Не следуют ли пересчитывать отпускные в конце месяца при окончательном расчете заработной платы, т.к. сотрудник находился в отпуске, когда его средний заработок был уже другой.

10. Клерк
    А у вас что работы мало, уходит он в отпуск 9, новый кодекс уже действует, вот и отправляйте по новому. Но я могу и ошибаться кто знает что нашему Мин. фин. прийдет в голову

11. Клерк
    Уходит он 9 ,но расчет производится, когда действует еще старый ТК. Как быть?

12. Клерк
    До ухода в отпуск вы делаете как бы предварительный расчет отпуска (можете по новому или по старому), а 9 сделаете окончательный расчет по новому, который отразите в программе.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)