Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Бюджет ОС

1. Клерк

Бюджет ОС

По результатам ревизии, было выяснено что некоторые затраты, например командировочные расходы, которые относятся к приобретению ОС, не увеличили стоимость ОС. Было предписано увеличить стоимость ОС на сумму этих затрат. Приобретение ОС было в 2004 и 2005 году. Как правильно это сделать?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Командировочные оплачиваются по следующим ЭКР: суточные-212, проезд-222, проживание-226; насколько я понимаю ком. расходы вы оплатили по этим КБК. Для того, чтобы ком. расх. включить в первоначальную стоимость ОС необходимо было оплатить их по 310 коду.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от aleyar
    ... Для того, чтобы ком. расх. включить в первоначальную стоимость ОС необходимо было оплатить их по 310 коду.
    Бред полнейший.
    Формирование стоимости ОС на счете 106.01 производится по соответсвующим кодам бюджетной класификации.

4. Аноним
    Гость
    Гм. Ошибки устраняются в том периоде, когда были обнаружены, методом красного сторно.
    401.03.000 - 208.хх - красным сторнируем
    106.01 - 208.хх - формируем стоимость ОС
    101.хх - 106.01 - увеличиваем стоимость ОС
    дальше в зависимости от стоимости доначисляем аморизацию либо до 100%, либо за все месяцы помесячно.
    104.хх - 401.[B]01/B[] доначислили амортизацию

5. Аноним
    Гость
    Хотя первая проводка спорная, может быть и
    401.01 - 208.хх красным сторнируем

6. Клерк
    А если учет ведеться в программе 1С бухгалтерия с начала 2006 года то как учесть в этом случае

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    Хотя первая проводка спорная, может быть и
    401.01 - 208.хх красным сторнируем
    ага,не надо трогать счет 40103000 в течение финансового года..уберите от него шаловливые руки.Этот счет предназначен исключительно для реформации баланса 31.12 каждого года

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Forest_Y_OLA
    А если учет ведеться в программе 1С бухгалтерия
    1С уникальна в том смысле, что любую операцию можно сделать ручками.
    Я не понимаю тех бухов, которые весь учет ведут ручными операциями, но еще больше я не понимаю тех бухов, которые не умеют пользоваться этими самыми ручными операциями.
    Может, краткие курсы пользователей 1С помогут ?

9. Клерк
    Что-то.. мне смутно подсказывает, что в 1С.. все операции с основными средствами лучше выполнять через документы, хотя при виртуозной игре ручками, можно и так.. )))

10. хитрый и жадный фра Аватар для Пудель
    (8,9) Попытка работать с ОС в 1С-ке через ручные операции может закончиться плачевно . Ну ладно, что инвентарная карточка не будет печататься правильно, но ведь есть ещё остаточная стоимость, остаточный срок на старте 70н - это вручную вообще аккуратно нужно делать.

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Пудель
    (8,9) Попытка работать с ОС в 1С-ке через ручные операции может закончиться плачевно .
    теоретически да, но:
    1. Я уже упоминал бухов, которые весь учет ведут ручными операциями. И знаете, ничего страшного. Просто они очень внимательно реагируют на окошко "значение периодических реквизитов будет установлено с даты..."
    2. Здесь был задан конкретный вопрос
    Цитата Сообщение от Пудель
    Ну ладно, что инвентарная карточка не будет печататься правильно, но ведь есть ещё остаточная стоимость, остаточный срок на старте 70н - это вручную вообще аккуратно нужно делать.
    Проводки приведены в #4 и /B]#5[/B] Как, интересно, из-за этих проводок произойдут все эти "ужасные" вещи
    ps: А в общем да, работать надо через документы. Но иногда бывают нюансы... И я не призывал к сплошным ручным операциям, я просто сказал, что
    ...но еще больше я не понимаю тех бухов, которые не умеют пользоваться этими самыми ручными операциями...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)