Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Пришел Энергосбыт

Купила бабушка квартиру, такую же старенькую как и она сама и стала в ней жить и добро проживать. Квартирка так себе, всё старое и сантехника и счетчик на стене, но вроде работает. И стали к ней захаживать гости, то счетчик проверить, то кран починить. И тут как-то пришел один из постоянных гостей - Энегосбыт и говорит: "А не воруешь ли ты бабуля у нас нашу стратегическую энергию, которую нам сам Золоточубый Чубайс соизволит давать ? Обалдела бабуля от таких громких имен "Нет говорит, милок, сроду ничего "стратегического" не крала, вот если только как-то ведро картошки с колхозного поля, но так енто было 100 лет назад, но готова вернуть" "Ага" - ухмыльнулся Энергосбыт - "Ззначит есть склонность к мелким кражам электроэнергии". "Ой милок, да я даже розетку-то боюсь, да у меня и вёдер-то нет куда я эту энергию бы клала"- пыталась оправдаться бабуля. "Щас проверим" - сказал Энергосбыт и взял лупу "Ага, старая, так у тебя же в счетчике есть дырка, куда ты можешь булавку воткнуть и задержать колесо счетчика!!!! " - вскричал блюститель энергопорядка. Обалдела бабуля: "Да я в очках сами цифри на счетчике еле вижу, какя дырка-то ?" "Э, нет, старая, вот тебе Акт и Предупреждение в котором мы напишем, что ты должна нам 1068 рупий 48 коп за последний год! Иди и плати, а если не оплатишь, то в 10 дневный срок обрежем провода" - сказал ей ухмыляясь на прощанье Энергосбыт.

Вот такая вот история. Кто боролся в такой ситуации.
    Со счетчиком всё ясно, старый снимет, купит новый и его поставит, попытается зарегистрировать. Денег таких у бабули нет, но есть родственник - юрист, то есть - я. Меня интересует какая сложилась судебная практика и какие аргументы действуют в суде. Заранее благодарен.
    Поделиться с друзьями

Cabron Cabron вне форума
    Клерк Аватар для Cabron
    но есть родственник - юрист, то есть - я
    А мне показалось - писатель-юморист

Кирилл123 Кирилл123 вне форума
    юрист Аватар для Кирилл123
    Цитата Сообщение от Cabron
    А мне показалось - писатель-юморист
    Юморист не юморист, а сам акт с предписанием обжаловать не пытались в плане экспертизы поименованной дырки? Как определена возможность задержки колеса и т.д.? Энергосбыт ведь лицо заинтересованное. Почему не ставится вопрос о смене счетчика?
    Жизнь продолжается, господа.

Аноним
    Гость
    Экспертизу сделаем, счетчик уже сменили, оплатили установку и оплатили за принятие его на учет, деньги взяли, но наряд на установку не выписали, соответственно опломбировать его не хотят и на учет не ставят. Перелопатил весь Гарант, но не могу найти какой формы должен быть акт при составлении о нарушениях со стороны потребителя.

Вячеслав12 Вячеслав12 вне форума
    Юрист Аватар для Вячеслав12
    Зарегистрировался, так проще общаться.

Кирилл123 Кирилл123 вне форума
    юрист Аватар для Кирилл123
    Цитата Сообщение от Аноним
    Экспертизу сделаем, счетчик уже сменили, оплатили установку и оплатили за принятие его на учет, деньги взяли, но наряд на установку не выписали, соответственно опломбировать его не хотят и на учет не ставят. Перелопатил весь Гарант, но не могу найти какой формы должен быть акт при составлении о нарушениях со стороны потребителя.
    Так все-таки, с чего они взяли все перечисленные нарушения?
    Жизнь продолжается, господа.

Вячеслав12 Вячеслав12 вне форума
    Юрист Аватар для Вячеслав12
    Залезли на стуле к счетчику и где-то сбоку нашли просверленную в счетчике маленькую дырдочку В квартире раньше жили какие-то алкаши или нарокоманы. Думаю, что в этом случае экспертиза ничего не даст, потому что факт наличия дырки имеет место быть, а на вопрос когда она была сделана эксперт конкретного ответа не даст, так что попробуем пойти другим путем

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)