Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Пришел Энергосбыт

Купила бабушка квартиру, такую же старенькую как и она сама и стала в ней жить и добро проживать. Квартирка так себе, всё старое и сантехника и счетчик на стене, но вроде работает. И стали к ней захаживать гости, то счетчик проверить, то кран починить. И тут как-то пришел один из постоянных гостей - Энегосбыт и говорит: "А не воруешь ли ты бабуля у нас нашу стратегическую энергию, которую нам сам Золоточубый Чубайс соизволит давать ? Обалдела бабуля от таких громких имен "Нет говорит, милок, сроду ничего "стратегического" не крала, вот если только как-то ведро картошки с колхозного поля, но так енто было 100 лет назад, но готова вернуть" "Ага" - ухмыльнулся Энергосбыт - "Ззначит есть склонность к мелким кражам электроэнергии". "Ой милок, да я даже розетку-то боюсь, да у меня и вёдер-то нет куда я эту энергию бы клала"- пыталась оправдаться бабуля. "Щас проверим" - сказал Энергосбыт и взял лупу "Ага, старая, так у тебя же в счетчике есть дырка, куда ты можешь булавку воткнуть и задержать колесо счетчика!!!! " - вскричал блюститель энергопорядка. Обалдела бабуля: "Да я в очках сами цифри на счетчике еле вижу, какя дырка-то ?" "Э, нет, старая, вот тебе Акт и Предупреждение в котором мы напишем, что ты должна нам 1068 рупий 48 коп за последний год! Иди и плати, а если не оплатишь, то в 10 дневный срок обрежем провода" - сказал ей ухмыляясь на прощанье Энергосбыт.

Вот такая вот история. Кто боролся в такой ситуации.
    Со счетчиком всё ясно, старый снимет, купит новый и его поставит, попытается зарегистрировать. Денег таких у бабули нет, но есть родственник - юрист, то есть - я. Меня интересует какая сложилась судебная практика и какие аргументы действуют в суде. Заранее благодарен.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Cabron
    но есть родственник - юрист, то есть - я
    А мне показалось - писатель-юморист

3. юрист Аватар для Кирилл123
    Цитата Сообщение от Cabron
    А мне показалось - писатель-юморист
    Юморист не юморист, а сам акт с предписанием обжаловать не пытались в плане экспертизы поименованной дырки? Как определена возможность задержки колеса и т.д.? Энергосбыт ведь лицо заинтересованное. Почему не ставится вопрос о смене счетчика?
    Жизнь продолжается, господа.

4. Аноним
    Гость
    Экспертизу сделаем, счетчик уже сменили, оплатили установку и оплатили за принятие его на учет, деньги взяли, но наряд на установку не выписали, соответственно опломбировать его не хотят и на учет не ставят. Перелопатил весь Гарант, но не могу найти какой формы должен быть акт при составлении о нарушениях со стороны потребителя.

5. Юрист Аватар для Вячеслав12
    Зарегистрировался, так проще общаться.

6. юрист Аватар для Кирилл123
    Цитата Сообщение от Аноним
    Экспертизу сделаем, счетчик уже сменили, оплатили установку и оплатили за принятие его на учет, деньги взяли, но наряд на установку не выписали, соответственно опломбировать его не хотят и на учет не ставят. Перелопатил весь Гарант, но не могу найти какой формы должен быть акт при составлении о нарушениях со стороны потребителя.
    Так все-таки, с чего они взяли все перечисленные нарушения?
    Жизнь продолжается, господа.

7. Юрист Аватар для Вячеслав12
    Залезли на стуле к счетчику и где-то сбоку нашли просверленную в счетчике маленькую дырдочку В квартире раньше жили какие-то алкаши или нарокоманы. Думаю, что в этом случае экспертиза ничего не даст, потому что факт наличия дырки имеет место быть, а на вопрос когда она была сделана эксперт конкретного ответа не даст, так что попробуем пойти другим путем

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)