Купила бабушка квартиру, такую же старенькую как и она сама и стала в ней жить и добро проживать. Квартирка так себе, всё старое и сантехника и счетчик на стене, но вроде работает. И стали к ней захаживать гости, то счетчик проверить, то кран починить. И тут как-то пришел один из постоянных гостей - Энегосбыт и говорит: "А не воруешь ли ты бабуля у нас нашу стратегическую энергию, которую нам сам Золоточубый Чубайс соизволит давать? Обалдела бабуля от таких громких имен
"Нет говорит, милок, сроду ничего "стратегического" не крала, вот если только как-то ведро картошки с колхозного поля, но так енто было 100 лет назад, но готова вернуть" "Ага" - ухмыльнулся Энергосбыт - "Ззначит есть склонность к мелким кражам электроэнергии". "Ой милок, да я даже розетку-то боюсь, да у меня и вёдер-то нет куда я эту энергию бы клала"- пыталась оправдаться бабуля. "Щас проверим" - сказал Энергосбыт и взял лупу
"Ага, старая, так у тебя же в счетчике есть дырка, куда ты можешь булавку воткнуть и задержать колесо счетчика!!!!
" - вскричал блюститель энергопорядка. Обалдела бабуля: "Да я в очках сами цифри на счетчике еле вижу, какя дырка-то
?" "Э, нет, старая, вот тебе Акт и Предупреждение
в котором мы напишем, что ты должна нам 1068 рупий 48 коп за последний год! Иди и плати, а если не оплатишь, то в 10 дневный срок обрежем провода" - сказал ей ухмыляясь на прощанье Энергосбыт.
Вот такая вот история. Кто боролся в такой ситуации.
Со счетчиком всё ясно, старый снимет, купит новый и его поставит, попытается зарегистрировать. Денег таких у бабули нет, но есть родственник - юрист, то есть - я. Меня интересует какая сложилась судебная практика и какие аргументы действуют в суде. Заранее благодарен.![]()

? Обалдела бабуля от таких громких имен
"Нет говорит, милок, сроду ничего "стратегического" не крала, вот если только как-то ведро картошки с колхозного поля, но так енто было 100 лет назад, но готова вернуть" "Ага" - ухмыльнулся Энергосбыт - "Ззначит есть склонность к мелким кражам электроэнергии". "Ой милок, да я даже розетку-то боюсь, да у меня и вёдер-то нет куда я эту энергию бы клала"- пыталась оправдаться бабуля. "Щас проверим" - сказал Энергосбыт и взял лупу
"Ага, старая, так у тебя же в счетчике есть дырка, куда ты можешь булавку воткнуть и задержать колесо счетчика!!!!
?" "Э, нет, старая, вот тебе Акт и Предупреждение
в котором мы напишем, что ты должна нам 1068 рупий 48 коп за последний год! Иди и плати, а если не оплатишь, то в 10 дневный срок обрежем провода" - сказал ей ухмыляясь на прощанье Энергосбыт.