Показано с 1 по 27 из 27
    Клерк Аватар для DENISKA

Премия! Как и за что!

Уважаемые клерки подскажите пожалуйста - предприятие не хочет считать сверхурочные, думают сделать как премии! Но не могут придумать обоснование ЗА ЧТО! Думаю прописать что по решению руководителя и фиксированной суммой. Опять говорят ОБОСНУЙТЕ почему сегодня ему стока а в след. мес. стока. И естественно руководство хочет включать это все в расходы!
    Поделиться с друзьями

Папирус
    Гость
    И естественно руководство хочет включать это все в расходы!
    а ЕСН начислят на это руководство хочет?

Клерк
    А в табелях сверхурачные проходят или рисуете норму?

Клерк Аватар для DENISKA
    Короче ЕСН естественно без проблем, а в табеле не будут показываться их сверхурочные, их будут считать отдельно.

Клерк
    Если по бумагам сверхурочных не будет, то премией можно.
    Премия месячная от распределения премиального фонда, который сложился из плана и факта з/пл по месяцу.
    Распределяется диром, а размер не кого не касается. Можно и попроще придумать.

Папирус
    Гость
    Короче ЕСН естественно без проблем
    тогда смело начисляйте премию по любому основанию и в любом размере

Клерк Аватар для DENISKA
    Цитата Сообщение от Anutkina
    Если по бумагам сверхурочных не будет, то премией можно.
    Премия месячная от распределения премиального фонда, который сложился из плана и факта з/пл по месяцу.
    Распределяется диром, а размер не кого не касается. Можно и попроще придумать.
    Там проблема - это стройка там пока она идет естественно убытки. Вот и вопрос за что ОБОСНУЙТЕ. Просто не знают как придумать выплачивать эти сверхурочные по другому.

Папирус
    Гость
    Вот и вопрос за что ОБОСНУЙТЕ.
    от кого вопрос?

Клерк Аватар для DENISKA
    Цитата Сообщение от Папирус
    тогда смело начисляйте премию по любому основанию и в любом размере
    Так вот и не знают что обосновать за что, уже написал там одни убытки. А ведь эти сверхурочные ежемесячно!

Клерк Аватар для DENISKA
    Цитата Сообщение от Папирус
    от кого вопрос?
    Аудиторы! Они говорят что у вас убытки, что можно придумать в основание строителям.

Клерк Аватар для Инна_О
    Я вообще не пойму смысла всего этого... сумма таже, в расходы принимаете, ЕСН платите... Зачем Вы сверхурочные как премию хотите показывать?
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Папирус
    Гость
    Аудиторы!
    наплюйте на аудиторов...
    чисто все они непрофессионалы

Клерк Аватар для Инна_О
    А вообще обычно положение о премировании издают
    .

Клерк Аватар для DENISKA
    Цитата Сообщение от Инна_О
    Я вообще не пойму смысла всего этого... сумма таже, в расходы принимаете, ЕСН платите... Зачем Вы сверхурочные как премию хотите показывать?
    У них проблема: У всех этих сверхурочных есть предел (в год не более стока то часов это ТК) естественно они пашут как папа карло и давно уже перескачили за грань этого предела. Если придут прибыльщики они не признают это расходами. ЕСНщики конечно будут рады. Вот тут и зацепка, что можно поменять в системе по оплате труда. (проблема в том что зарплата вся белая).

Папирус
    Гость
    а вообще - премия - это дело руководства фирмы, но никак не аудиторов

Клерк Аватар для DENISKA
    Вот и я говорю давайте сделаем положение о премировании и пропишем все в трудовых договорах, что типа выплачивается на основании приказа директора и фиксированной суммой. Аудиторы говорят во первых почему ему стока а этому стока и обоснуйте (ведь у вас убытки)

Клерк
    Когда з/пл белая, проблем всегда больше.
    У меня производственных показателей никаких. Устанавливаю на месяц фонд оплаты труда 1 млн.
    Расходую 800 тыс., получаю 200- фонд экономии. Его распределяю премиями по сотрудникам.

Клерк Аватар для Инна_О
    У нас это зовется: Положения о порядке стимулирования работников путем премирования за личный вклад в стабильно высокое качество продукции и выполнение плановых производственных показателей по выпуску продукции. И каждому - по заслугам...
    .

Клерк Аватар для DENISKA
    У нас это зовется: Положения о порядке стимулирования работников путем премирования за личный вклад в стабильно высокое качество продукции и выполнение плановых производственных показателей по выпуску продукции. И каждому - по заслугам...
    Но ведь надо придумывать за что (причем ежемесячно), напишешь за план, налоговики скажут покажите этот план, ну короче .......

Клерк Аватар для DENISKA
    Когда з/пл белая, проблем всегда больше.
    У меня производственных показателей никаких. Устанавливаю на месяц фонд оплаты труда 1 млн.
    Расходую 800 тыс., получаю 200- фонд экономии. Его распределяю премиями по сотрудникам.
    А как это сделать! неплохая идея.

Клерк
    1. Издаете приказ "Утвердить фонд оплаты труда по организации за квартал или месяц такой то"
    2. В положении об оплате или о премировании пишите " премиальный фонд формируется как разность между утвержденным и сформированным фондом з/пл.
    В сформированном фонде учитываются...
    В сформированном фонде не учитываются...(гпх, гарантии и компенсации, б/л...)
    Полученную сумму распределяет дир, с учетом мнения руководителей подразделений.
    За какие показалели лишают премии."
    Сумма фиксированная, каждый раз может менятся или отсутствовать.

Клерк Аватар для DENISKA
    1. Издаете приказ "Утвердить фонд оплаты труда по организации за квартал или месяц такой то"
    2. В положении об оплате или о премировании пишите " премиальный фонд формируется как разность между утвержденным и сформированным фондом з/пл.
    В сформированном фонде учитываются...
    В сформированном фонде не учитываются...(гпх, гарантии и компенсации, б/л...)
    Полученную сумму распределяет дир, с учетом мнения руководителей подразделений.
    За какие показалели лишают премии."
    Сумма фиксированная, каждый раз может менятся или отсутствовать.
    Вот смотрите например я знаю что по окладам у меня будет фонд в 120000 руб. т.е. я разве могу написать его больше?

Клерк
    Я думаю да. А вакансии есть? У меня организация большая, текучка кадров и точный фонд не высчитать, поэтому берем с запасом.

Клерк Аватар для DENISKA
    Я думаю да. А вакансии есть? У меня организация большая, текучка кадров и точный фонд не высчитать, поэтому берем с запасом.
    т.е. наверно согласно штатного расписания?

old.klerk Аватар для Митрич
    DENISKA, премия - не очень хорошо выглядит, если показатели плохие. Работа-то сдельная? С объемами и дополн.работами (прямая зарплата) ничего нельзя сделать? Но скрывать переработку - очень рискованно, всплывёт - мало не покажется

Клерк
    Цитата Сообщение от DENISKA
    У них проблема: У всех этих сверхурочных есть предел (в год не более стока то часов это ТК) естественно они пашут как папа карло и давно уже перескачили за грань этого предела. Если придут прибыльщики они не признают это расходами. ЕСНщики конечно будут рады. Вот тут и зацепка, что можно поменять в системе по оплате труда. (проблема в том что зарплата вся белая).
    Расходы на оплату труда работников, работающих сверхурочно (в т.ч. если количество часов, отработанных ими сверхурочно, превышает 120 ч в год), в целях налогообложения прибыли относятся к расходам на оплату труда согласно п. 3 ст. 255 Кодекса при условии, если такая обязанность предусмотрена трудовым договором, заключенным с работником (письмо Минфина от 2 февраля 2006 г. N 03-03-04/4/22) Другое дело, что действительно будут проблемы с нарушением трудового законодательства. Многие предприятия (с одобрения аудиторов) проводят оплату сверхурочных как доплату за увеличение объема и интенсивности работ - ну, типа, работник раньше 20 метров стены в день делал, а теперь 25 ... Оформляют это приказом по предприятию ежемесячно с указанием - кому - сколько, без уточнения конкретных объемов перевыполненных работ. Мне этот вариант не очень нравится, но если совсем хотите, чтоб все гладко было - принимайте людей, чтоб переработок не было (любимый совет аудиторов)

old.klerk Аватар для Митрич
    принимайте людей, чтоб переработок не было
    Дык... Переработка - дело инидивидуальное, т.е. кто лично-персонально сколько переработал...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)