Подскажите, пожалуйста, как правильно уведомить ФАС о купле доли в уставном капитале. Про 45 дней уже знаю. Форму видела, но она вызвала лё-ё-ёгонький такой шок.
Подскажите, пожалуйста, как правильно уведомить ФАС о купле доли в уставном капитале. Про 45 дней уже знаю. Форму видела, но она вызвала лё-ё-ёгонький такой шок.
Уведомление подается в центральный ФАС!!
на приобретателя (иностр.компанию) представляете:
1. документ о платежеспособности, выданный банком (об открытом счете в банке) (легализованный, с нотариально заверенным переводом на русский язык)
2. выписку из торгового реестра страны происхождения или иного доказательства его юридического статуса (легализованную, с нотариально заверенным переводом на русский язык)
3. если есть филиал – свидетельство о государственной регистрации филиала, положение о филиале и перечислить основные виды продукции (работ, услуг), поставляемой на товарный рынок России филиалом
4. Доверенность на представителя, легализованная, с нотариально заверенным переводом на русский язык
5. Справку об активах Компании, а также справки об активах компаний, учредителем которых является Компания, а также об активах учредителей Компании
6. Учредительные документы Компании, легализованные, с нотариально заверенным переводом на русский язык
на компанию у которой приобретается доля:
1. Устав
2. Протокол/решение о создании
3. Договор о создании
4. Свидетельство о государственной регистрации
5. Свидетельство о внесении в ЕГРЮЛ
6. Свидетельство о постановке на налоговый учет
7. Информационное письмо об учете в ЕГРПО
8. Последний утвержденный бухгалтерский баланс с отметкой налогового органа (если баланс посылался по почте, то квитанцию об отправке, либо уведомление о вручении) с отчетом о прибылях и убытках (в прошитом виде и заверенный подписью руководителя и печатью организации)
9. статистическая отчетность по основным видам деятельности (по финансовой организации) (в прошитом виде и заверенная подписью руководителя и печатью организации)
10. Если АО – решение, отчет, проспект эмиссии, уведомление о выпуске ценных бумаг
11. Копии заключений антимонопольных органов
12. Документ, подтверждающий оплату не менее 50% уставного капитала
13. Доверенность на представителя
14. Сведения о членстве в некоммерческих организациях с указанием даты вхождения и сведений о регистрации некоммерческой организации.
15. Сведения владении активами некоммерческих организаций с указанием сделки (даты заключения и контрагента) либо других оснований владения, а также сведения об активах, в отношении которых осуществляется владение, и условия владения.
16. Оригиналы платежных поручений (квитанций) об оплате сбора за рассмотрение ходатайства (10 000 рублей в ФАС) если через Сбербанк России, то еще – комиссия (реквизиты для оплаты КЛИФФ представляет)
17. письмо о выдаче Заключения ФАС России на руки (если ФАС)
! Составляете уведомление о приобретении доли - когда, у кого, р-р и т.д.
да, и еще необходимо заполнить таблички (приложения к приказу№210)
Сообщение от Naika
причем тут финансовые организации?
кста закон антимонополный новый вышел. вот вступил или нет не знаю.
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
а если покупает российская компания??? подскажите пожалуйста!! как уведомлять ФАС
и какие "Копии документов, подтверждающих участие в российской организации" надо приложить к "сообщению" подаваемому в ИФНС????
юристы подскажите пожалуйста, может извещением ФАСа занимаются юр. фирмы и можно куда-то обратиться?
Прошу дайте ссылку на закон и наформы которые неоюходимо заполнить.
ой, народ, а в каких случаях уведомлять надо, не напомните...
ну или зазырть где?
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ЗАЩИТЕ КОНКУРЕНЦИИ
Принят
Государственной Думой
8 июля 2006 года
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)