Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для ESss

Кто проводил в 1_С 7.0 -Отгрузку по 45 сч.

Я очень-очень прошу подсказки в отношении операции Отгрузки товара по договору с особым порядком перехода прав собственности, счет 45.
    1.Отгрузка товара (Май)
    2.СЧФ выданная
    3.Формирование книги продаж
    3.Выписка (банк -Август)
    4.Реализ-ция ранее отгруженного товара.
    5.???
    Вопрос в том,когда выдавать СЧФ?, если отгрузка (не позднее 5 дней) в одном месяце, а оплата - через 2 месяца (в другом кв-ле). Проводки, которые формируются при выдаче СЧФ должны формироваться при факт.оплате? или и при выдаче СЧФ, и при факт.оплате? Дт 90.3 Кт. 76.н.1. (1_С-Предприятие 7.0 - 7.70.478)
    Поделиться с друзьями

Клерк
    У меня такая же ситуация. Только вопрос, а разве п.п. 2 и 3 должны быть в мае? Ведь права собственннсти у них еще нет, мне так кажется. Товар, по-моему, у них на комиссии. У меня покупатели с\ф сразу не просят, только ТОРГ-12.

Счет 45 "Товары отгруженные" предназначен для обобщения информации о наличии и движении отгруженной продукции (товаров), выручка от продажи которой определенное время не может быть признана в бухгалтерском учете (например, при экспорте продукции). На этом счете учитываются также готовые изделия, переданные другим организациям для продажи на комиссионных началах.

Клерк
    Есть разные мнения по этому поводу. Но в связи с вводом в действие новой редакции НК РФ, где прописано, что база по НДС возникпет по "отгрузке", налоговые органы пытаются приравнять к отгрузке любую отгрузку не считаясь с тем есть переход права собственности или нет. На мой взгляд это бред, однако как кому поступать каждый должен решать сам.

Клерк Аватар для ESss
    Цитата Сообщение от AlMir
    а разве п.п. 2 и 3 должны быть в мае? Ведь права собственннсти у них еще нет, мне так кажется.
    А как же тогда НК"...не поэднее 5 дней..."
    Если не сложно напишите по порядку ваши действия в 1_С...
    Я сейчас \пришлось таки\ только что купила книгу... "СЧФ Сложные моменты" Ю.П.Гладышева ...И здесь вот что пишут касательно момента выдачи СЧФ:"...зависит от того как прописаны условия в договоре...возможно два варианта.1.По мере оплаты покупателем.2.после окончательного осуществления расчетов.
    1.Тогда реализация как бы разбивается на несколько мелких операций, и СЧФ отражается в книге-продаж столько раз и в таких суммах, сколько оплат было произведено покупателем по данной отгрузке и соответственно сколько частей каждый раз переходило из собственности продавца в собственнсоть покупателя.Проблема организации документооборота в этом случае обсуждалась в главе....следует лишь напомнить, что в зависимости от избранного продавцом варианта либо в книгу продаж подшиваются копии счф на отгрузку данного товара, либо оригинал остается в подшивке журнала учета, а регистрация сумм происходит без движения (переноса) СЧФ.
    2.В этом случае СЧФ отражается в книге продаж в связи с реализацией только после погашения покупателем задолженности на сто процентов".
    т.е. если я правильно понимаю СЧФ можно выдать в момент отгрузки - начисляем НДС, и как только оплачивают (частями) - опять начисляю НДС. ДА ? А если 2-ой вариант - значит ТОЛЬКО после оплаты..

Клерк Аватар для ESss
    Из ответа на частный запрос "...в п. 7 Обзора практики разрешения арбитражными судами дел, связанных с применением отдельных положений главы 25 Налогового кодекса Российской Федерации (Приложение к Информационному письму Президиума ВАС РФ от 22.12.2005 N 98), указано, что договоренность сторон о сохранении за продавцом права собственности, не отражающая их фактические отношения и реальные финансово-экономические результаты деятельности, не может учитываться для целей налогообложения, то есть при учете дохода от реализации товара для целей налогообложения в соответствии с п. 1 ст. 39, п. 3 ст. 271 НК РФ не должны приниматься во внимание положения договора о сохранении права собственности за продавцом до момента полной оплаты товара.
    В этой связи в рассматриваемой ситуации считаем, что выручка от реализации товаров должна признаваться на дату фактической передачи товара покупателям и выставления им расчетных документов, поскольку такой подход позволяет отразить фактические отношения, сложившиеся между организацией и покупателями товара, полученного по договору купли-продажи с особым порядком перехода права собственности, а также реальные финансово-экономические результаты деятельности организации.
    На наш взгляд, в этом случае при реализации товаров, поступивших по договорам, предусматривающим переход права собственности на них после их оплаты, налогоплательщик вправе уменьшить доходы от таких операций на стоимость реализованных товаров в общеустановленном порядке (пп. 3 п. 1 ст. 268 НК РФ)."
    Т.о. начисляете НДС и выписываете с/ф сразу

Клерк Аватар для ESss
    AlMir,Если не сложно напишите по порядку ваши действия в 1_С...

Клерк
    Может быть это чем то поможет.

http://www.klerk.ru/articles/?54076

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)