Показано с 1 по 15 из 15
  1. ... однозначно юзер ...

Философский вопрос

У меня такая сегодня мысль возникла... Вот работаю я на предприятии, учет и начисление налого ведет в серую, т.е. налоги насчитываютя, но столько сколько мы можем потянуть, платим их исправно, чтобы налоговая не прикапывалась, а если все на самом деле посчитать ......... . Вот предприятие работает уже 3 года, наверно, скоро будет выездная, не то чтобы я ее боюсь, просто знаю свои "косяки" и какие могут быть доначисления - реально смотрю на жизнь... Дир об этом всем знает и в случае чего говорит, что откроем новую фирму либо будем в налоговиками договориваться Вот теперь сижу и думаю - а чего пыжится если все равно другую фирму откроют? пыжится - это налоги правильно считать, подделывать кое что (как говорят юристы, приводить документы в сооветствие ... ситуации), обосновывать, кучу бумаги изводить... Единственное что удерживает - это доброе имя нашей фирмы, которое практически репутация и бренд но и это не проблема - если сейчас например ООО ромашка, будет ООО ТД ромашка и когда покупателям скажешь что перечисляйте деньги на тд ромашку - они поймут!!!
    Так пыжится или нет?
    (((Работала я на разных предприятиях - маленьких, больших, холдингах, разве только на муниципальных и государственных - не работала, дак ведь везде подход руководства одинаков. Это что? Современная тенденция?.............. )))
    Поделиться с друзьями

2. Зверюга© Аватар для ltymuf
    Не замечал такой тенденции...
    доброе имя нашей фирмы, которое практически репутация и бренд
    стоит дорого.

3. ... однозначно юзер ...
    стоит дорого.
    в каком смысле?

4. Зверюга© Аватар для ltymuf
    В прямом

5. ... однозначно юзер ...
    т.е. ценить надо и беречь!?
    и соответственно пыжиться..........

6. Финансист
    Ну договоры-то все равно директору придется от новой фирмы перезаключать, здесь простым письмом не обойдешся, если есть лицензии - вообще беда. Я считаю, что всегда надо спасать фирму, пока можно, ведь как приятно заявить клиенту, что мы на рынке, например, 7 лет. К сожалению, редко кто может таким сроком похвастаться.

7. ... однозначно юзер ...
    всегда надо спасать фирму, пока можно
    согласна
    ведь как приятно заявить клиенту, что мы на рынке, например, 7 лет
    приятно, но можно ведь и не вдаваться в подросбности что за это время сменилось 10 фирм

8. Зверюга© Аватар для ltymuf
    можно ведь и не вдаваться в подросбности
    а клиент документики попросят, а там .... и 7 лет псу под хвост Врать некрасиво. А объяснять всем, что ООО Кувалда = ООО Ромашка = ООО Агат=..., так подумают, что обычная "помойка".

9. Клерк Аватар для Svetishe
    ИМХО тут еще и профессиональная гордость что ли: хоть и серенько, но всё максимально грамотно и красиво. А то ведь и работать разучишься, и так профессия наша извращена...

10. Клерк Аватар для Экаунтер
    Проблемы нужно решать по мере их поступления. Старайтесь, как можете, читайте законы, разъяснения, следуйте им, по мере возможности, собирайте письма МФ, выгодные для Вас. А когда придет проверка - тогда и будите думать, что делать. Главное, чтобы к документам придраться нельзя было и, в случае налогового беспредела, подать в суд на действия налоговиков.

11. ... однозначно юзер ...
    Главное, чтобы к документам придраться нельзя было
    а может ли каждый бухгалтер - честно положа рука на сердце сказать, что у него все документы в порядке?..... (на каждый конкретный момент)

12. Люблю зиму Аватар для Helma
    Я думаю, что так большинство скажет. По крайней мере, я всегда знаю, где у меня хвосты, которые лень чистить. А в случае налоговой проверки их просто срочно ликвидирую. И потом, всегда нужно оставить чуть-чуть, чтобы они довольные ушли, поэтому хвосты тоже нужны

13. ... однозначно юзер ...
    По крайней мере, я всегда знаю, где у меня хвосты, которые лень чистить. А в случае налоговой проверки их просто срочно ликвидирую. И потом, всегда нужно оставить чуть-чуть, чтобы они довольные ушли, поэтому хвосты тоже нужны
    хвосты есть и тогда, когда внешне все хорошо - все доументы сделаны, все экономически обосновано, но налорги могут хоть где найти хвосты...

14. Люблю зиму Аватар для Helma
    Чем организация больше, тем больше мелких ошибок, которые невозможно физически порой найти и исправить главбуху. От ошибок не застраховани никто.

15. Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Полагаю всем нам известно кто никогда не ошибается .... просто ошибка ошибке рознь: от нехватки времени, от недостатка опыта, от неумения организовать работу, а есть самые нелюбимые - от тупости, упертости и лени....
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)