Страница 9 из 13 ПерваяПервая ... 5678910111213 ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 270 из 382
    Andyko Andyko вне форума
    Модератор Аватар для Andyko
    нет
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость

налоговая просит КДиР у ИП на осно помогите

ИП зарегистрировался в июне 2010 г. Купил товар имеется счет-фактура, заказал визитки в июле, тоже есть счет-фактура, заказал изготовление печати, есть акт и чек, осуществлял оплату через банк, есть затраты на банковское обслуживание, купил модем и оплатил связь, есть кассовый чек. Декларация по НДС к возмещению по налогу. Налоговая просит кдир. Если товар не реализован, то кдир пустую сдавать? А тогда когда учесть прочие затраты (изготовление печати, банковское обслуживание, визитки) и в каком разделе они должны учитываться в расходах в кдир. Помогите пожалуйста.

Linc Linc вне форума
    Клерк Аватар для Linc
    ИП, УСН 6%, оказание услуг.
    Считаются ли объявления в газетах расходом? (доходов не было / чеки сохранились)
    Если да, то (обязательно ли?) как отражать в книге доходов и расходов? (ведётся в электр.виде)
    спасибо.

Andyko Andyko вне форума
    Linc, расходы при УСН-6 не учитываются

Анна Зотова Анна Зотова вне форума
    Клерк
    Подскажите плиз... Я получила в декабре 2008 года аванс 3000-00 (вт.ч.НДС) В книгу доходов и расходов предпринимателя как прочий доход нужно ставить всю сумму или без НДС?

Andyko Andyko вне форума
    почему с ндс?

Larky Larky вне форума
    Клерк Аватар для Larky
    Наверное, на ОСНО?

Клерк
    Ступор какой-то. Почему то вдруг я решила что нужно с НДС... Значит праильно сумма должна быть без НДС. Верно?

Andyko Andyko вне форума
    Вы бы хоть маленькую подсказку дали нам, чтоб был какой то шанс угадать

Na28ta Na28ta вне форума
    Клерк Аватар для Na28ta
    Анна, вы на каком режиме налогообложения? Доходы и расходы учитываются у ИП, как на ОСНО (общем режиме), так и на УСН (упрощённом).

Клерк
    ИП на ОСНО. сейчас проверка по 3-НДФЛ за 2008г., пока готовила документы выяснила, что надо добавлять авансы полученные в доходы. Вот у меня и заклинило, а точнее сбила с мысли программа 1с предприниматель, там все не так как нужно. У меня в декабре были получены авансы, а услуги оказаны уже в январе 2009г. Суммы естественно были получены с НДС, но в доход то пойдет без НДС

Andyko Andyko вне форума
    без

Na28ta Na28ta вне форума
    Клерк Аватар для Na28ta
    Ну да. И НДС к уплате . А чего это так поздно вас проверяют? У всех уже 2009 год муштруют, а у вас 2008...

Клерк
    Проверяют, так как была уточненная декларация. Хотела еще задать вопросик. ИП занимается созданием сайтов, регистрирует их в интернете. Мы работаем с ООО "Яндекс" в документах, которые они нам выставляют в наименование услуг они пишут: рекламная компания на яндексе. Налоговая прицепилась к нам с тем, что это наши расходы на рекламу, но это же не наша реклама, мы только регистрируем там сайты, а они уже там размещают свою рекламу. К каким тогда расходам мне отнести их?

Andyko Andyko вне форума
    видимо у вас есть договор с заказчиком,где все это описано

Клерк
    Добрый вечер! В октябре я оплатила за аренду 10 000 руб., в ноябре мне вернули как излишне уплаченные 8000 руб.. Вернувшаяся на расчетный счет Сумма излишне уплаченных средств включается в доходы предпринимателя? Если да , то наверное как прочие доходы?

Feminka Feminka вне форума
    Бухгалтер Аватар для Feminka
    Вернувшаяся на расчетный счет Сумма излишне уплаченных средств включается в доходы предпринимателя?
    нет

EugeneD EugeneD вне форума
    Клерк
    Только, как я понимаю, в расходы надо будет не 10, а 2 тыщи поставить...

Scarlett2000 Scarlett2000 вне форума
    Клерк
    Подскажите правильно ли... ИП на ОСН, клиент перечисляет на р/с средства и по договору комиссии сумму на покупку ЦБ и как правила в эту сумму входит сумма % за услуги. При покупке ЦБ по акту передаются заказчику, выставляется с/ф и акт на услуги, с НДС. по НДС понятно, что отражать в делк. по факту выставления с/ф. но в конце года была перечислена сумма без стоимости услуг, с/ф и акт конечно прошел концом года, а деньги уже перечислили в начале следующего. А когда отражать в кДиР для расчета НДФЛ и ЕСН??? в том периоде когда пришли деньги???

Andyko Andyko вне форума
    по ндфл когда пришли;
    ЕСН вроде уже закончился

Клерк
    Добрый вечер. ИП на ОСНО, оплатил за сотовый тел через автомат 2000 руб. 1850 руб. зачислили на тел, а остальное сняли комиссию. как ее учитывать?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    А как этот ИП вообще докажет, что эти расходы на сотовую связь связаны с предпринимательской деятельностью?

Клерк
    Стационарного телефона нет, сотовый куплен специально для работы.В конце месяца мы получаем распечатку разговоров, где есть все номера фирм с которыми Ип вел переговоры. Просто сейчас вопрос не в том, как доказать, а как учесть

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Если есть квитанция на комиссию, то так и учесть, как расходы на комиссию

Аноним
    Гость
    Проверьте меня пожалуйста. ИП на ОСНО , деятельность с декабря 2010г. В декабре оказаны услуги, но не оплачены. Поступившие материалы израсходованы, за часть материалов оплата произведена, за другую часть -нет.
    1. При расчете НДС могу принять к зачету НДС по сч.ф за весь поступивший материал и оплаченный и не оплаченный.
    2.Услуги оплаченные в январе - доход 2011г.
    3.Фиксир. платеж в ПФ за 2010, уплаченный в 2011 г. включаю в расходы 2011г.
    4. Материалы полученные,израсходованные, но не оплаченные в декабре могу учесть в расходах за январь( если они оплачены в январе)
    5 Декабрьская зарплата сотрудников и налоги по з/пл - расходы января
    6 Материалы полученные, израсходованные и оплаченные в декабре можно учесть в расходах января? ( т.к. в декабре не было дохода)
    7 Материалы полученные, оплаченные, но не израсходованные можно включить в январские расходы?
    Если кто-нибудь отзовется буду очень благодарна.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    1. С НДС я пас, но что-то мне кажется, что декларацию к возмещению из бюджета примут с трудом
    2. Да
    3. Да
    4. Да
    5. Да
    6. Да
    7. нет

Аноним
    Гость
    Спасибо . А где мне можно поискать информацию по первому вопросу ( время поджимает)?

Аноним
    Гость
    Сумму «входного» НДС по приобретенным товарам (работам, услугам) можно предъявить к вычету при одновременном выполнении следующих условий:
    1) приобретенные товары (работы, услуги) предназначены для осуществления операций, облагаемых НДС (п. 2 ст. 171 НК РФ);
    2) товары (работы, услуги) приняты к учету (п. 1 ст. 172 НК РФ);
    3) имеется надлежащим образом оформленный счет-фактура поставщика товаров (работ, услуг) (п. 1 ст. 172 НК РФ).

! С 1 января 2006 г. для вычета «входного» НДС в общем случае не важен факт оплаты приобретенных товаров (работ, услуг), имущественных прав.
    ! Налоговые органы настаивают на том, что есть еще одно условие, необходимое для получения налоговых вычетов, – наличие в данном налоговом периоде сумм НДС к начислению (кредит счета 68)

Над.К , вот нашла информацию, дает ли это положительный ответ на мой вопрос №1 ?

Аноним
    Гость
    При расчете НДС можно предъявлять бюджету НДС за материалы оприходованные,израсходованные, оплаченные и НЕ ОПЛАЧЕННЫЕ?

ВикторН
    Гость
    Здравствуйте!
    Я - ИП, без работников, УСН, 6%. Есть 3 вопроса.
    1) Вопрос по налогам. В прежние года я из суммы исчисленного налога (6% от оборота) вычитал отчисления в пенсионный фонд и получившуюся сумму платил как налог. В нынешнем году (2010) к отчислениям в пенсионный фонд добавились отчисления в мед.страх. Могу ли я уменьшить налог и на сумму этих (мед.страх) платежей?
    2) Не заметил, но по итогам первого квартала не доплатил 2 рубля налогов (из порядка 100 000 руб). Как лучше поступить так, чтобы в налоговую не вызывали со штрафами?
    3) Вопрос по КДиР. В прошлые года в КДиР я писал только доходы, а в этом году мой бухгалтер в графу расходы написал ещё отчисления в пенсионный фонд. Нужно ли это делать или нет?

Страница 9 из 13 ПерваяПервая ... 5678910111213 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)