нет
нет
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
ИП зарегистрировался в июне 2010 г. Купил товар имеется счет-фактура, заказал визитки в июле, тоже есть счет-фактура, заказал изготовление печати, есть акт и чек, осуществлял оплату через банк, есть затраты на банковское обслуживание, купил модем и оплатил связь, есть кассовый чек. Декларация по НДС к возмещению по налогу. Налоговая просит кдир. Если товар не реализован, то кдир пустую сдавать? А тогда когда учесть прочие затраты (изготовление печати, банковское обслуживание, визитки) и в каком разделе они должны учитываться в расходах в кдир. Помогите пожалуйста.
ИП, УСН 6%, оказание услуг.
Считаются ли объявления в газетах расходом? (доходов не было / чеки сохранились)
Если да, то (обязательно ли?) как отражать в книге доходов и расходов? (ведётся в электр.виде)
спасибо.
Linc, расходы при УСН-6 не учитываются
Подскажите плиз... Я получила в декабре 2008 года аванс 3000-00 (вт.ч.НДС) В книгу доходов и расходов предпринимателя как прочий доход нужно ставить всю сумму или без НДС?
почему с ндс?
Ступор какой-то. Почему то вдруг я решила что нужно с НДС... Значит праильно сумма должна быть без НДС. Верно?
Вы бы хоть маленькую подсказку дали нам, чтоб был какой то шанс угадать
Анна, вы на каком режиме налогообложения? Доходы и расходы учитываются у ИП, как на ОСНО (общем режиме), так и на УСН (упрощённом).
ИП на ОСНО. сейчас проверка по 3-НДФЛ за 2008г., пока готовила документы выяснила, что надо добавлять авансы полученные в доходы. Вот у меня и заклинило, а точнее сбила с мысли программа 1с предприниматель, там все не так как нужно. У меня в декабре были получены авансы, а услуги оказаны уже в январе 2009г. Суммы естественно были получены с НДС, но в доход то пойдет без НДС
без
Ну да. И НДС к уплате. А чего это так поздно вас проверяют? У всех уже 2009 год муштруют, а у вас 2008...
Проверяют, так как была уточненная декларация. Хотела еще задать вопросик. ИП занимается созданием сайтов, регистрирует их в интернете. Мы работаем с ООО "Яндекс" в документах, которые они нам выставляют в наименование услуг они пишут: рекламная компания на яндексе. Налоговая прицепилась к нам с тем, что это наши расходы на рекламу, но это же не наша реклама, мы только регистрируем там сайты, а они уже там размещают свою рекламу. К каким тогда расходам мне отнести их?
видимо у вас есть договор с заказчиком,где все это описано
Добрый вечер! В октябре я оплатила за аренду 10 000 руб., в ноябре мне вернули как излишне уплаченные 8000 руб.. Вернувшаяся на расчетный счет Сумма излишне уплаченных средств включается в доходы предпринимателя? Если да , то наверное как прочие доходы?
нетВернувшаяся на расчетный счет Сумма излишне уплаченных средств включается в доходы предпринимателя?
Только, как я понимаю, в расходы надо будет не 10, а 2 тыщи поставить...
Подскажите правильно ли... ИП на ОСН, клиент перечисляет на р/с средства и по договору комиссии сумму на покупку ЦБ и как правила в эту сумму входит сумма % за услуги. При покупке ЦБ по акту передаются заказчику, выставляется с/ф и акт на услуги, с НДС. по НДС понятно, что отражать в делк. по факту выставления с/ф. но в конце года была перечислена сумма без стоимости услуг, с/ф и акт конечно прошел концом года, а деньги уже перечислили в начале следующего. А когда отражать в кДиР для расчета НДФЛ и ЕСН??? в том периоде когда пришли деньги???
по ндфл когда пришли;
ЕСН вроде уже закончился
Добрый вечер. ИП на ОСНО, оплатил за сотовый тел через автомат 2000 руб. 1850 руб. зачислили на тел, а остальное сняли комиссию. как ее учитывать?

А как этот ИП вообще докажет, что эти расходы на сотовую связь связаны с предпринимательской деятельностью?
Стационарного телефона нет, сотовый куплен специально для работы.В конце месяца мы получаем распечатку разговоров, где есть все номера фирм с которыми Ип вел переговоры. Просто сейчас вопрос не в том, как доказать, а как учесть

Если есть квитанция на комиссию, то так и учесть, как расходы на комиссию
Проверьте меня пожалуйста. ИП на ОСНО , деятельность с декабря 2010г. В декабре оказаны услуги, но не оплачены. Поступившие материалы израсходованы, за часть материалов оплата произведена, за другую часть -нет.
1. При расчете НДС могу принять к зачету НДС по сч.ф за весь поступивший материал и оплаченный и не оплаченный.
2.Услуги оплаченные в январе - доход 2011г.
3.Фиксир. платеж в ПФ за 2010, уплаченный в 2011 г. включаю в расходы 2011г.
4. Материалы полученные,израсходованные, но не оплаченные в декабре могу учесть в расходах за январь( если они оплачены в январе)
5 Декабрьская зарплата сотрудников и налоги по з/пл - расходы января
6 Материалы полученные, израсходованные и оплаченные в декабре можно учесть в расходах января? ( т.к. в декабре не было дохода)
7 Материалы полученные, оплаченные, но не израсходованные можно включить в январские расходы?
Если кто-нибудь отзовется буду очень благодарна.

1. С НДС я пас, но что-то мне кажется, что декларацию к возмещению из бюджета примут с трудом
2. Да
3. Да
4. Да
5. Да
6. Да
7. нет
Спасибо . А где мне можно поискать информацию по первому вопросу ( время поджимает)?
Сумму «входного» НДС по приобретенным товарам (работам, услугам) можно предъявить к вычету при одновременном выполнении следующих условий:
1) приобретенные товары (работы, услуги) предназначены для осуществления операций, облагаемых НДС (п. 2 ст. 171 НК РФ);
2) товары (работы, услуги) приняты к учету (п. 1 ст. 172 НК РФ);
3) имеется надлежащим образом оформленный счет-фактура поставщика товаров (работ, услуг) (п. 1 ст. 172 НК РФ).
! С 1 января 2006 г. для вычета «входного» НДС в общем случае не важен факт оплаты приобретенных товаров (работ, услуг), имущественных прав.
! Налоговые органы настаивают на том, что есть еще одно условие, необходимое для получения налоговых вычетов, – наличие в данном налоговом периоде сумм НДС к начислению (кредит счета 68)
Над.К , вот нашла информацию, дает ли это положительный ответ на мой вопрос №1 ?
При расчете НДС можно предъявлять бюджету НДС за материалы оприходованные,израсходованные, оплаченные и НЕ ОПЛАЧЕННЫЕ?
Здравствуйте!
Я - ИП, без работников, УСН, 6%. Есть 3 вопроса.
1) Вопрос по налогам. В прежние года я из суммы исчисленного налога (6% от оборота) вычитал отчисления в пенсионный фонд и получившуюся сумму платил как налог. В нынешнем году (2010) к отчислениям в пенсионный фонд добавились отчисления в мед.страх. Могу ли я уменьшить налог и на сумму этих (мед.страх) платежей?
2) Не заметил, но по итогам первого квартала не доплатил 2 рубля налогов (из порядка 100 000 руб). Как лучше поступить так, чтобы в налоговую не вызывали со штрафами?
3) Вопрос по КДиР. В прошлые года в КДиР я писал только доходы, а в этом году мой бухгалтер в графу расходы написал ещё отчисления в пенсионный фонд. Нужно ли это делать или нет?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)