Подскажите, пожалуйста, в решении о создании филиала все подробно расписывается (адрес, функции и пр.) или только Создать филиал и утвердить Положение, а остальное все в Положении?
Спасибо!
Подскажите, пожалуйста, в решении о создании филиала все подробно расписывается (адрес, функции и пр.) или только Создать филиал и утвердить Положение, а остальное все в Положении?
Спасибо!
Не забудьте назначить руководителя филиала
Положение о филиале утверждает руководитель своим приказом, он же назначает руководителя филиала.
В решении Участников (либо собственника и т.п. в зависимости от ОПФ) достаточно указать местонах филиала.
God Save The Queen
достаточно - название название города, или адрес в соответствии с договором аренды помещения в котором будет регистрироваться филиал?Сообщение от Dima77
и еще вопрос: Изменения в Уставе каким образом регистрируются?
Берем старый Устав добавляем новые пункты про филиалы и несем ..- меня интересует куда несем.
спасибо!
В решении и уставе достаточно названия города.Сообщение от Lahja
Для Lahja
Недавно регистрировала филиалы:
-нужен протокол учредителей в котором пишется - 1. Открыть филиал; 2. Назначить директора; 3. Внести изменения в Устав п....;
-заявление по форме 13001;
- идете к нотариусу, после заверения нотариуса, относите в налоговую.
Необязательно перепечатывать Устав в новой редакции, может быть кто -нибудь меня поправит, но у нас так.
angelina06, дабы не платить пошлину 13002 надо заполнить вместо 13001.
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
а если в протоколе писать о назначении директора филиала, то при его смене придется снова протокол писать. мб проще приказом его назначать.Сообщение от angelina06
Приказом праивльно, или нет?
Назначение руководителя филиала не входит в компетенцию собрания участников.
Сообщение от Dima77
а Уставом назначение руководителя филала в чью компетенцию включено?
В основной массе уставов - общеего собрания учредителец
Бредово. Не находите? Особенно с учетом того, что руководитель филиала действует на основании доверенности выдаваемой руководителем ООО, и каких либо согласований с ОСУ Закон не предусматривает.а Уставом назначение руководителя филала в чью компетенцию включено?
В основной массе уставов - общеего собрания учредителец
Так, что не может это регулироваться Уставом.
God Save The Queen
Сообщение от Dima77
почему не может? Уставом может регулироваться все что угодно, лишь бы это не противоречило закону.
Triada, ну да)) при желании в устав можно штатное расписание впихнуть.
вообще вчерась помутнение видать настало год назад мы говорили обратное )))) http://forum.klerk.ru/showthread.php...EB%E8%E0%EB%2A
sema, признаю) было помутнение)) вообще это еще и от ОПФ зависит, в той ветке все ОПФ в одну кучу были свалены
В случае с ООО в любом случае дирика филиала назначает гена ООО безо всяких согласований с ОСУ.
Последний раз редактировалось Dima77; 26.09.2006 в 13:33.
God Save The Queen
Спасибо за помощь!)))
еще одна просьба: никто не скинет рыбу Положения о филиале, причем филиал такой у которого нет р/с, баланса, короче нет ничего
чиво?но позвольте, если заполнять 13002 вместо 13001, то в ЕГРЮЛе не будет сведений о филиале
God Save The Queen
прошу прощения ступил....
п2. ст19 о регистрации:
При внесении изменений в учредительные документы юридического лица регистрирующий орган в срок не более чем пять дней с момента получения указанного уведомления вносит соответствующую запись в единый государственный реестр юридических лиц, о чем в письменной форме сообщает юридическому лицу.
Значит форма 13001 (а не 13002) в обязательном порядке подаётся только в том случае, если филиал или представительство открывает какая-то иная ОПФ отличная от ООО или АО (п.5.ст5 закона об ООО, п.6 ст.5 закона об АО) примерно так наверное.
с точностью до наоборот.Значит форма 13001 (а не 13002) в обязательном порядке подаётся только в том случае, если филиал или представительство открывает какая-то иная ОПФ отличная от ООО или АО (п.5.ст5 закона об ООО, п.6 ст.5 закона об АО) примерно так наверное.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 декабря 2004 г. N 6220
------------------------------------------------------------------
ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
ПРИКАЗ
от 1 ноября 2004 г. N САЭ-3-09/16@
О МЕТОДИЧЕСКИХ РАЗЪЯСНЕНИЯХ
ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМ ДОКУМЕНТОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ
ПРИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА
И ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ
Учитывая, что согласно пункту 6 статьи 5 Федерального закона от 26.12.1995 N 208-ФЗ (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 1, ст. 1; 2001, N 33 (часть I), ст. 3423), пункту 5 статьи 5 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 7, ст. 785), пункту 5 статьи 5 Федерального закона от 14.11.2002 N 161-ФЗ (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 48, ст. 4746) изменения учредительных документов хозяйственных обществ и государственных и муниципальных унитарных предприятий, связанные с изменением сведений о его филиалах и представительствах, вступают в силу для третьих лиц с момента уведомления регистрирующих органов, вместо Заявления о государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица, хозяйственные общества и государственные и муниципальные унитарные предприятия вправе представить Уведомление о внесении изменений в учредительные документы юридического лица (форма N Р13002).
спасибо, но я это и имел ввиду, только про ун.предприят. не учёл...
Аноним, точно я тоже коряво написала.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)