Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Помогите И как нам быть?

Ситуация: авиакассы на договорах комиссии с авиакомпаниями, упрощенка, -расходы. Проводим акцию со скидкой от тарифа, свою комиссию "откусываем". А куда списать суммы скидок? В традиционке внереализационные расходы, а с упрощенкой быть как?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    -Доктор меня все игнорируют!
    -Следующий.
    Ну отзовитесь кто нибудь, пожалуйста!

3. Клерк
    Может вопрос совсем глупый, так хоть про это напишите

4. Модератор Аватар для Andyko
    От чего что откусываем?
    А куда списать суммы скидок? В традиционке внереализационные расходы
    Почему это вообще Ваши расходы? Вам кто поручил скидки давать? А если никто не поручал, какое право имеете?

5. Модератор

moderatorial

лилька, правила форума не надо нарушать.

6. Клерк
    Извините если так, некорректно чего то сказала? или оскорбительно? Вроде и не хотела и не пыталась, или какие правила?

7. Клерк
    В поправках к НК прописаны суммы скидок. И никто не поручал. Почему если в традиционке признаются расходами, в упрощенке нельзя их никуда девать?

8. Модератор
    4.16. Запрещается размещать сообщения, направленные на «подъем» темы, чаще, чем раз в сутки.
    Кроме того, Вы действительно считаете, что Вам должны ответить в первые же минуты, после Вашего вопроса?

9. Модератор Аватар для Andyko
    И никто не поручал
    Ясно, Вы принципиально против высоких цен на авиабилеты...

10. Клерк
    Принципиально против высоких цен я ничего не имею, выше стоимость - больше комиссия, но клиентов то как то привлекать надо в условиях жесткой конкуренции, так что в нашем случае скидки экономически обоснованны и себя окупят. А если не о билетах речь, куда скидки вообще при упрощенке списываются?

11. Клерк
    Видать скидок никто не дает или не показывает, мы в принципе тоже просто договор агентский заключили с 1 физ.лицом и ч/з этот договор, скидки и выводим из налогообложения, но ведь хотелось бы в точном соответствии с буквой закона. Да и в нашем случае как налагенты 13% платим в принципе не выход, проще голову не греть и платить налог со всей суммы комиссии, а скидку не учитывать, но жлобит ведь.

12. Модератор Аватар для Andyko
    лилька, я лично Вас совсем не понимаю...
    О каких поправках, о каких скидках, о каких агентах, о каких 13% идет речь?
    Что я помню о новостях по скидкам - это ретроспективные скидки продавцом покупателю за объем покупок. Вы продавец? Покупатель?

13. Аноним
    Гость
    Наверно непонятно изъясняюсь, за это извиняюсь. Авиабилет к примеру стоит 12183 руб. Из них тариф - 9500 руб. Авиакомпании перечисляем за минусом 7% от тарифа. Из своих 7%, в данном примере 665 руб. даем скидку 3% от тарифа - 285 руб. Клиент в итоге нам платит 11898. Скидку даем и за объем - корпоративщикам и акцию проводим - новым клиентам. А доход получается все таки 665 руб., а не 380 руб. Работаем с ККМ, думала доход по чекам считать буду, ан нет в налоговой сказали, что доход по договору с авиакомпанией. Есть так же договора с физ. лицами, чаще офис-менеджерами и секретарями, мы им со всех билетов так же процент даем, по меньше конечно, но условий по объему нет. Тогда сумму всю пробиваем, а потом перечисляем им вознаграждение, за минусом НДФЛ. Если явный маразм поясните, пожалуйста, но я в др. кассах спрашивала говорят тоже самое. Получается этих 285 руб. и не видел, а 15% с них плати. Пример конечно немасштабный привела, просто ходовой билет Москва-Новосибирск, но в масштабах фирмы набегает.

14. Клерк
    Это я пояснения написала, зарегистрироваться забыла

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)