Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним (СПб)
    Гость

Осторожно Оформление сотрудника

Подскажите, пожалуйста, новая фирма, как начать правильно оформлять прием сотрудников: надо ли составлять трудовые договоры (обязательно ли это), в каких случаях делается запись в трудовой (постоянная работа/основное место)?
    Поделиться с друзьями

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Начать нужно с чтения Трудового кодекса и

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
    РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 10 октября 2003 г. N 69

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ТРУДОВЫХ КНИЖЕК

Аноним
    Гость
    Спасибо конечно, только меня интересует не только правильность оформления трудовых а сама процедура оформления нового сотрудника, в т.ч. на временной основе.

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Аноним, прислушайтесь всё-таки к моей настоятельной рекомендации - прочитайте Трудовой кодекс. Если после этого останутся вопросы - здесь Вам на них ответят.
    И воспользуйтесь поиском по форуму.

надо ли составлять трудовые договоры (обязательно ли это),
    Надо. Обязательно.

в каких случаях делается запись в трудовой (постоянная работа/основное место)?
    Если это основное место работы - запись в трудовой обязательна. Если по совместительству - запись делается по желанию работника.

ЗЫ не думаю, что после ответов на Ваши вопросы Вам всё стало намного понятнее

Клерк
    Цитата Сообщение от Шмымзик
    Аноним, прислушайтесь всё-таки к моей настоятельной рекомендации - прочитайте Трудовой кодекс.
    Только можно добавить:
    нужно помнить что с 06 октября 2006 вступает в силу новая редакция ТрудКод.

Да, а если сотрудники работают, но могут уволиться раньше чем вы освоитесь в трудовом законодательстве. Лучше собрать данные о них (проще будет сдать отчетность в конце года) - смотрите форму Т-2.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)