Сотрудница пошла в учебный отпуск на месяц.. Похоже, дневная форма обучения. Но вот не знаю первой высшее или нет. Есть какие то ограничения? Мы оплачиваем как обычный отпуск по среднедневному? И оплачиваем ли вообще?
Сотрудница пошла в учебный отпуск на месяц.. Похоже, дневная форма обучения. Но вот не знаю первой высшее или нет. Есть какие то ограничения? Мы оплачиваем как обычный отпуск по среднедневному? И оплачиваем ли вообще?
... когда твои друзья болеют за тебя, нет ничего невозможного
статья:
в справке-вызов что написано?
есть. При втором высшем учебный отпуск не предоставляетсяЕсть какие то ограничения?
рассчитывается так же, как и очередной отпуск. Только если потом сотрудник не принесет справку-подтверждение о том, что он успешно сдал сессию, то начисленные отпускные придется сторнироватьМы оплачиваем как обычный отпуск по среднедневному
Zайка, а в личной карточке что записано при поступлении на работу?какое у нее было образование, гляньте в кадрах у себя.
Улыбнись, и все получится))))))))
На дневной форме обучения нет учебных отпусков! На дневной форме обучения, считается, не работают, а учатся!![]()
DIR, точно, а мы то тут распинаемси![]()
Улыбнись, и все получится))))))))
вообще то да, плиз, неккоретный вопрос.На дневной форме обучения нет учебных отпусков! На дневной форме обучения, считается, не работают, а учатсяв кадрах полный завал, она недавно принята, еще карточка не заполнена (промах наших кадровиков),личной карточке что записано при поступлении на работу?какое у нее было образование, гляньте в кадрах у себя.а вот это оччень полезно оказалось!ВложенияУчебный отпуск.doc (50.5 Кбайт, 16 просмотров)
Спасибо всем , жду спарвку-вызов, оттуда и "плясать" буду.
Справку получила, документ почитала, но не совсем поняла справка с 01.09.06 по 02.10.06 то есть 32 календарных дня, оплачиваю по календарным?
Сотрудник сам должен написать заявление, на какой срок он просит предоставить учебный отпуск. Это может быть целиком период с 01.09 по 02.10, а может быть и меньший. Затем издается приказ на отпуск. Собственно, сколько календарных дней будет в том приказе, столько и оплачиваете.
Вопрос такой: сейчас с изменением расчета отпускных учебные отпуска тоже из расчета 12 месяцев. Почему спрашиваю да просто в З и К обычный по умолчанию на 12 месяцев настроенный был в последнем релизе. а стала учебный так он сам 3 мес. проставил. вот оттого и запуталась подскажите? И что это значит что сотрудник еще и справку должен принести о том что все-таки сессия успешна?
да.учебные отпуска тоже из расчета 12 месяцев
Статья 139. Исчисление средней заработной платы
Для всех случаев определения размера средней заработной платы (среднего заработка), предусмотренных настоящим Кодексом, устанавливается единый порядок ее исчисления.
Средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за последние 12 календарных месяцев путем деления суммы начисленной заработной платы на 12 и на 29,4 (среднемесячное число календарных дней).
справка-подтверждение (обычно отрывается от нижней части листа справки-вызова)И что это значит что сотрудник еще и справку должен принести о том что все-таки сессия успешна?
СПАСИБО огромное!
Но к сожалению вопрос еще не закрыт. Дело втом что в 1 С З и К коэфициент деления почему то 29,6. ? Позвонила в 1С они говорят что уч. отпусков это по всей видимости (новшество не касается) Теперь снова не пойму почему по умолчанию было 3 мес. и 29,6?? ПомогитеСообщение от Anastasia 2005
В Трудовом Кодексе нет понятия учебного отпуска. Есть понятие Дополнительный отпуск. И в 1С надо выбирать дополнительный отпуск. Тогда все будет правильно считать.
в выборе вида отпуска в ЗиК есть такой как "дополнительный отпуск с сохранением заработной платы (учебный отпуск)"
Все правильно именно такой вид расчета и выбрала там по умолчанию было из 3 мес. я потом поменяла на 12 а когда расчет произвела смотрю он коэффициент применяет 29,6. И еще вопрос мы должны все дни включая выходные оплачивать или только рабочии? А может релиз сырой вообще мне 269 не нравится какой то он не полный
Учебный отпуск отличается от обычного только тем, что он не продлевается на праздничные дни. Остальной расчет точно такой же.
А в программе он остался с тех времен, когда считался совсем по другому и был прописан еще в КЗОТе. Потом доработали, а в этом релизе почему то не захотели дорабатывать.
Последний раз редактировалось Cobra777; 03.11.2006 в 09:04.
У меня ЗиК 7.70.269
Проверила расчет учебного отпуска - все в порядке. Считает по 12 месяцам и коэф. берет 29.4
А отпуск то с какой даты начинается? Если до 06.10, то конечно он и должен считать по старому.
Ну конечно отпуск с 02.10 Значит что отпускные за три месяца и коэф 29,6. Ну спасибо Вам уважаемые, рада что разобралась.
[QUOTE=Нина К.]
При втором высшем учебный отпуск не предоставляется
Предоставляется. Но не оплачивается (за исключением случаев - когда работодатель по собств инициативе это делает).
и откуда такие выводы?Предоставляется. Но не оплачивается (за исключением случаев - когда работодатель по собств инициативе это делает).
трудовой кодекс плюс практика. Я брала справку -вызов и мне предоставляли учебный отпуск, но в приказе на соответсвующие статьи тк указывалось что не оплачивать т к второе высшее.
Скорее это был отпуск б/сЯ брала справку -вызов и мне предоставляли учебный отпуск,
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
Abwgd,
Статья 177. Порядок предоставления гарантий и компенсаций работникам, совмещающим работу с обучением
Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением, предоставляются при получении образования соответствующего уровня впервые. Указанные гарантии и компенсации также могут предоставляться работникам, уже имеющим профессиональное образование соответствующего уровня и направленным на обучение работодателем в соответствии с трудовым договором или соглашением об обучении, заключенным между работником и работодателем в письменной форме.
Вам оформляли просто отпуск без сохранения заработной платы. Причем работодатель мог отказать в его предоставлении.
отказать- это маловероятно. А кодекс я читала, спасибо)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)