Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

Обжалование бездействия суд.пристава-исполнителя

Можно ли обжаловать бездействие пристава, выразившееся в непринятии постановления об оценке имущества после реализации этого им-ва?

Правда, с трудом себе это представляю: нужно направить письмо в ССП о вынесении такого постановления (по проданному им-ву), получить отказ и пойти в суд для соблюдения ст.90 ФЗ Об ИП
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Можно ли обжаловать бездействие пристава, выразившееся в непринятии постановления об оценке имущества после реализации этого им-ва?
    Думаю, что проще самим сделать оценку, если это возможно, и обязать судебных приставов-исполнителоей ее учесть. А исполнительное производство уже окончено?

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от alz
    Думаю, что проще самим сделать оценку, если это возможно, и обязать судебных приставов-исполнителоей ее учесть. А исполнительное производство уже окончено?
    Простите, о чем Вы? Имущество реализовано, денежные ср-ва переданы взыскателю. ИП окончено.

4. Клерк
    Простите, о чем Вы?
    Просто может только частично погашен мог быть долг, об этом, великодушно извините.
    после реализации этого им-ва
    А реализация как осуществлялась? Если с торгов, то в п. 7 информационного письма Президиума ВАС РФ от 22.12.2005 № 101
    сказано, что: "Ссылка истца на неправильную оценку имущества, выставленного на публичные торги в рамках исполнительного производства, не может быть принята во внимание при оценке соблюдения порядка их проведения".

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от alz
    Просто может только частично погашен мог быть долг, об этом, великодушно извините.".
    Не подумала. Все долги объединены в сводное ИП. По реализованном им-ву все продано и деньги переданы взыскателям.
    А Вы хотите сказать, если сводное ИП не окончено, то шансы есть?

[/QUOTE]
    А реализация как осуществлялась? Если с торгов, то в п. 7 информационного письма Президиума ВАС РФ от 22.12.2005 № 101
    сказано, что: "Ссылка истца на неправильную оценку имущества, выставленного на публичные торги в рамках исполнительного производства, не может быть принята во внимание при оценке соблюдения порядка их проведения".[/QUOTE]
    С торгов (у нас все с торгов). Про письмо знаю. Потому и хочу пойти другим путем.

Поэтому, чтобы оспорить постановление нужно вначале его получить. Поэтому путь: запрос ССП о выдаче постан-ния, получение отказа, обжалование бездействий по невынесению постан-ия об оценке, получение суд. акта, затем ССП придется вынести постан-ние об оценке можно будет и обжаловать.
    Все бы нечего, да смущает факт продажи им-ва и закртытия ИП по нему.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)