Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Вопрос Авансовый отчет /не отчитались через 3 дня/

У нас в учетной политике прописано, что деньги могут находиться на подотчете до 3 месяцев. При проверке однако нам сказали что это нарушение и больше 3 дней деньги не могут быть не отчитаны иначе это доход и надо начислить НДФЛ. Расскажите как правильно делать
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для БВБ
    Правильно делать , как описано у вас в УП или приказе.
    Отчитываться в 3 дня нужно только по командировкам.
    Вопрошание - прокладывание пути

3. Клерк
    А если у человека на подотчете накопилась большая сумма , т.е. он берет и не отчитывается долгое время. И не отчитавшись за предыдущие деньги еще берет в подотчет? За это же не предусмотрен штраф? Или это нарушение. И вообще если мы напишем в УП что разрешаем деньги на подотчете держать год это тоже будет нормально?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Kat.
    ... Расскажите как правильно делать
    Воспользоваться поиском на форуме. Проблема разобрана до мелочей.

5. Аноним
    Гость
    У нас была недавно налоговая проверка по кассе. У нас так же деньги выдаются подотчетно елицо по ним не сразу отчитывается, однако мы даем и даем. И в УП и приказ есть на какой срок может выдаваться сумма и даже прописано что выдаваться могут суммы даже если подотчетник не отчитывалмся. Однако инспектор к этому придрался и выписал нам штраф на 40000 руб. по ст.15 за нарушение ведения кассовых операций. Правда я поехала к его руководству. Благо начальник там был нормальный я сказал что по ст.15 могут штрафовать за нарушение ведения кассовых операций. а выданные многократно деньги под отчет не являются кассовым нарушением, судом пригрозила. Отстал. Так что тут уже не знаешь на кого нарвешься. Луше переодически возвращать деньги и опять выдавать.

6. Клерк
    Я делаю так: выдавать выдаю, но остаток никогда не сдаем, а вот авансовые отчеты делаю каждые три дня. Не думаю, что это будет нарушением.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)