Показано с 1 по 13 из 13
  1. Аноним
    Гость

Как доказать, что газета не является общедоступным СМИ?

Извещение о проведении торгов арестованного им-ва было опубликовано в неизвестной газетенке тиражом 100 экз.
    Необходимо доказать, что данная газета не является общедоступным средством массовой информации, аудиторию которого составляют потенциальные покупатели нежилой недвижимости.
    Каким образом?
    Поделиться с друзьями

2. юрист Аватар для Кирилл123
    Цитата Сообщение от Аноним
    Извещение о проведении торгов арестованного им-ва было опубликовано в неизвестной газетенке тиражом 100 экз.
    Необходимо доказать, что данная газета не является общедоступным средством массовой информации, аудиторию которого составляют потенциальные покупатели нежилой недвижимости.
    Каким образом?
    А сошлитесь вы на объем тиража. Плюс ходатайствуйте перед судом об истребовании у распространителя газеты информации о регионе распространения газеты
    Жизнь продолжается, господа.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Кирилл123
    А сошлитесь вы на объем тиража. Плюс ходатайствуйте перед судом об истребовании у распространителя газеты информации о регионе распространения газеты
    это все здорово, только зак-во не устанавливает отдельные требования к тиражу.. а по поводу региона - газета то местная ..

4. юрист Аватар для Кирилл123
    это все здорово, только зак-во не устанавливает отдельные требования к тиражу.. а по поводу региона - газета то местная ..
    Местная - это как? В пределах двора, района или подъезда? Сам понимаешь, если подъезд - никак общедоступной быть не может

5. Аноним
    Гость
    Местная - это как? В пределах двора, района или подъезда? Сам понимаешь, если подъезд - никак общедоступной быть не может
    областная типа, хотя в ней об этом не написано

6. юрист Аватар для Кирилл123
    областная типа, хотя в ней об этом не написано
    Ну тогда ссылайтесь на размер тиража, ходатайствуйте перед судом о запросе в редакцию о территлории распространения газетенки. Либо сами в газете запросите. Можете привлечь эксперта за свой счет, есдли суд будет в вашу пользу - расходы на экспертизу возмещаются.

7. Аноним
    Гость
    Ну тогда ссылайтесь на размер тиража, .
    законодательтством не установлен минимальтный р-р тиража для данной ситуации

ходатайствуйте перед судом о запросе в редакцию о территлории распространения газетенки. Либо сами в газете запросите.
    запросили, ждем ответа

Можете привлечь эксперта за свой счет, есдли суд будет в вашу пользу - расходы на экспертизу возмещаются.
    а эксперта - для какой цели?

8. юрист Аватар для Кирилл123

Осторожно

законодательтством не установлен минимальтный р-р тиража для данной ситуации
    Дело не столько в минимальном тираже, а в том, что 100 экземпляров не могут быть доступны достаточн неограничеенному кругу лиц.

запросили, ждем ответа
    Запрос покажете в суде, если ответа не дождетесь

а эксперта - для какой цели?
    Для установления общедоступности газеты.

9. Аноним
    Гость
    Для установления общедоступности газеты.
    Подскажите в каком порядке это делается? Я так понимаю: если эксперт, то д.быть экспертиза. Так? Чего? Газеты на предмет общедоступности? Как эксперт будет этол устанавливать?

10. alexandr_w
    Гость
    Аноним, Кирилл123, я например такую газетку как "Регистарционный вестник" Вообще в продаже не видел... Хотя она есть... И я не думаю что все её читают.

11. юрист Аватар для Кирилл123
    Подскажите в каком порядке это делается? Я так понимаю: если эксперт, то д.быть экспертиза. Так? Чего? Газеты на предмет общедоступности? Как эксперт будет этол устанавливать?
    Устанавливается это посредством соц. опроса, данных редакции и издательства о рассылке экземпляров газеты и т.д. Плюс рекламные материалы о газете

12. юрист Аватар для Кирилл123
    Цитата Сообщение от alexandr_w
    Аноним, Кирилл123, я например такую газетку как "Регистарционный вестник" Вообще в продаже не видел... Хотя она есть... И я не думаю что все её читают.
    Ну так эта газета для "узкого круга ограниченных людей"... Кому интересно, про нее знают, тираж то у нее даже по подписке не маленький

13. Аноним
    Гость
    Подскажите, кто (срок органов статистики) может выдать справочную информацию о кол-ве и тираже печатных СМИ, распространяемых на такой-то территории?

Статистика отписала, что такой инфой не владеет..

мои варианты: подразделение в обладминистрации, типографии, какоенить телеграфное аг-во..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)