Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Вопрос Проводки из ЗиК в УСН

Привет!
    Выгружаем проводки из ЗиК 7.7 в УСН (доходы - расходы) в конце месяца. Если в УСН выплачивается аванс, то выгруженная зп не встает в расходы. Можно, конечно, вручную поставить Н02.2, но, может, кто-то подскажет другое решение?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от prb
    Привет!
    Выгружаем проводки из ЗиК 7.7 в УСН (доходы - расходы) в конце месяца. Если в УСН выплачивается аванс, то выгруженная зп не встает в расходы. Можно, конечно, вручную поставить Н02.2, но, может, кто-то подскажет другое решение?
    Если я Вас правильно поняла, то Вы говорите о том, что в расход не попадает аванс? Так аванс и не расход.. В УСНе не принимаются к расходам выплаты "вперед". Вот начислите зарплату за тот месяц, за который Вы аванс выплачивали, тогда и расходы будут учтены

Клерк
    Дело в том, что мне и надо, чтобы в расход аванс попал после начисления зп. Если бы начисление зп проводилось в программе УСН документом, то программа бы увидела и сказала:
    -"АГА, выплата-аванс- в середине месяца был, теперь вот и документ "Начисление зп провели", зачту ка я сумму аванса в расходы."

Но так было бы, если бы зп начислялась в прогр. УСН. Вся же сложность в том, что проводки по начисленной зп выгружаются в конце месяца из программы ЗиК, и получается обыкновенная операция. В которой УСН, понятно, ничего не добавляет.
    А так, если не аванс, а обыкновенная выплата зп ПОСЛЕ выгрузки, то все нормально, документом РКО все нормально принимается к расходам.
    Может, еще какие-нибудь предложения будут?

Клерк
    И ни у кого не было такой ситуации!?

Клерк
    Здравствуйте! Вот и у меня такая же ситуация как и у prb. Помогите, пожалуйста. Как сделать так, что бы 1 С УСН автоматически ставила аванс в расходы последним числом месяца при начислении зарплаты? Зарплата при этом выгружается из ЗИК.

Клерк
    Привет, Ирина! Отвечаю, как надо сделать:
    1. В 1С УСН: Операции- константы - учет зп во внешней программе - Ставим 1 (не забываем, конечно, про историю. лучше с начала года и потом провести все документы, но не критично)
    2. Спокойно в течении месяца выплачиваем авансы, оплачиваем отпуска, переплачиваем налоги (если так случилось), в конце месяца выгружаем зп.
    3. Проводим док Закрытие месяца, поставив галочку "Принятие к НУ данных об оплате труда".

Т.е. все упирается в константу "Учет зп во внешней программе".

С наступающим 8 Марта!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)