Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк Аватар для Аlisia

Доходы-расходы для НУ

Поясните пожалуйста, когда я выбираю в строке "доходы принимаемые или не принимаемые для НУ", это значит - именно в данной операции или вообще?

Напр. сдача выручки в банк. Вообще то это принимаемые для НУ доходы. Но они принимаются, по Z отчету, в кассе.
    Т.е. когда я записываю банковскую выписку и вношу квитанцию по сдаче выручки, мне надо "взять" строку "непринимаемые для НУ доходы"??
    Знаю что проводки формируются в кассе.

Или еще пример :
    1. Провожу сумму - в данной операции кокретно сейчас на НУ она не относится, напр. оплата товара.
    2. Но при продаже товара сумма на НУ должна попасть.
    3 Что брать в 1 случае : "принимаемаемые или непринимаемые для НУ"??
    4. Если я в 1 случае поставлю "принимаемые для НУ" - это не значит что сумма прям сразу в НУ и попадет?
    Я еще не совсем разобралась, как программа сама разносит, т.е. я так понимаю, это как-то прописано?

1С УСН 148 1.3.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Аlisia
    Поясните пожалуйста, когда я выбираю в строке "доходы принимаемые или не принимаемые для НУ", это значит - именно в данной операции или вообще?

Напр. сдача выручки в банк. Вообще то это принимаемые для НУ доходы. Но они принимаются, по Z отчету, в кассе.
    Т.е. когда я записываю банковскую выписку и вношу квитанцию по сдаче выручки, мне надо "взять" строку "непринимаемые для НУ доходы"??
    Знаю что проводки формируются в кассе.

Или еще пример :
    1. Провожу сумму - в данной операции кокретно сейчас на НУ она не относится, напр. оплата товара.
    2. Но при продаже товара сумма на НУ должна попасть.
    3 Что брать в 1 случае : "принимаемаемые или непринимаемые для НУ"??
    4. Если я в 1 случае поставлю "принимаемые для НУ" - это не значит что сумма прям сразу в НУ и попадет?
    Я еще не совсем разобралась, как программа сама разносит, т.е. я так понимаю, это как-то прописано?

1С УСН 148 1.3.
    Вы же сами ответили - проводки формируются в кассе.. В выписку Вы вносите сумму только для того, чтобы у Вас остатки бились.. ВЫберите принимаемые, выберите непринимаемые - на проводках не скажется.. Для красоты - принимаемые, конечно..

Про второй вопрос я вообще не поняла - Вы товар оплачиваете - какие тут доходы? Вы должны выбрать счет - расчеты с поставщиками, принимаемые к НУ, и поставить третье субконто "Оплата за товар", и тогда дальше можно довериться программе - она вовремя спишет расходы.

Вообще говоря, Вы правы, в программе прописано, когда и что принимать к доходам (А, главное - к расходам), если Вы поставили признак "Принимается к НУ". Это не сейчас конкретно, это вообще принимается, при выполнении определенного набора необходимых условий.. Но если Вы посавите признак "Не принимается к НУ", то это значит "Не принимается никогда", какие бы условия не выполнились

Клерк Аватар для Аlisia
    Большое спасибо.
    Оплачиваем товар - это конечно расходы. У меня в УСН соответственно кассовый метод. По выписке провела оплату товара, поставила приним. для НУ, счет 60. И у меня почему-то сумма попала в КДиР. А оно же должно списываться по мере продажи товара. Т.е напр. оплатили 10, сегодня продали 2, сегодня эти 2 должно попасть в КДиР на расходы, так ведь?
    Я так и поняла, что принимаемые это вообще принимаемые, подписка годовая, она же списывается помесячно в НУ? Вот, кстати, забыла как ее в НУ списывать)). Давно не было через фирму. А при оплате всю сумму ставим как принимаемые, так?
    Не понятно почему у меня оплата товара списалась в расходы сразу. Специально проверяла налоговые счета и КДиР, этим же днем и прошла сумма по КДиР.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)