Страница 4 из 18 ПерваяПервая 1234567814 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 512
    Никогда не сдаваться Аватар для UPITER
    Glissando, а где это Вы такую классную цитату нашли. Это кстати очень интересно. Это уже иная точка зрения на эту больную проблему. Особенно мне "нравится" этот общий котёл. Один с сошкой, а семеро с ложкой. Нормальная логика для идиота. Я один буду стараться накопить себе деньги на пенсию, а другие будут сидеть с ложкой в ожидании когда же мои деньги упадут в общий котел. Чтобы хорошо им покушать. В ЗАКОНЕ я такого не читал. Дайте ссылочку. А то может мне всё это бросить и сесть с ложкой у котла. Пусть другие меня накормят. В вашем рассуждении виден большой изъян.
    В 1991г. мы ушли из социализма. И мои деньги это только мои и ни чьи больше. Я их себе зарабатывал, а не всем бездарям, которых слишком много. Или я не прав?
    Опыт - это учитель, который очень дорого берет за свои уроки. Лучше один раз взяться за ум, чем потом всю жизнь хвататься за голову

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от UPITER Посмотреть сообщение
    В 1991г. мы ушли из социализма. И мои деньги это только мои и ни чьи больше. Я их себе зарабатывал, а не всем бездарям, которых слишком много. Или я не прав?
    Ну, вы, может, и ушли, а государство еще не совсем
    Насчет разделения добровольных платежей в пропорции 2:1 на страховую и накопительные части есть постановление правительства (номер и дату не помню, к сожалению). Я тоже хотел платить добровольно больше минимального фиксрованного платежа, но в местном ПФ мне разъяснили, что исключительно на накопительную часть я переводить денежку ну никак не вправе, и дали ссылку на это постановление - государство же должно содержать тех, кто сейчас на пенсии... Возможно, в будущем соотношение будет как-то меняться...
    UPITER, а вы только на накопительную часть переводите суммы, бОльшие минимального фиксированного платежа (который делится на страховую и накопительную)?

Я плачу с 2003г.только на страховую часть пенсии 50% от единого налога. По возрасту мне не положено платить на накопительную часть пенсии. Об этом имеется постановление Конституционного суда. Я отнёс его в пен.фонд и они от меня отвязались. А сналлоговиками все суды выиграл. То же отвязались.
    Опыт - это учитель, который очень дорого берет за свои уроки. Лучше один раз взяться за ум, чем потом всю жизнь хвататься за голову

Служащий
    Glissando, а где это Вы такую классную цитату нашли. Это кстати очень интересно. Это уже иная точка зрения на эту больную проблему. Особенно мне "нравится" этот общий котёл. Один с сошкой, а семеро с ложкой. В ЗАКОНЕ я такого не читал. Дайте ссылочку.:
    Вот Вам ссылочка:
    ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 11 марта 2003 г. N 148
    ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ
    ИСЧИСЛЕНИЯ И УПЛАТЫ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ
    НА ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ПЕНСИОННОЕ СТРАХОВАНИЕ В ВИДЕ
    ФИКСИРОВАННОГО ПЛАТЕЖА В РАЗМЕРЕ, ПРЕВЫШАЮЩЕМ
    МИНИМАЛЬНЫЙ РАЗМЕР ФИКСИРОВАННОГО ПЛАТЕЖА
    5. Уплата фиксированного платежа осуществляется страхователями в виде отдельных платежных поручений на финансирование каждой части трудовой пенсии. При этом две трети от суммы фиксированного платежа направляются на финансирование страховой части трудовой пенсии и одна треть - на финансирование накопительной части трудовой пенсии.
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 12 июня 2002 г. N 407
    ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ
    УЧЕТА СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ, ВКЛЮЧАЕМЫХ В РАСЧЕТНЫЙ
    ПЕНСИОННЫЙ КАПИТАЛ
    ПРАВИЛА
    УЧЕТА СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ, ВКЛЮЧАЕМЫХ
    В РАСЧЕТНЫЙ ПЕНСИОННЫЙ КАПИТАЛ
    7. Включение в индивидуальные лицевые счета застрахованных лиц сумм страховых взносов, поступивших в Фонд от страхователей, производится по окончании календарного года на основании представленных страхователями в территориальные органы Фонда сведений индивидуального (персонифицированного) учета и имеющихся в территориальных органах Фонда данных о суммах начисленных страховых взносов и суммах страховых взносов, поступивших в Фонд за календарный год.
    При этом осуществляется учет фактически поступивших в Фонд сумм страховых взносов.

При уплате организацией страховых взносов за конкретных работников поступившие в ПФ РФ суммы взносов подлежат распределению по индивидуальным лицевым счетам всех работников организации, застрахованных в системе государственного пенсионного страхования, пропорционально суммам страховых взносов, начисленных по каждому работнику (письмо ПФ РФ от 01.07.2002 N КА-16-27/5835).

Поступившие суммы текущих платежей по страховым взносам, а также платежей по страховым взносам за прошлые периоды распределяются по индивидуальным лицевым счетам застрахованных лиц пропорционально суммам начисленных страховых взносов.
    Так что, Уважаемый Юпитер, у Вашей кастрюльки (страховая часть пенсии) собрались не семеро, а более человек с ложками. А один из них (Зурабов) еще и с черпаком... о как
    Ну и спасибо за "классную цитату". Ее я взял из своей статьи http://www.delo-press.ru/magazines/e...e/2006/6/1226/
    Последний раз редактировалось Glissando; 09.07.2007 в 08:56.

Авторы вашей статьи -
    Ермаков С.В., начальник отдела регистрации Администрации г. Оренбурга

Хусаинова М.Р. , главный бухгалтер МУ «Регистрационная палата» г. Оренбург

Герасимова О.А., главный специалист страховой группы "Уралсиб жизнь"

А вы который из них?
    С трактовкой пенсионного страхования в вашей статье я не согласен. Особенно с этим -
    Финансирование государственного пенсионного обеспечения основывается на принципе солидарности, включая солидарность поколений, субъектов РФ и отраслей экономики. «Работающие сегодня» кормят «работавших вчера», то есть сегодняшних пенсионеров. И вот как раз 2/3 суммы вашего ежемесячного взноса, а именно страховая часть, и пойдет в общий котел для централизации и перераспределения в целях обеспечения гарантий всех граждан независимо от их места жительства, в том числе на обеспечение ваших пенсионных гарантий как «одного из многих». Это, конечно, разумно с точки зрения социальной справедливости — обеспечить минимальные пенсии всем россиянам, даже тем, кто никогда не работал. Но почему-то за ваш счет.
    В каком законе прописана солидарность поколений?

Служащий
    А вы который из них?
    Ну... если среди трех авторов статьи две барышни...то я очень легко вычисляюсь

С трактовкой пенсионного страхования в вашей статье я не согласен.
    В каком законе прописана солидарность поколений?
    И я тоже не согласен, больше того- она мне вообще не нравится. Но только это не моя трактовка. Читайте
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 7 августа 1995 г. N 790
    О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ КОНЦЕПЦИИ РЕФОРМЫ СИСТЕМЫ
    ПЕНСИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    (в ред. распоряжений Правительства РФ от 17.07.1996 N 1134-р,
    от 13.08.1996 N 1239-р; Постановлений Правительства РФ
    от 27.12.1996 N 1576, от 30.05.1997 N 652)
    II. Основные цели и принципы пенсионной реформы
    4) финансирование государственного пенсионного обеспечения основывается на принципе солидарности, включая солидарность поколений, субъектов Российской Федерации и отраслей экономики;
    III. Будущее построение пенсионной системы
    Вторым уровнем является трудовая (страховая) пенсия. Роль этого типа государственной пенсии определяет всю организацию социального, и в первую очередь пенсионного, страхования. В контексте реформы она должна быть освобождена от несвойственных ей функций и соответствовать природе солидарности поколений работников наемного труда, на которой базируется социальное страхование. Из этого следует принципиальное требование к реформе трудовых пенсий: соответствие условий предоставления и размеров пенсий объему участия в социальном страховании каждого конкретного лица, зависящему от продолжительности страхования и величины взносов.
    Так что... желаю всем присутствующим дожить до вышеназванного будущего, красиво описанного в вышеназванном Постановлении Правительства РФ хэээхх....

Ваше постановление это старьё переходного периода от социализми. А где это установлено в ЗАКОНЕ.

Служащий
    Ваше постановление это старьё переходного периода от социализми. А где это установлено в ЗАКОНЕ.
    Ну, во-первых, это не мое Постановление, а, все-таки, Правительства нашего.
    Во-вторых, "старьем" можно назвать нормативный правовой акт утративший силу, но никак не действующий. Дата принятия документа не имеет никакого значения. У нас еще применяются нормативные документы времен НЭПа (о названии фирмы,например). И все работает. А по Вашей логике Конституция РФ - такое же "старье переходного периода".
    В третьих, любопытно было бы узнать- куда же мы перешли, если переходный период закончился?
    А если нужен Закон-то вот он (надеюсь,Конституционного закона будет достаточно?)
    17 декабря 1997 года N 2-ФКЗ

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ КОНСТИТУЦИОННЫЙ ЗАКОН

О ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 23. Акты Правительства Российской Федерации
    Правительство Российской Федерации на основании и во исполнение Конституции Российской Федерации, федеральных конституционных законов, федеральных законов, нормативных указов Президента Российской Федерации издает постановления и распоряжения, обеспечивает их исполнение.
    Постановления и распоряжения Правительства Российской Федерации обязательны к исполнению в Российской Федерации.
    Поэтому Постановление Правительства РФ от 7 августа 1995 г. N 790 - действует и обязательно к применению, в том числе, Пенсионным Фондом РФ. А нравится оно Вам, мне, кому-то еще или не нравится... обсуждать бессмысленно.

Служащий
    Вот еще- нашел на каком-то форуме, комментировать и добавлять что-либо у меня нет желания,-там все сказано
    "Из выступления Михаила Зурабова в Госдуме в декабре 2002 года:

«Хочу обратить ваше внимание на то, что это лишь отражение наших обязательств на индивидуальном счете гражданина. Это не финансы, это не деньги, которые нам надо выплачивать. Потому что обязательства у нас возникнут тогда, когда этот человек выйдет на пенсию, то есть через 10, 12, 15, 20 лет. И в этот момент нам потребуется финансовый источник. Поэтому работа как бы разделяется на две части: первая — учесть обязательства и вторая — найти финансовый источник».

А летом 2002 года, выступая перед депутатами, он прямо сказал:

«Вы знаете, я бы мог привести вам несколько аргументов, почему средства, которые поступают в Пенсионный фонд в виде платежей на накопительную часть трудовой пенсии, могут быть только федеральной собственностью. <…> Смысл этой позиции в том, что суммы денежных средств, которые подлежат уплате налогоплательщиком в доход государства, не могут быть признаны частной собственностью, поскольку обратное означает невозможность их принудительного взыскания. То есть если мы пойдем по пути признания частной собственности за этими средствами, то система из обязательной превращается в добровольную. А мы говорим о системе платежей в рамках обязательного пенсионного страхования. Таким образом, единственная возможность — это именно та, какую мы сейчас записали».

А еще раньше — в апреле 2001 года — Зурабов определил: «Я — не чиновник, а практический менеджер. По образованию экономист-математик…». (Из выступления перед читателями «КП».)

Если коротко, то философия менеджера Зурабова проста. Деньги, отчисленные человеком на пенсию, — не его. Он (Зурабов) ими будет распоряжаться. А для уменьшения претензий повысит пенсионный возраст. Есть предположение.
    Лучший вариант — начать выплачивать пенсию со 120 лет.

Будет хорошо. "

Оригинал этого материала
    "Новая газета", 20.11.2006

Дилетант
    UPITER, Glissando, можно мне вклиниться в ваш многомудрый спор и несколько заземлить его?

Если вот это из проекта станет действующим документом, то с прецедентом из этой ветки на будущее будет покончено.

"Кто предупрежден - тот вооружен"

Служащий
    мда... Закатайте губы, ГосподА...

новичок Аватар для agur
    «Я — не чиновник, а практический менеджер. По образованию экономист-математик…».
    они-то нас и закопают , еще до пенсии

Служащий
    Цитата Сообщение от agur Посмотреть сообщение
    они-то нас и закопают , еще до пенсии
    Лопатка у них еще не доросла... замучаются

Спасибо COOLERу письмо ошеломляющее. Но после прочтения его я им в ВАС отправил своё мнение.Почтой электронной. Оно очень похоже на то, которое зесь в начале мною опубликовано. То которое я в суд предоставил в виде отзыва на иск ИФНС.
    Правда я мало верю в то, что кто то будет его смотреть или читать. Раньше я писал в высокие инстанции , но никто не ответил. Ни разу. Но вот интересный вопрос возникает, как быть с теми судебными решениями, которые были вынесены раньше в пользу предпринимателей? Я после судебного решения снова плачу на своё пен страхование 50% от единого налога. Значит если это письмо состоится и его утвердит г. Иванов, то к великой радости моей ИФНС я опять стану должником по единому налогу. Опять ИФНС арестуют моё имущество и заведут на меня дело ( уголовное) по неуплате единого налога в сумме достаточной, чтобы его возбудить.
    ( Не долго мучалась старушка в высоковольтных проводах. Её обугленное тело пугало птичек на кустах.)
    Последний раз редактировалось UPITER; 16.07.2007 в 20:44.

Служащий
    "Ее обугленная тушка".. вообще-то...

Конечно некрасиво хвастаться, но так и подмывает. Суд у налоговой я выиграл в чистую.
    Надо полагать, это был последний выигранный суд по данному вопросу...

Дилетант
    Надо полагать, это был последний выигранный суд по данному вопросу...
    С почином на форуме Вас, Сергей Астахов!

На самом деле, почин был чуть раньше: http://www.klerk.ru/news/?54669
    Но формально то обсуждение было не на форуме.

Пока эта моя последняя публикация про взносы на обязательное пенсионное страхование. В 2005 и в 2006годах было шесть судебных процессов на эту тему.
    Проиграл только один, который платил страховые взносы вместо обязательного страхования на добровольное страхование. Все остальные выиграли судебные процессы. Некоторые мне писали и брали материалы по этому процессу. Но затем о себе ничего не сообщили. Хотя было бы очень интересно познакомиться с их делами и результатами. Но наша Фемида очень долгоиграющая. Мой процесс шел два года. Я не думаю, что у других судьи более расторопные. Будем подождать.

После того, как появится информационное письмо президиума ВАС, выигранные процессы станут историей.

Что можно сказать на это. Нет массового желания предпринимателей думать о своём будущем. Никто не хочет считать сколько же он накопит себе на свою старость. Это вечное российское АВОСЬ. Лень и нежелание думать даже о себе. Я понимаю, что если бы была массовая судебная практика с выигравшими предпринимателями, то такого письма ( и проекта) не возникло бы. Тогда суд. инстанции не смогли бы писать такие письма. А так они видят шесть предов, которые выиграли свои процессы , а остальные и не думают о себе, но раз так, тогда можно всех поставить в одно стойло и кормить из одной кормушки, которую ВСЕ СЕБЕ и уготовили.
    Стадо есть стадо. Им очень легко управлять. Поставь впереди это письмо ВАСи вместо вожака и указывай на него всем. И будут они (предприниматели) послушно щипать ту мелкую травку которую сами для себя и вырастили. Модераторы, которые часто отвечают на вопросы предпринимателей, о пенсионном страховании ВСЕГДА объясняют им только про 150 рублей. И не более. Но и не их в этом вина. Это не их обязанность.
    Эта тема мною прорабатывалася здесь на этом и на других форумах с 2004года. Не только в этой рубрике. Я всем предлагал платить за себя 50% от налога. Зато сколько неприязни я получил от читающих. А когда выиграл первый процесс все с нетерпением ждали провала на втором процессе.(федеральном) Слава богу Не дождались.
    Просто я понимаю российскую душу в том, что существует негласное правило - сиди в стаде и не высовывайся. Жуй свой ягель и не мечтай об ананасах. Пусть их едят другие , которые более успешные и имеют далеко не русскую душу. Ведь если присмотреться, то самые лакомые куски российской собственности и бизнеса принадлежат далеко не словянам.
    Но стоит ли об этом писать. Это русский менталитет стада в котором нет вожака. Кстати я не скрываю - я русский, но правда не чистых кровей. Половина болгарской крови. Русский бизнес это мелкий бизнес. До крупного он может дайти через сорок лет.
    Последний раз редактировалось UPITER; 25.07.2007 в 22:45.

Дилетант
    Эта тема мною прорабатывалася здесь на этом и на других форумах с 2004года. Не только в этой рубрике. Я всем предлагал платить за себя 50% от налога. Зато сколько неприязни я получил от читающих.
    Может, это потому, что не все предприниматели применяют УСН-6? Тем, кто на УСН-15 и ОСН Ваше предложение - как зайцу стоп-сигнал.

Вы хотя бы первую страницу этой самой ветки прочитайте, освежите в памяти собственные перлы.

А уж потом вдаряйтесь в "людоведство и душелюбство" (с)

Цитата Сообщение от UPITER
    Я понимаю, что если бы была массовая судебная практика с выигравшими предпринимателями, то такого письма ( и проекта) не возникло бы.
    Так ведь можно "пойти другим путём", как говаривал один исторический персонаж. Можно вывести предпринимателей на улицы - под транспаранты "Не хотим платить 6% налога! Даёшь 3%!". Вот власти как увидят толпы предпринимателей, не желающих платить грабительский налог в размере 6% с дохода, как испугаются! Сразу все налоги отменят!..

Смешно

По моему эта тема давно себя исчерпала и её пора закрыть. Нет свежих толковых идей и нет последователей, то стоит ли эту мертвую тему поддерживать наркозом. Раз идеи Ленина возникли у некоторых идеологов, и пока предприниматели не пошли на барикады, эту тему необходимо отправлять в архив. Да и вообще пора на море.

Служащий
    Нет свежих толковых идей и нет последователей
    Все это есть. И Страсбург, кстати, тоже есть, если что.
    Рано еще себе памятник с пустой второй датой заказывать.
    Лучше, точно-на море пока, а не на баррикады.

Клерк
    По моему эта тема давно себя исчерпала и её пора закрыть.
    Не надо закрывать ни в коем случае. Великое множество ИП даже не подозревает, что можно платить в ПФ не 150р (кто моложе 67года соответственно), а 50% от налогового вычета.

Вам, UPITER, огромное спасибо, что подняли эту тему и активно ее отстаивали в борьбе с органами. Так же спасибо всем кто задавал вопросы, кто отвечал и размышлял, теперь у меня есть ответы на возможные вопросы со стороны органов.

По поводу письма А.А.Иванова, думаю не стоит огорчаться, так как во фразе "Уплата страховых взносов в части, превышающей сумму установленного фиксированного платежа" есть дырка в слове "установленного" вместо "минимального". Вот и необходимо каждому из нас установить сумму установленного фиксированного платежа обязательного страхования (обязательно в связи с наличием регистрации в качестве индивидуального предпринимателя и осуществлением лицом предпринимательской деятельности) индивидуально с ПФ равную 50% от налогового вычета.

А так же необходимо направить в Конституционный суд письмо о правомочности таких писем всяких там Ивановых и Иванеевых.

У меня УСН-6 и вопрос, есть ли максимальное ограничение на сумму пенсии? т.е. могут ли пенсии быть 20тыс.руб или 100тыс.руб?
    Просто мой предполагаемый налоговый вычет составит ~20.000руб/мес и я лучше буду платить 10.000руб в виде пенсионых отчислений, чем просто в никуда.
    Последний раз редактировалось Prutkoff; 15.09.2007 в 05:48.

Модератор
    Вот и необходимо каждому из нас установить сумму установленного фиксированного платежа обязательного страхования
    Видите ли, размер фиксированного платежа рассчитывается из стоимости страхового года, а страховой год утверждается Правительством. О чем прямо написано в законе 167-ФЗ. И установить сами себе ВЫ можете что угодно, только это не будет играть никакой роли, потому что закону противоречит.
    И слово "установленный" а не "минимальный" это не дырка, это как раз правильно написано. Потому что, например, в этом году взносы платятся уже не минимальные.
    Но, насколько я понимаю, проект письма это так и о стался проектом, его никто не принял. Так что пока шансы есть.
    А так же необходимо направить в Конституционный суд письмо о правомочности таких писем всяких там Ивановых и Иванеевых.
    А вот ставить Иванова с Иванеевым в один ряд не надо. Если Минфин просто пишет отписки, путающиеся под ногами, то Президиум ВАС выдает рекомендации арбитражным судам, которые суды и применяют в 99% случаев. Разницу чувствуете? И Конституционный суд тут Вам не поможет, потому что такое право ВАС дано
    Последний раз редактировалось Над.К; 15.09.2007 в 12:32.

Клерк
    Видите ли, размер фиксированного платежа рассчитывается из стоимости страхового года, а страховой год утверждается Правительством. О чем прямо написано в законе 167-ФЗ. И установить сами себе ВЫ можете что угодно, только это не будет играть никакой роли, потому что закону противоречит.
    спасибо что ткнули носом в закон, проштудирую
    Президиум ВАС выдает документы, обязательные для применения арбитражными судами. Разницу чувствуете
    чувствую, но по прежнему не понимаю как можно руководствоваться неким документом, а не законом

Модератор
    Prutkoff, так ВАС этот закон разъясняет, и дает рекомендации как его применять. Потому что законы трактовать можно по разному. в противном случае у нас бы все суды принимали бы абсолютно одинаковые решения по одинаковым вопросам. А это, слава богу, не так.

Клерк
    Комичная ситуация:

в моем ИФНС (Лен.обл.) сказали, что не будут иметь претензий, если буду уменьшать сумму налога не более чем на 50% по страховым взносам в ПФ.

Однако в ПФ отказываются принимать более чем минимальный фиксированный платеж, ссылаясь на отсутствие инструментов для проводки бОльших платежей
    Решаю сейчас данный вопрос с юристами этого отделения ПФ

Страница 4 из 18 ПерваяПервая 1234567814 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)