Страница 15 из 18 ПерваяПервая ... 51112131415161718 ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 450 из 512
  1. Никогда не сдаваться Аватар для UPITER
    Мне очень понравилось это высказывание - Аноним Да глупо это: экономить 3% от дохода ради того, чтобы получить мизерную прибавку к пенсии Видимо аноним знает секрет по которому он может получить НЕ МИЗЕРНУЮ а СОЛИДНУЮ прибавку к пенсии.
    Аноним - отчаянный казак машуший шашкой и борющийся с ветряными мельницами. Нука Зульфия открой личико!!!!! Хочется взглянуть на такого отчаянного вундеркинда. За эти годы с 2001г. по 2009г. МИФНС много таких казаков перемолола. Одна только пыль осталась и от таких казаков и от их шашек. Где же они теперь??? Иных уж нет, другие уж далече. Дай Вам Бог дожить до пенсионного возраста и поделиться опытом крутого УОКЕРА-пенсионера. Ну а молодёжи достойно перенять его.
    Опыт - это учитель, который очень дорого берет за свои уроки. Лучше один раз взяться за ум, чем потом всю жизнь хвататься за голову

2. Клерк Аватар для ikehu
    А мне вот интересно, кто-нибудь из молодых здесь действительно надеется, что будет получать пенсию? Мои родители в свое время надеялись, что если несколько лет будут по несколько десятков рубликов (з.п. была 100) собирать у страхователя, то (как обещали) к 16 годам я смогу достойно жить до пенсии... преувеличиваю, конечно , но машину купить можно было бы. Однако! Из-за денежной реформы на эти деньги мы смогли купить... точно не помню, но что-то из покушать на один раз Не думаю, что через 30 лет будет такая же система, что и сейчас. Может пенсионного вообще не будет, а те копейки, что мы сейчас платим нам просто-напросто простят и спасибо не скажут, т.к. - "да мелочь же это!" Давно поняла, что надеяться не на кого и не на что, что жизнь моя дорога только мне.
    Юпитер герой нашего времени. Бороться с системой занятие не для слабонервных. Но в пользе перемен я сомневаюсь.
    Последний раз редактировалось ikehu; 06.02.2009 в 22:20.

3. Никогда не сдаваться Аватар для UPITER
    Что об этом могу сказать. Работа и Ваша пенсия законодательно взаимосвязаны. Каждый месяц идут отчисления 14% от ФЗП для рабочих.Чем выше зарплата тем больше отчисления в ПФР. У предпринимателя другая система. Кто платит себе, как это делаю я 50% от налога, тот имеет возможность к старости накопить на своём лицевом счёте приличную сумму.
    Чем выше доход, тем бльше пенсионных отчислений. Только за 2008год у меня взносов 31014.00 рублей. Всего я с 2003года накопил 168 336.00 рублей Эти деньги ПФР по моим соображениям обязан индексировать. Индексы публикуются правительством. Я хочу выяснить как проводится индексация уплаченных страховых взносов. По идее она обязана быть. Пока этот вопрос я не разрешил. Но это пока. Я его обязательно найду как разрешить. Это примерно должно быть так
    168 336.00 х 1,307 х1,177 х 1,114 х1,127 х1,16х 1,204 х 1.08 = 490395.40 рублей. Всё на что я перемножал это коэффициенты индексации расчётного пенсионного капитала. Но мой подсчёт не верен потому, что каждая сумма за каждый год должна индексироваться отдельно и тогда получится значительно больше.
    А бороться с системой это Ваша обязанность. Ведь если Вы предприниматель, то своим рабочим перечисляете 14% от ФОТ, а себе только 150 рублей . Это нарушение Конституции Ст.7 Ст 17.п3 и ст 19 п.2, ст. 34, ст 39, И самая приятная Статья 55 1. Перечисление в Конституции Российской Федерации основных прав и свобод не должно толковаться как отрицание или умаление других общепризнанных прав и свобод человека и гражданина.
    2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.
    3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности го-сударства.
    Значит права и свободы закреплённые за рабочим не могут отличаться от прав предпринимателя.
    То есть если рабочий получил 100 000 рублей зарплаты , то на его пенсионное обеспечение работодатель перечислил 14000 рублей. А если предприниматель получил 100 000 рублей дохода, то он при 50% при УСН перечислит себе только 3000 рублей. Ну и где же равенство закреплённое Конституцией???
    А если будет перечислять себе только по 150 руб. То на пенсию через тридцать лет он накопит 150 х 30 х 12 = 54000 рублей. А нужно не менее 1 140 000 рублей. Вот такая арифметика. Это на ветке рассмотрено выше в 2007году.
    Так, что, быть предпринимателем занятие не для слабонервных. А если жизнь дорога, то впереди борьба, может проще чем у меня. А главное - НИКОГДА НЕ СДАВАТЬСЯ. Это мой золотой пожизненный принцип.
    Каждому своё. Так , что определяйтесь, пока молоды. Молодость существует, для того, чтобы обеспечить свою старость. Это аксиома.
    Опыт - это учитель, который очень дорого берет за свои уроки. Лучше один раз взяться за ум, чем потом всю жизнь хвататься за голову

4. Клерк Аватар для ikehu
    Предпринимателю лучше подумать как ему забаротать за эти 30 лет 1 140 000р. (это 3200 в месяц за 30 лет), чем отчислять непонятно куда и непонятно чего потом ждать.
    Последний раз редактировалось ikehu; 07.02.2009 в 02:38.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от UPITER Посмотреть сообщение
    Молодость существует, для того, чтобы обеспечить свою старость. Это аксиома.
    Это бред. Надо просто жить, заниматься любимым делом и получать от этого удоволствие. А если то что ты делаешь нужно людям, получать маральное и материальное удовлетворение. А посвящать всю жизнь подготовке к старости...

За что борется UPITER никакого отношения к пенсионному обеспечению не имеет, а есть лишь попытка извлеч выгоду (как ему кажется) из неграмотности законодателей криво прописавших в законе норму уменьшения налога на УСН.

6. человек Аватар для LegO NSK
    За что борется UPITER никакого отношения к пенсионному обеспечению не имеет,
    Абсолютно верное замечание. Юпитер, предлагаю аналогичную тему для следующих пятилетних судебных разбирательств.
    Перейти на общую систему, заявить по НДФЛ вычеты на покупку жилья, оплату обучения, оплату лечения, превысить их лимит, установленный НК РФ, а потом (когда Вам в части вычета откажут) с громкой трибуны кричать, что у Вас отняли право на достойное жилье, образование, лечение, ограничив его копейками.

7. Клерк Аватар для ikehu
    Цитата Сообщение от UPITER Посмотреть сообщение
    Молодость существует, для того, чтобы обеспечить свою старость
    Я не уверена, что вообще доживу до старости
    Государство занято более важными проблемами, чем достойная жизнь стариков Думают и о том, как пополнить бюджет, отчитаться о проделанной работе, а когда старики горят в домах престарелых - главных просто увольняют... Даже если все мы сейчас соберемся и пойдем выбивать нашу достойную пенсию и издадут однозначный закон позволяющий отчислять столько, сколько сам того желает, то к моей, например, пенсии там все-равно останутся копейки Ну нет у нас производства!!! Откуда достойную пенсию брать??? Вот и стаж увеличивают, чтобы поменьше пенсионеров-то было
    Думаю, если бы Ваша жена не засомневалась в том, что у Вас не только руки золотые, Вы бы сейчас наслаждались бы тихой, мирной жизнью. Хотя... иметь хобби на пенсии - это очень хороший стимул жить несмотря ни на что!

8. Никогда не сдаваться Аватар для UPITER
    Ну чтож, сейчас не социализм, в наше время государство мало заботится о своих подданных и каждый сам себе режиссёр. Эта та демократия к которой стремились. То есть, за что боролись......
    Поэтому каждому своё. Удачи всем в выбранном пути.

9. Никогда не сдаваться Аватар для UPITER
    Вот я нашел очень важный документ обязывающий ПФР индексировать наши страховые взносы ежегодно.
    Мне , при подсчёте пенсии взносы учли далеко не все и не индексировали!!!!!!!!!!!!! читайте действующий документ.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 12.06.2002 N 407
    "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ УЧЕТА СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ, ВКЛЮЧАЕМЫХ В
    РАСЧЕТНЫЙ ПЕНСИОННЫЙ КАПИТАЛ"
    (с изм. от 10.07.2007)
    (с изм., внесенными Постановлением Конституционного Суда РФ от 10.07.2007 N 9-П)

В соответствии со статьей 20 Федерального закона "Об обязательном пенсионном страхова-нии в Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:
    Утвердить прилагаемые Правила учета страховых взносов, включаемых в расчетный пенси-онный капитал, и ввести их в действие с 1 января 2002 г.

Председатель Правительства Российской Федерации М.КАСЬЯНОВ
    Утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 июня 2002 г. N 407

ПРАВИЛА УЧЕТА СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ,
    ВКЛЮЧАЕМЫХ В РАСЧЕТНЫЙ ПЕНСИОННЫЙ КАПИТАЛ
    (с изм., внесенными Постановлением Конституционного Суда РФ от 10.07.2007 N 9-П)

1. Настоящие Правила определяют порядок учета страховых взносов, включаемых в расчет-ный пенсионный капитал застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования (далее именуется - расчетный пенсионный капитал).
    2. Расчетный пенсионный капитал является базой для определения размера страховой части трудовой пенсии и формируется из общей суммы страховых взносов и иных поступлений на фи-нансирование страховой части трудовой пенсии, поступивших за застрахованное лицо в Пенсион-ный фонд Российской Федерации (далее именуется - Фонд), а также пенсионных прав в денежном выражении, приобретенных до 1 января 2002 г.
    3. Учет страховых взносов, включаемых в расчетный пенсионный капитал, осуществляется страховщиком - Фондом.
    4. Страховые взносы, поступившие в Фонд на финансирование страховой части трудовой пенсии, учитываются в расчетном пенсионном капитале нарастающим итогом.
    5. В составе расчетного пенсионного капитала учитываются суммы страховых взносов, по-ступившие в Фонд за застрахованное лицо на финансирование страховой части трудовой пенсии в течение всего периода, предшествующего назначению или перерасчету пенсии.
    Суммы страховых взносов на финансирование страховой части трудовой пенсии включаются в расчетный пенсионный капитал в тот период, в котором они фактически поступили.
    6. В случае если застрахованное лицо не осуществляло работу и (или) иную трудовую дея-тельность в течение 12 месяцев со дня установления ему страховой части трудовой пенсии, сумма расчетного пенсионного капитала, принятого во внимание при ее установлении, уточняется с уче-том сумм страховых взносов, поступивших на индивидуальный лицевой счет застрахованного ли-ца в течение указанных 12 месяцев.
    Размер назначенной страховой части трудовой пенсии подлежит корректировке с учетом уточненных сведений о поступивших страховых взносах и ранее предоставленных страхователем данных индивидуального (персонифицированного) учета в системе государственного пенсионного страхования о сумме страховых взносов, уплаченных им в Фонд. Указанные сведения и данные принимаются во внимание при определении суммы расчетного пенсионного капитала для исчис-ления размера этой части указанной пенсии. Такая корректировка производится с 1 июля года, следующего за годом, в котором была назначена трудовая пенсия.

Индексация сумм уплаченных страховых взносов текущего года, принимаемых во внимание при определении величины суммы расчетного пенсионного капитала для назначения трудовых пенсий, производится по окончании календарного года после подтверждения данными органов Федерального казначейства Минфина РФ сведений о поступивших страховых взносах в бюджет ПФ РФ и включения их в расчетный пенсионный капитал (Телетайпограмма ПФ РФ от 16.08.2002 N МЗ-06-32/742).

7. Включение в индивидуальные лицевые счета застрахованных лиц сумм страховых взносов, поступивших в Фонд от страхователей, производится по окончании календарного года на основа-нии представленных страхователями в территориальные органы Фонда сведений индивидуального (персонифицированного) учета и имеющихся в территориальных органах Фонда данных о суммах начисленных страховых взносов и суммах страховых взносов, поступивших в Фонд за календар-ный год.
    При этом осуществляется учет фактически поступивших в Фонд сумм страховых взносов.

Постановлением Конституционного Суда РФ от 10.07.2007 N 9-П положения абзаца третьего данного пункта признаны противоречащими Конституции РФ в той мере, в какой они позволяют не включать периоды работы, за которые не были уплачены полностью или в части страховые взносы, в страховой стаж, учитываемый при определении права на трудовую пенсию и снижать при назначении (перерасчете) трудовой пенсии размер ее страховой части.
    Впредь до установления федеральным законодателем соответствующего правового регули-рования Конституционным Судом РФ установлен правовой механизм реализации пенсионных прав указанной категории граждан.
    В то же время упомянутым Постановлением положения абзаца третьего данного пункта, в той мере, в какой они закрепляют безусловную обязанность всех страхователей (работодателей) своевременно и в полном объеме уплачивать страховые взносы, и направлены на обеспечение нормального функционирования финансовой системы обязательного пенсионного страхования на основе страховых принципов и исполнения обязательств Пенсионного фонда Российской Федера-ции перед застрахованными лицами, признаны не противоречащими Конституции РФ.
    О применении пункта 1 статьи 10 см. Определение Конституционного Суда РФ от 20.11.2007 N 798-О-О.

При уплате организацией страховых взносов за конкретных работников поступившие в ПФ РФ суммы взносов подлежат распределению по индивидуальным лицевым счетам всех работни-ков организации, застрахованных в системе государственного пенсионного страхования, пропор-ционально суммам страховых взносов, начисленных по каждому работнику (письмо ПФ РФ от 01.07.2002 N КА-16-27/5835).
    Постановлением Конституционного Суда РФ от 10.07.2007 N 9-П положения абзаца третьего данного пункта признаны противоречащими Конституции РФ в той мере, в какой они позволяют не включать периоды работы, за которые не были уплачены полностью или в части страховые взносы, в страховой стаж, учитываемый при определении права на трудовую пенсию и снижать при назначении (перерасчете) трудовой пенсии размер ее страховой части.
    Впредь до установления федеральным законодателем соответствующего правового регули-рования Конституционным Судом РФ установлен правовой механизм реализации пенсионных прав указанной категории граждан.
    В то же время упомянутым Постановлением положения абзаца третьего данного пункта, в той мере, в какой они закрепляют безусловную обязанность всех страхователей (работодателей) своевременно и в полном объеме уплачивать страховые взносы, и направлены на обеспечение нормального функционирования финансовой системы обязательного пенсионного страхования на основе страховых принципов и исполнения обязательств Пенсионного фонда Российской Федера-ции перед застрахованными лицами, признаны не противоречащими Конституции РФ.
    О применении пункта 1 статьи 10 см. Определение Конституционного Суда РФ от 20.11.2007 N 798-О-О.

При уплате организацией страховых взносов за конкретных работников поступившие в ПФ РФ суммы взносов подлежат распределению по индивидуальным лицевым счетам всех работни-ков организации, застрахованных в системе государственного пенсионного страхования, пропор-ционально суммам страховых взносов, начисленных по каждому работнику (письмо ПФ РФ от 01.07.2002 N КА-16-27/5835).

Поступившие суммы текущих платежей по страховым взносам, а также платежей по страхо-вым взносам за прошлые периоды распределяются по индивидуальным лицевым счетам застрахо-ванных лиц пропорционально суммам начисленных страховых взносов

А Вот и ежегодная индексация

Индексация расчетного пенсионного капитала, необходимого для определения страховой части трудовой пенсии, производится в порядке, предусмотренным п. 8 ст. 30 Федерального Закона от 17.12.2001 № 173-ФЗ, за весь период, начиная с 01 января 2002 года до дня, с которого назначается указанная часть трудовой пенсии (ст. 30 Закона от 17.12.2001 № 173-ФЗ).

Индексация Расчетного Пенсионного Капитала:
    С 01.01.2002 – 1,307 (постановление Правительства РФ от 13.03.2003 № 152)
    С 01.01.2003 – 1,177 (постановление Правительства РФ от 15.03.2004 № 141)
    С 01.01.2004 – 1,114 (постановление Правительства РФ от 11.07.2005 № 417)
    С 01.01.2005 – 1,127 (постановление Правительства РФ от 24.03.2006 № 166)
    С 01.01.2006 – 1,16 (постановление Правительства РФ от 27.03.2007 № 181)
    С 01.01.2007 – 1,204 (постановление Правительства РФ от 25.03.2008 № 205)
    С 01.01.2008г.- 1.08 ( постановление правительстьва

Теперь Вы можете сами подсчитать сумму Вашего пенсионного капитала с индексацией.

10. Наталья Вадимовна
    Гость

А чем кончилось то?

Здравствуйте! Прочитала первую страницу темы и последнюю и многие посередине. На все нету сил, простите. Не могу найти концов - Юпитер, Вы еще судитесь или уже все окончательно определилось? И как понять накрылась эта лафа в 2005 году и еще каком или еще действует?

Заранее спасибо

11. Модератор
    Накрылась. А Юпитер судится всегда

12. Никогда не сдаваться Аватар для UPITER
    Для НАД К. Вы напрасно так. Юпитер судится всегда.
    Я никогда ни на кого не подавал в суд. НИКОГДА.
    На меня в суд подавала городская администрация, пыталась от меня отобрать землю.Было три судебных решения. Проиграла. На меня подавала в суд налоговая инспекция. Пыталась меня разорить и сделать нищим арестовывала моё имущество и расчетный счёт уже после того, как я выиграл первый процесс и не снимали арест когда я выиграл второй процесс. Я на них написал жалобы в прокуратуру и в краевое управление налоговой службы. Арест сняли , но судиться продолжали. Ровно три года судилась со мной. Было вынесено ПЯТЬ судебных решений и все в мою пользу. Они проиграли всё. Они с этого процесса за три года не заработали и семи копеек. Я инженер электрик для своей защиты был вынужден в 57 лет изщучать юриспруденцию и защищать себя сам в судах.Адвокатоя я никогда не нанимал. У меня техническое образование, а не юридическое. Даже терминологию юридическую я не знал. Изучил и защитил себя сам. Поначалу страшно было, потом привык. Поверьте, мне это учение и защита себя в судах очень не легко далось и много стоило здоровья, но я горд, что сумел сам защитить себя от профессиональных юристов из администрации города и налоговой инспекции. Если есть желание у любопытных я могу выслать на эл. почту мой последний отзыв в ФАС СКО г. Краснодар. Вот там я излил всю свою радость и торжество. Я знал, что последний суд я обязательно выиграю. Опубликовывать этот отзыв здесь? Но это на пятнадцати страницах, сильно много, да и зачем. Здесь значительное число посетителей мой опыт неадекватного юриста в лучшем случае не очень уважают.
    По поводу пенсионного фонда я собираюсь подать на них в суд, но просто вейчас мне некогда. А я обязательно на них подам в арбитражный суд.
    В первый раз сам. И обещаю его выиграть.
    Все материалы у меня готовы. Просто мне пока некогда.

13. Никогда не сдаваться Аватар для UPITER
    А вотношении страховых взносов на обязательное пенсионное страхование. Фиксированный платёж я по прежнему и в 2009 году продолжаю платить 50% от единого налога на своё обязательное пенсионное страхование. Это вовсе не лафа, это по статье 346.21 НК РФ. Ст 3 п. 1, 2,3, 5, 7 НК РФ. Ст 23 п. 3
    А самое приятное написано в НК РФ, что ни на кого не может быть возложена бязанность уплачивать налоги и сборы в ином порядке, чем это определено настоящим кодексом. Всё. Плати по кодексу и будешь прав.

14. человек Аватар для LegO NSK
    Незаконные судебные решения - не признаю.
    Ложные мнения чиновников не игнорирую, а критикую.
    Ошибки законодателя и дефекты юридической техники указываю и учитываю
    (с)

15. Никогда не сдаваться Аватар для UPITER
    LegO NSK Незаконные судебные решения - не признаю.
    Поделитесь пожалуйста опытом где и когда Вас осудили и Вы не признали их судебное решение. Подали апелляцию и выиграли процесс.
    Или приведите ссылку на место публикации.
    Очень интересно будет нам всем познакомиться с Вашей судебной практикой.
    А как Вы учитываете ошибки законодателя? и дефеты юридической техники? Кому Вы указываете на это и кто это учитывает? Принимали ли от Вас поправки в существующее законодательство. Учтено ли это вроде американской поправки Джексона-Веника.

16. человек Аватар для LegO NSK
    UPITER, я Вам привел цитату одного великого юриста из соседней ветки (значок (с) как раз об этом... век живи, век учись). В принципе, цитата могла являться бы и Вашей.
    Так что Ваш премудрый план постебаться был изначально провальным.

Очень интересно будет нам всем познакомиться с Вашей судебной практикой.
    Вот всякие есть (в т.ч. в Гаранте), но кучей судебных решений о дружбе между УСН и ОПС, противоречащих закону и мнению ВАСи, похвастать не могу, уж простите.

17. Клерк
    Ребятки, помогите спастись от наезда!

Зарегистривалась ИП тыщу лет назад, вела деятельность 3 месяца на упрощенке, затем прекратила. Дело было аж в 2004 году. и реестра не "исключалась", не думала тогда что это нужно.

Сейчас Управление Пенсионного Фонда требует с меня 12 тысяч. Вроде бы по закону все и верно, только в голове не укладывается, где мне, воспитывающей 7-летнего сына разведенной женщине, взять столько денег... Абзац какой-то!

Есть пути выкрутиться?

Заранее всем спасибо за дельные советы!..

Светлана

18. человек Аватар для LegO NSK
    Зарегистривалась ИП тыщу лет назад,
    Год какой был от Рождества Христова в момент регистрации? 2004?

Сейчас Управление Пенсионного Фонда требует с меня
    Способ требования какой? Какими документами оформлен?

19. Клерк
    По-моему, минимум шансов! Не смогли мы в своё время барышню спасти от такой же ерунды, хотя вроде и неплохо жили с ПФ... И СРОЧНО-СРОЧНО бегите закрывайтесь, а то в этом году ещё больше фиксированный платёж.

20. Бухгалтер Аватар для Feminka
    тоже был случай, заплатили.

21. Модератор
    Ну, может не 12 тысяч, а поменьше. 2004-2005 год уже как-то по сроку давности выпадают

22. Клерк
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Год какой был от Рождества Христова в момент регистрации? 2004?

Способ требования какой? Какими документами оформлен?
    Да, зарегистрировалась в 2004-м, 4 месяца проработала (сезонная работа у нас ведь, Сочи)

Из Фонда получено "Уведомление" об имеющейся за мной задолженности по уплате фиксированного платежа по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование на общую сумму 12198 руб.

23. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну, может не 12 тысяч, а поменьше. 2004-2005 год уже как-то по сроку давности выпадают
    Можно поподробнее "с этого места"

Сейчас собираю справки из налоговой, что деятельность не велась, готовлю слезное письмо в Фонд, приложу справки с мест, где я работала и за меня предприятия платили взносы...

Дальше -- планирую дождаться пока подадут в суд. Зарплата у меня нынче 5 тысяч, сыну 7 лет, алиментов не получаю... Неужели рука поднимется высчитывать из зарплаты у меня?

24. Цитата Сообщение от SL_M
    Сейчас собираю справки из налоговой, что деятельность не велась, готовлю слезное письмо в Фонд, приложу справки с мест, где я работала и за меня предприятия платили взносы...
    Никого не заинтересует неведение деятельности, равно как и уплаченные работодателем взносы.
    Что касается ПФР, то нужно только не поддаваться на их провокации типа сдачи отчёта (представления сведений) за прошлые годы.
    Если никаких отчётов не сдавать, то взыскать смогут только за прошлый год (но плюс к тому будут и те месяцы текущего года, которые проходят под маркой ИП; но с этими месяцами разборка будет впереди).
    И ещё не вполне ясно, как сейчас будет проходить процесс прекращения предпринимательской деятельности - с учётом необходимости получения из ПФР подтверждения отсутствия долгов.
    Впереди у Вас много нового и интересного...

25. человек Аватар для LegO NSK
    Если никаких отчётов не сдавать, то взыскать смогут только за прошлый год
    Из чего это следует?

с учётом необходимости получения из ПФР подтверждения отсутствия долгов.
    В законе вроде прописана необходимость сдачи перс.учета, про долги ничего не сказано

26. Клерк
    Дальше -- планирую дождаться пока подадут в суд
    Угу-угу. С учетом того, что в этом году фиксированный платеж 7 тыщ с немелким хвостиком, то за каждый день, пока Вы ждете суда, Вам набегает еще 20 рублей фиксированного платежа. За этот год Вы уже должны ПФ более двух с половиной тысяч. Вам надо закрывать ИП и как можно скорее.
    Неужели рука поднимется высчитывать из зарплаты у меня
    Не обязательно из зарплаты - могут имущество описать.

27. Клерк
    Цитата Сообщение от komcat Посмотреть сообщение
    Не обязательно из зарплаты - могут имущество описать.
    А если имущества нет? Телик и видик родители покупали, больше ничего ценного.

Что в таких случаях предпримут?

ГПК читать?

28. Клерк
    А вообще, как-то надо бороться с этим маразмом. Дохода ИП нет, работаю на фирме давно, там платят за меня. Почему ж я второй раз должна платить? Где деньги-то брать, и почему себе второй раз пенсию оплачивать надо?!!

Может пора уже к депутату сходить, че ж за беспредел-то....

29. человек Аватар для LegO NSK
    SL_M, если бы Вы работали в семи фирмах, отчисления на Вашу пенсию платили бы все семь работодателей.

че ж за беспредел-то.
    SL_M, к кому претензии-то? Кто Вас заставлял регистрироваться в качестве ИП??? Вы нотариально выразили желание быть предпринимателем и платить эти самые взносы.

30. Клерк
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    SL_M, если бы Вы работали в семи фирмах, отчисления на Вашу пенсию платили бы все семь работодателей.

SL_M, к кому претензии-то? Кто Вас заставлял регистрироваться в качестве ИП??? Вы нотариально выразили желание быть предпринимателем и платить эти самые взносы.
    Вы, случаем, не над пополнением бюджета работаете на работе? За счет одиноких матерей? А?

Претензии -- к законодательству нашему

В соседней Беларуси, к примеру, налоговики и Фонд имеют общую базу. Деятельность велась -- платишь. Не велась -- не платишь! Или, на Ваш взгляд, правильнее отобрать у человека зарплату и отдать ее в Фонд, пенсионерам? А?

У нас работы у ИП в году -- всего 3 месяца. И, что, по-вашему, если работаешь 3 месяца, платить надо за все 12? Или каждый сезон открывать ИП, а потом закрывать?

Думайте, прежде чем меня обвинять. И в голову не могло придти, что ВОТ ТАК -- правильно. Это ж гланды через %%%%....

Страница 15 из 18 ПерваяПервая ... 51112131415161718 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)