Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 61
    Клерк
    У нас долги перед кридиторами и судами...
    Dena, чихать вашим кредиторам на сливания и разливания. Приедут с паяльником и попросят вернуть. Вас, между прочим, попросят, а не того жмурика, с которого взять нечего. Способ однозначно избавляет от необходимости сдавать текущую отчетность. Это все. Остальное, по ситуации. Это не способ кинуть кредиторов. И вообще, надо жить честно, а не кидать партнеров. Это совсем другой вид деятельности, со своим налогообложением, в общак. В ОКВЭДе его нет.

¤ VIP - Регистратор ¤ Аватар для Dena
    amd, я не кидаю, это у моего приятеля такая сетация, а я пока узнаю отходные пути..
    Перерегистрация ООО с 01 июля 2009 года.
    Будут вопросы, задавай!

_visorus_
    Гость
    Цитата Сообщение от dimas
    1. Регистрируем чистоую (белую) фирму в регионе "А"
    2. Реорганизация слияние своей старой "В" с "А"
    3. после слияния регистрируется новое ЮрЛицо "С"
    4. Все обязательства и долги переходят "С"
    5. Учредитель (директор) "В" выходит из состава участников "С"
    6. "В" и "А" автоматически покидают реестр
    7.
    не ясно, чем это лучше в моей ситуации, ведь, во-первых, для чистой фирмы так же необходим человек, который затем будет нести риск штрафов за нарушения в бухучёте присоединённой(слившейся) фирмы.

ИМХО, эта схема хороша для "специалистов альтернативной ликвидации", т.к. они клиентам предоставят свидетельство о ликвидации.

Аноним
    Гость
    лучше всего ликвидация как положено, а если проверку не пройдете так на этапе когда сдадите промеж. баланс и оставить, закрыть счета.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    лучше всего ликвидация как положено, а если проверку не пройдете так на этапе когда сдадите промеж. баланс и оставить, закрыть счета.
    Может я чего недопонимаю, может у Вас подобно моей ситуации не встречалось, но суть в том, что нынешний руководитель боится как раз проверки, после которой ему, как должностному лицу навесят штрафов по полной. Штрафы и доначисления с пенями на фирму его не волнуют (пока), долгов перед контрагентами и бюджетом нет (пока не было проверки).

АнD
    Гость
    Я "продаю"и открываю свои ООО каждые 1,5-2года. Уже 7 шт.
    Долгов у меня перед клиентами НЕТ. А перед родным государством -немного. Через юр.компанию продажа + открытие стоит в СПб 10,0т.р.
    Проблем нет. Проверок нет. Я даже налоговую не меняю. И в налоговой и ПФР и ФСС все знают про такие дела, понимающе кивают и...у нас все начинается с "чистого листа". Я и учредитель,и директор.
    Что Вы людей-то запугали...

Финансист
    Одно дело - иметь запущенный учет и небольшие долги перед бюджетом, совсем другое - долги перед кредиторами. Они могут подать в суд... Бывало, и куплю-продажу фирмы признавали недействительной...

АнD
    Гость
    Так весь Этот разговор начался с того, что "ДОЛГОВ НЕТ"!!!

Клерк
    Я "продаю"и открываю свои ООО каждые 1,5-2года. Уже 7 шт.
    А можно узнать каким образом проще продать. Собрались покупать ООО, а как проще и бысрее оформить сделку,может посоветуете?

АнD
    Гость
    "Продаю",т.е. "ликвидирую" и "покупаю", т.е. открываю на свое имя (учредитель) через юр.компанию. Минимум хлопот, 2-3 визита (чтобы подписать док. , к нотариусу, забрать готовые). 10+-2дня и я НОВОРОЖЕННЫЙ!!! Налоговая звонит: "...у Вас поменялся район?
    -Да!
    -Нам надо сделать сверку для передачи док.в др.ИМНС.
    -Ничем помочь не могу! Поменялся учредитель, меня (директора) уволили с *** числа, все док. передал, Акт у меня, я теперь ТАМ никто!
    -Как жаль, а Вы не знаете Кто там теперь директор?
    -Понятия не имею. Мне юр.компания нашла "покупателя", показала пальцем, где расписаться...
    -Тогда, до свидания..."

Клерк
    Цитата Сообщение от АнD
    -Понятия не имею. Мне юр.компания нашла "покупателя", показала пальцем, где расписаться...
    -Тогда, до свидания..."
    При таком ответе, налоговики имели в виду, что "до свидания" в местах не столь отдаленных. Сколько их там в год положено, никто не помнит?

Цитата Сообщение от paulwow
    При таком ответе, налоговики имели в виду, что "до свидания" в местах не столь отдаленных. Сколько их там в год положено, никто не помнит?
    Потом найдут этого покупателя, он от всего откажеться...заведут дело уголовное, признают незаконной регистрацию и т.д....(подобные развития событий могут быть если есть большие недоплаты в бюджет или перед кредиторами)

Аноним
    Гость
    Так, криминал-то (не к ночи будет помянут), ГДЕ!
    Все док. прошли через "единое окно". Контрагенты ДЕЛО не возбудят (долгов нет). А кому Я еще нужен. Я (директор) уволен "без выходного пособия". Отчеты (кроме последнего) сданы. А смена учредителя (на физ.лицо или какое-нибудь ООО) дело обыденное.

¤ VIP - Регистратор ¤ Аватар для Dena
    Цитата Сообщение от ДимаС
    или перед кредиторами)
    а большие это сколько?
    Перерегистрация ООО с 01 июля 2009 года.
    Будут вопросы, задавай!

Клерк
    жаль что кроме АнD больше никто своим опытом или практикой не делится. "Знающие молчат"

Клерк
    жаль что кроме АнD больше никто своим опытом или практикой не делится. "Знающие молчат
    Видно, всякая информация имеет свою цену

Клерк
    Visorus,
    жаль что кроме АнD больше никто своим опытом или практикой не делится. "Знающие молчат"
    Он делится, к счастью, не своим опытом. А "знающие" молчат потому, что у них там инета нету и в форуме этом они не участвуют. Свои мозги надо применять, а не полагаться на сомнительный чужой "опыт"
    Последний раз редактировалось amd; 28.09.2006 в 08:30.

АнD
    Гость
    Цитата Сообщение от amd
    Visorus, Он делится, к счастью, не своим опытом. А "знающие" молчат потому, что у них там инета нету и в форуме этом они не участвуют. Свои мозги надо применять, а не полагаться на сомнительный чужой "опыт"
    Памперс смени!

регистратор Аватар для Фирмодел
    Вот развели флуд на две страницы. Посмотрите на это проще: есть преступление - есть наказание. И наоборот

Клерк
    Памперс смени!
    АнD, Сразу видно опытного человека! А я и не знал, что надо делать. Спасибо.

Клерк
    Господа, дабы не было упрёков во флуде и голословности, давайте говорить предметно, приводить примеры и факты. Основные мнения, ИМХО, уже высказаны. Не будем отрицать или осуждать явление, - оно просто есть. Кому-то оно вредно, кому то полезно.
    По уголовке: ст.173 и ст.199 УК РФ. 199 не подходит - это факт. 173: Обязательным признаком объективной стороны является причинение крупного ущерба гражданам, организациям, государству. Размер крупного ущерба определен в примечании к ст. 169 УК - свыше 250 тыс. рублей. таким образом, я не вижу законных оснований риска уголовной ответсвенности за альтернативную ликвидацию фирмы без долгов или с небольшими долгами. Мой вывод подтверждается практикой АнD. Других примеров нет.
    Далее, фирма перестала быть нужной участникам, официально ликвидировать они бы рады, но уверены, что налорги насчитают и налогов и пени и штрафов. Нисколько не аморально и не преступно перекинуть фирму до этого на того, кому эти штрафы не важны. При этом никто ничего не теряет, а кто-то приобретает (номинал вознаграждение). Сами налоговики намекают на такой путь, дабы им не парится с проверками.
    Т.е. в общем ситуация ясная, но остаётся много мелочей, которые мне бы и хотелось прояснить. В частности, дабы быть честным перед номиналом, интересуют адм.штрафы и как налоговая их взыскивает с номиналов.

Клерк
    Цитата Сообщение от Visorus
    В частности, дабы быть честным перед номиналом, интересуют адм.штрафы и как налоговая их взыскивает с номиналов.
    С номинала за работу в период деяствия старого директора врядли что либо взыскнут, а вот за например не сданные нулевые отчеты которые не будет сдавать номинал, конечно же возьмут штрафы и пении.
    НЕ БУДЬТЕ ТАК НАИВНЫМИ.

Клерк
    С номинала за работу в период деяствия старого директора врядли что либо взыскнут
    Однозначно, нет.
    а вот за например не сданные нулевые отчеты которые не будет сдавать номинал, конечно же возьмут штрафы и пении.
    Если найдут.
    Вопрос не в этом. Переданная таким образом фирма оказывается в неподконтрольных вам руках, что с ней будет, вам неизвестно, вы на это не влияете. А людям, которых конкретно кинули, все равно, кто отдаст. Если ваш номинал отбрешется, а это несложно, будут грузить вас.

АнD
    Гость

Хех

Цитата Сообщение от amd
    Если найдут.
    Вопрос не в этом. Переданная таким образом фирма оказывается в неподконтрольных вам руках, что с ней будет, вам неизвестно, вы на это не влияете. А людям, которых конкретно кинули, все равно, кто отдаст. Если ваш номинал отбрешется, а это несложно, будут грузить вас.
    Господа, мечта о паяльнике в теле просто не покидает Вас. Весь этот большой разговор начался с того, что ДОЛГОВ перед клиентами НЕТ!!! Никого не кинули! А в ИМНС паяльники не положены!
    А меня и не интересует подконтрольность "переданной" фирмы. У меня на руках "гербовые" бумаги, о внесении изменений в рег.документы, в Устав (новая редакция), в Решение и т.д., заверенные нотариусом, и с штемпелем ИМНС. Эти док.(об изменениях) разосланы в Фонды. А мои "старые" док. (Устав, печать и пр.) остаются у меня (по желанию), они никого не интересуют. Я из них пионерский костер делаю.
    Я, однажды, спросил у юриста про дальнейшую судьбу ООО "Ромашка"(моего покупателя), он и говорит(не отрываясь от писанины): Какая "Ромашка"? Не знаю никакой "Ромашки"!!!

регистратор Аватар для Фирмодел
    Паяльник в коллективном бессознательном безусловно является фаллическим символом, его отражением в массовом сознании будет расхожее мнение "Что ты не делай, все равно тебя натянут"

Клерк
    Цитата Сообщение от NTaL
    С номинала за работу в период деяствия старого директора врядли что либо взыскнут, а вот за например не сданные нулевые отчеты которые не будет сдавать номинал, конечно же возьмут штрафы и пении.
    НЕ БУДЬТЕ ТАК НАИВНЫМИ.
    Я в К+ видел в разделе финансовые консультации однозначный ответ налоговиков, что отвечает действующий главбух, т.к. он должен принять всю бухгалтерию и провести ревизию после увольнения прежнего главбуха. Второе: номинал ведь не собирается предоставлять документы для проверок, что повлечёт для него штрафы. Иными словами адм.ответственность для номинала 100%. Поэтому я о ней и интересуюсь. Моё мнение, что пока налорги не найдут номинала, штраф на него не наложат, т.к. необходимо его личное присутствие.

Клерк
    Цитата Сообщение от amd
    Однозначно, нет.
    Если найдут.
    Вопрос не в этом. Переданная таким образом фирма оказывается в неподконтрольных вам руках, что с ней будет, вам неизвестно, вы на это не влияете.
    Какие риски? Составление документов задним числом, т.е. подстава прежнего руководства?

АнD
    Гость

Смешно

Цитата Сообщение от Visorus
    Какие риски? Составление документов задним числом, т.е. подстава прежнего руководства?
    Да хуже... Перечисление на Ваш р/с сомнительных (в смысле происхождения) сумм... А снять с Вашего р/с ОНИ не могут! Ваш банк ИХ не знает! Это-же ,просто, КОШМАР...
    "...Сон разума рождает чудовищ..."

АД
    Гость

Осторожно

Если суммы не значительные по банку проходили то скорее всего ваши схемы пройдут. Если оборот был приличные который не соответствует налоговым декларациям то за вас возьмется финансовая разведка и не какие фирмы АВС а также ромашки Вам не помогут. По опыту говорю, так что копите баблос на откуп и тогда на Вашу любую схему закроют глаза.

АнD
    Гость
    Цитата Сообщение от АД
    . Если оборот был приличные который не соответствует налоговым декларациям то за вас возьмется финансовая разведка и не какие фирмы АВС а также ромашки Вам не помогут. По опыту говорю, так что копите баблос на откуп и тогда на Вашу любую схему закроют глаза.
    Я никого не убивал, сильно не воровал, декларации "почти" правильные. Фин.разведка (прямо слезы наворачиваются) даже на пиво себе не "накопает", да и кто их ко мне направит...
    А вот всяких проверок НЕ ЛЮБЛЮ. Хотя в 92-95г. заставляли (проверки) себя любить. Поэтому и "обновляюсь" регулярно. И, кстати, сплю спокойно, чего и Вам желаю.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)