Страница 2 из 9 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 268
    Клерк
    можно вопрос: у ЧП 2 вида деятельности (оба ОСНО). Книгу учета ДиР ИП заполнять по двум видам деятельности отдельно? и расходы делить пропорционально выручке?

Модератор
    Книга одна. Что и зачем Вы собираетесь делить?

Клерк
    "Учет полученных доходов, произведенных расходов и хозяйственных операций ведется индивидуальным предпринимателем в одной Книге учета раздельно по каждому из видов осуществляемой предпринимательской деятельности"
    ПРИКАЗ
    от 13 августа 2002 года

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА
    УЧЕТА ДОХОДОВ И РАСХОДОВ И ХОЗЯЙСТВЕННЫХ
    ОПЕРАЦИЙ ДЛЯ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

Регистратор Аватар для Андрей из 46
    Цитата Сообщение от Над.К
    § 2. Отчетность ИП на УСН
    1. Декларация по единому налогу – подается за 1 квартал, 1 полугодие, 9 месяцев и год. За 1 квартал, 1 полугодие, 9 месяцев подается не позднее 25 числа месяца, следующего за отчетным периодом. Т.е. за 1 квартал – не позднее 25 апреля. Годовая декларация подается не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом. Т.е. за 2006г. подаете декларацию в срок не позднее 30 апреля 2007г.
    Читать - всю главу 26.2 НК.
    Уплата налога:
    КБК единого налога по УСН (15%) 18210501020011000110
    КБК единого налога (6%) 18210501010011000110
    КБК минимального налога 18210501030011000110Налог за 1 квартал, 1 полугодие, 9 месяцев уплачивается не позднее 25 числа месяца, следующего за отчетным периодом
    Налог за год уплачивается не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

2. Информация о своем стаже в свой пенсионный фонд подается в срок не позднее 1 марта (по мнению, правда, самого Пенсионного фонда) следующего года. Какими формами индивидуальные предприниматели отчитываются «за себя» в Постановлении Правления ПФР №122п не указано, поэтому в разных отделениях Пенсионного фонда требуют заполнять разные формы, так что узнавать, что именно надо сдавать, приходится в своем фонде.
    Читать – «Закон об обязательном пенсионном страховании в РФ» № 167-ФЗ ст.6, ст.11, ст.28.; «Закон об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» № 27-ФЗ ст.11 п.5 и п.6
    Уплата взносов:
    КБК фиксированного платежа на страховую часть 18210202030061000160
    КБК фиксированного платежа на накопительную часть 18210202040061000160
    Уплата взносов производится не позднее 31 декабря года, за который платятся взносы.
    То есть можно платить в пенсионный фонд фиксированные платежи за весь год или надо каждый месяц по 100 на страховую часть , 50 р. на накопительную до 15 числа каждого месяца?

И еще по поводу минимального налога: прочитал на http://www.businessuchet.ru/content/...C548941E2.html
    Обязанность по исчислению минимального налога возникает только у тех налогоплательщиков, которые при переходе на упрощенку выбрали в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов. Это предусмотрено в пункте 6 статьи 346.18 НК РФ.
    Значит если у ИП объект Доходы и нет деятельности, минимальный налог они не платят?
    Не бояться признавать своих ошибок, не бояться многократного, повторного труда исправления их - и мы будем на самой вершине..

Модератор Аватар для Andyko
    То есть можно платить в пенсионный фонд фиксированные платежи за весь год или надо каждый месяц по 100 на страховую часть , 50 р. на накопительную до 15 числа каждого месяца?
    Можно.
    Значит если у ИП объект Доходы и нет деятельности, минимальный налог они не платят?
    Ага.

Клерк

ПБЮЛ, регистрация и выбор системы налогообложения

Добрый день. Я начинющий предприниматель, теперь ПБЮЛ. Регистрацю прошла, подошло время налогового отчета и я столкнулась с тем, что нигде не указано по какой системе налогообложения я хочу отчитываться. Мне нужна упрощенная система. Вопрос мой в следующем: как и где я должна указывать это? надо писать заявление? где? К сожалению налоговый инспектор консультаций не дает. Спасибо заранее за ответ!

Клерк
    Если Вы во время постановки на учет, или в течении 5 дней после регистрации заявление не подали, то у Вас нет УСНО. Отчитываетесь по обычной сиситеме. А сейчас подайте заявление в налоговую о переходе на упрощенку с 2007 года.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Larik
    Если Вы во время постановки на учет, или в течении 5 дней после регистрации заявление не подали, то у Вас нет УСНО. Отчитываетесь по обычной сиситеме. А сейчас подайте заявление в налоговую о переходе на упрощенку с 2007 года.

Большое спасибо за ответ!

Клерк
    Я торгую обувью и одеждой.Хочу принять на работу продавца.Какие нужны документы,чтобы спокойно работать.Нужна трудовая книжка?Я первый раз на форуме

Модератор
    Трудовой договор заключить надо, запись в трудовую книжку сделать. Насчет налогов по принятому работнику почитайте здесь http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=101381

Клерк
    Подскажите, пожалуйста, по поводу суммы, указываемой в декларации о предполагаемом доходе. Какой минимальный размер можно указать, чтобы у налоговой вопросов не возникло? Все же лучше потом доплатить, чем платить авансовые платежи при отсутствии дохода...
    Кстати, а, действительно, как быть, если предполагал одно, а потом не пошел бизнес, дохода нет? Как в таком случае уплачиваются авансовые платежи?

Никогда не сдаваться Аватар для UPITER
    Simfonia. Уточните пожалуйста на какой системе налогообложения Вы находитесь. О каком предполагаемом доходе идет речь? Обычно при УСН при отсутствии дохода сдается пустая декларация. Но однако при этом необходимо уплатить предпринимателю за себя по 150 руб в месяц в пенсионный фонд. (450.00 руб) и приложить платежку к декларации. Последний срок сдачи отчетности 25 числа. !!!!! Не опоздайте!!!

Модератор
    Уточните пожалуйста на какой системе налогообложения Вы находитесь
    UPITER, декларация о предполагаемом доходе у ИП есть только при ОСНО. Вы просто уже подзабыли это, потому что давно на УСН
    Simfonia, укажите по минимуму. но не забывайте, что есть такой пункт в ст.227 (это про НДФЛ) "10. В случае значительного (более чем на 50 процентов) увеличения или уменьшения в налоговом периоде дохода налогоплательщик обязан представить новую налоговую декларацию с указанием суммы предполагаемого дохода от осуществления деятельности, указанной в пункте 1 настоящей статьи, на текущий год. В этом случае налоговый орган производит перерасчет сумм авансовых платежей на текущий год по ненаступившим срокам уплаты".
    а также ст.244 (то про ЕСН) "3. В случае значительного (более чем на 50 процентов) увеличения дохода в налоговом периоде налогоплательщик обязан (а в случае значительного уменьшения дохода -
    праве) представить новую декларацию с указанием сумм предполагаемого дохода на текущий налоговый период. В этом случае налоговый орган производит перерасчет авансовых платежей налога на текущий налоговый период по ненаступившим срокам уплаты не позднее пяти дней с момента подачи новой декларации. Полученная в результате такого перерасчета разница подлежит уплате в установленные для очередного авансового платежа сроки либо зачету в счет предстоящих авансовых платежей".

Аноним
    Гость
    /Например, как вносить записи в трудовые книжки тем работникам, с которыми уже заключены трудовые договоры/

вот бы кто объяснил...
    увольняем работника, который был зарегистрирован трудовым договором
    что писать в трудовой книжке?

ИП Кириленко Анастасия Петровна (Кафе "Вкуснятина")
    1 - Принята на должность бармена - трудовой договор зарегитрирован в соц управлении под № 11222 от 20.11.2005
    2 - Переведена на должность кассира продовольственных товаров - дополнительным соглашением № 20065 от 15.05.2006
    3 - Уволена по собственному желанию п.ст. - Приказ № 1/к от 17.10.2006г

ПОДПИСЬ Кириленко А. П.
    ПЕЧАТЬ

Аноним
    Гость
    Специалисты по ЕНВД, помогите советом. Я ИП на УСН (Доходы), наемных работников нет, деятельность - комиссионная торговля.Зарегистрирован в Москве, собираюсь вести деятельность в Московской области. Стационарного торгового места нет, выездная торговля.По закону МО о ЕНВД, попадаю под действие этого закона. В Москву сдаю пустую декларацию по УСН, в области регистрируюсь как плательщик ЕНВД и плачу налог в область. Прочитал гл.26.3 НК, может быть я неправильно понял, но получается сумма налога не зависит от моей выручки? Налог считается ак базовая доходность*на кол-во работников*к2*к3. НДФЛ-3 я не сдаю? Что-то сомневаюсь я.

Модератор
    Читаем свеженаписанный FAQ

Клерк
    по ЕНВД
    да, фиксированная сумма, но определяется по разному: по числу работников, у перевозчиков по количеству машин и т.п. Декларация сдается раз в квартал, отчисления в ПФ и ФСС, туда также сдается отчетность

Клерк Аватар для Alenchik

Общие вопросы по ИП

Всем привет! Знаю, что на этом (моем любимом и самом лучшем) форуме не приветствуются дурацкие, а особенно общие вопросы. Заранее прошу за это прощения. Я все время вела ООО и ЗАО, а тут ИП!!! Прочитала все FAQ по этой теме на форуме, и хотела бы уточнить некоторые моменты.
    У меня ИП на ОСНО, выручка больше 2 млн, есть наемные работники в штате и совместители. Есть 3 блока вопросов:
    1. Которые я хоть как-то в курсе: ндс - расчет как обычно, он ежемесячный, ЕСН по наемным работникам - ФСС, ОМС, ФБ ПФ, обычная декларация только ставки другие спецом для ИП, ПФ - обычная декларация по наемным работникам, НДФЛ по наемным работникам как обычно, ФСС как обычно, включая травматизм
    2. Которые как-то все очень туманно в моей голове - взносы в ПФ самого ИП в размере 150 руб в месяц (100 руб страх часть и 50 руб накопительная) - в какой декларации это отражается? Что делать с совместителями и какие по ним налоги с ФОТ: как с наемных, то есть полный комлпект ЕСН и НДФЛ, или что-то не платим?
    3. Которые вообще не знаю - помимо указанных мною знаю, что еще сдается НДФЛ-3 и НДФЛ-4, может быть есть еще какие-нибудь виды отчетности по ИП на ОСНО, о которых я пока еще ничего не слышала?

Модератор
    в какой декларации это отражается
    Ни в какой. Раз в год сдаются сведения о стаже в ПФ на самого ИП (обычно АДВ-11), и все.
    Что делать с совместителями
    все тоже, что и с несовместителями.
    может быть есть еще какие-нибудь виды отчетности по ИП на ОСНО, о которых я пока еще ничего не слышала?
    ЕСН за самого ИП. Есть специальная форма для ИП.

все тоже, что и с несовместителями
    А разве по ним тоже платится ЕСН в полном объеме даже если они не в штате?
    ЕСН за самого ИП. Есть специальная форма для ИП.
    То есть у меня две ЕСН: за работников и за ИП?

Модератор
    разве по ним тоже платится ЕСН в полном объеме даже если они не в штате
    Объясните мне. что Вы имеете ввиду под словом "совместители"? Это лица работающие по трудовому договору, но не полный рабочий день? Тогда ЕСН в полном объеме. Если это лица, работающие по договорам услуг или подряда, то ЕСН без ФСС.
    То есть у меня две ЕСН: за работников и за ИП
    Да. Подробности в FAQ по ИП.

Если это лица, работающие по договорам услуг или подряда, то ЕСН без ФСС.
    Это подряд, ЕСН без ФСС да, но еще может быть без ОМС? Только НДФЛ, ФСС травматизм и ОПС на страховую и накопительную? Или ОМС тоже должен быть?

киник Аватар для stas®
    ОМС - начисляется. Не начисляется еще НСиПЗ.

Клерк Аватар для Tanysha
    Всем Здравствуйте!
    Уже очень на многие мои вопросы нашлись ответы, спасибо всем!
    Но у меня вот есть, так скажем, особенные вопросики. Будте добры, подскажите.
    Ситуация такая: ИП на УСН 6% зарегистрировали в декабре 2006г. Деятельности за этот период не будет, но расчётный счёт, наверно, успеем открыть.
    Вопрос № 1: надо ли за этот декабрь платить ппенсионный взнос?
    Вопрос № 2: Считается ли этот небольшой промежуток времени (с момента регистрации ИП и до конца года) отчётным периодом? Т.е. сдавать ли за этот промежуток времени годовую отчётность в 2007г.?
    Вопрос № 3: предполагается, что ИП будет сдавать в аренду ООО компьютеры и их обслуживать, правильно ли я понимаю, что при этом ИП не должен платить налог на имущество (он же УСН)?
    И вопрос № 3: Так и не могу разобраться уменьшают ли размер единого налога пенсионные взносы ИП (150 руб)? Помогите пожалуйста.

Клерк Аватар для Tanysha
    Ой, ещё забыла спросить, как налоговая осуществляет выездную проверку, если ИП оказывает услуги (обслуживает компьютеры) у клиента? Куда налоговая приедет? В квартиру что-ли? И что там проверять то? Вообщем, не понятно мне....
    Заранее спасибо за ответы

Модератор
    1. Надо. Только не за весь декабрь, а именно за те дни, что он является ИП.
    2. Теоретически можно не сдавать. Потому что он в декабре зарегистрировался. Но у нас в налоговой такие знатоки сидят, что я б лучше декларацию по УСН все-таки сдала.
    3. Нет, не должен.
    4. Взносы в ПФ конечно уменьшают налог по УСН. А в чем сомнения?
    5. Налоговая будет документы просить привезти ей на проверку.

Клерк Аватар для Tanysha
    Уф, ну спасибо большое за ответы, а я уже и в другом месте вопросик свой задала, Над.К спасибо большое

Модератор
    Tanysha, на будущее - дублирование вопросов в форуме запрещено. Да и ни к чему не приведет, потому что дубли удаляются.

ОльгаТ
    Гость

ИП или ООО ?

Коллеги, прошу совета (я целый день читаю раздел, но все-таки спросить придется, простите,если дубль или вопрос прозвучит некорректно, спросить больше некого)

Итак. Решено зарегистрировать ИП, который будет оказывать услуги юрлицам.Вероятнее всего, консультационные. Бухгалтерские.
    При этом налогообложение будет УСНО 6%.

1.Вопрос-какие подводные камни есть в этой идее, идея принадлежит не мне (руководству),а мое дело-камни найти и обозначить (то есть не будет ли безопаснее и спокойнее открыть ООО ) .
    2.правильно ли я понимаю ,что платить этот ИП будет 6% от дохода,который покажет и 150 р (на данный момент) ежемесячно в ПФ -и все? (никаких НДФЛ )

Извините, если что...

Модератор
    Почитайте вот это

Страница 2 из 9 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)