Страница 5 из 9 ПерваяПервая 123456789 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 268
    Никогда не сдаваться Аватар для UPITER
    Elena L.что делать,если уже заплатили НДФЛ и отчисления в ПФ, а ИП один,наемных работников нет?
    ИП НДФЛ не платит......
    Он платит единый налог и взносы на ОПС. При чем же тут НДФЛ. НДФЛ платится за наёмных работников. А их у Вас нет !?!?!?
    Опыт - это учитель, который очень дорого берет за свои уроки. Лучше один раз взяться за ум, чем потом всю жизнь хвататься за голову

Клерк
    Цитата Сообщение от Elena L. Посмотреть сообщение
    Подскажите,пожалуйста какой размер фиксированного платежа надо платить ИП в этом году?
    И что делать,если уже заплатили НДФЛ и отчисления в ПФ, а ИП один,наемных работников нет?
    http://forum.klerk.ru/showthread.php...EB%E0%F2%E5%E6
    пишите письмо на возврат в ИФНС.

Клерк
    Прочитала FAQ? вопрос остался:
    ИП зарегистрировался во Владивостоке, некоторое время вел там деятельность и отчитывался по ОСНО.
    Затем переехал в другой город, встал там на учет в качестве плательщика ЕНДВ,о чем уведомил Владивостокскую инспекцию, теперь отчитывается только по ЕНВД по месту фактического ведения предпр. деятельности. Работает один.Нужно ли ему продолжать подавать во Владивостокскую инспекцию нулевые декларации по ОСНО? В частности 3-НДФЛ за 2007г. Как уведомить налоговую по месту регистрации, что другой деятельности, кроме попадающей под ЕНВД нет?

Модератор
    Как уведомить налоговую по месту регистрации, что другой деятельности, кроме попадающей под ЕНВД нет?
    Можно просто письмо отправить. Можно и пустую 3-НДФЛ, для непонятливых инспекторов

Клерк
    В ФАКе упомянается "реестр сведений" по НДФЛ.
    Впервые отчитываюсь за рабочих. В ИФНС говорят
    неси РЕЕСТР, это помимо 2-НДФЛ. Толком не объясняют.
    Что за реестр такой? Есть ли форма стандартная?

Модератор
    Abboot, реестр по НДФЛ для ИП на ОСНО не имеет никакого отношения к реестру по наемным рабочим.
    ИП на ОСНО платит НДФЛ со своих доходов. И реестр, упомянутый в ФАКе, это реестр расходов ИП на ОСНО.
    Реестр, который требуют в налоговой с Вас, это что-то вроде списка справок 2-НДФЛ.

Клерк
    У меня УСНО.
    2-НДФЛ и реестр просят.
    Может реестр не связан с НДФЛ.
    А какие ещё реестры по рабочим могут быть?
    Спасибо.

Модератор
    Никаких

Клерк
    Здравствуйте! Кто нибудь подскажите! Мы зарегистрированны как ИП и в 2007 году, в свой магазин, поставили терминал по приему платежей. Как я должна отчитаться в налоговую инспекцию за данный вид деятельности осуществляемый в прошлом году? Спасибо за ранее!

Модератор
    Ну подсказать мы вряд ли можем. Мы ведь не знаем Вашу систему налогообложения

Клерк
    Магазин отчитывается по ЕНВД. А на кокой режим налогообложения мне отнести "терминал по приему платежей"

Модератор
    Ну если нет УСН, значит на ОСНО. Потому что точно не ЕНВД

Клерк
    Спасибо.

Клерк
    Наконец-то выяснил какой реестр требеуют в ИФНС вместе с формами 2-НДФЛ.
    Это Реестр "сведений о доходах физических лиц за 2007г.".
    Состоит примерно из:

/№ Справки (2-НДФЛ)/ФИО/Ставка(13%)/Доход/Налог/

Фактически экстракт из всех 2-НДФЛ.

Вот только интересно, есть ли официальная форма?
    (по ответу НадКи - нет) Может это местные прибамбасы.

Модератор
    Реестр требуют со всех. Унифицированной формы реестра я нигде не видела, но данные в нем указываются именно те, которые Вы указали

Клерк
    Только разобрался с реестром, как новую фишку залепили.
    Неси, говорят, "протокол сдычи сведений на бумажных носителях".
    На вопрос где взять образец и т.п. - у нас нет пока, езжай ищи в другой район! Ха-ха, беспредел.
    Может кто подскажет здесь что это за документ и с чем его кушают?
    Да, и образец реестра можно выложить здесь, если есть у кого.

Со своей стороны могу прислать свой, попозже.
    Спасибо.
    ---------------------------
    ссылки на некоторые тему по вопросу:
    1 Реестр и протокол
    Последний раз редактировалось Abboot; 12.02.2008 в 14:27.

Клерк
    Переношу обсуждение вопроса в тему, ссылка которой приведена в моём предыдущем сообщении.

Клерк
    подскажите пожайлуста.где можно найти образец заполнения квартального и годового отчета и как его заполнить правильно?

Модератор
    Отчеты бывают разные.

Клерк
    Я ИП на упр. (только зарегистрировалась) Надо образец договора на оказание секретарских услуг. Помогите, пожалуйста.

Аноним
    Гость
    Стала заполнять декларацмю по УСН за год и что то запуталась по разделу 2 строки 130 и 140, как правильно посчитать? Помогите

Модератор
    А что не понятно-то конкретно? Там ведь в декларации все написано, что с чем складывать и откуда вычитать. А еще есть порядок заполнения декларации. Вы его читали?

Клерк Аватар для Таня GH
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Стала заполнять декларацмю по УСН за год и что то запуталась по разделу 2 строки 130 и 140, как правильно посчитать? Помогите
    Стр.130-это сумма налога к уплате,она будет равна строке 030(раздел1);
    Получается она:
    стр.080(начислено налога изначально);
    минус стр.110(то что взносы в ПФ начислены,вернее уплачены но в пределах начисленных,но не более 50% суммы строки 080);
    минус стр.120 (это суммы строк 130 по всем предыдущим декларациям эт.года);
    Ну а стр.140,то же,но когда получается убыток так сказать,т.е.к уменьшению а не к уплате.(но не забыть -за год минимальный налог 1 % от дохода уплатить.А то недавно у моей знакомой случай был-год не платили,а за год сумма вышла такая большая -1%,что схватились за голову-что делать,как расходы убрать,ну это к слову)
    С этими стр.130,120,140-я тоже путалась,но на форуме здесь разъясняли.

ИП
    Прошу прощения за возможный дубль, тем не менее.

Интересует вопрос взаимоотношения с ФСС, ПФ и Статистикой. Я ИП на УСНО (6%), работников нет, ни по трудовым, ни г-правовым. Где обязан регистрироваться, где уточнить/забрать док-ты, а о чем забыть паче страшного сна?

Заранее спасибо =)

Клерк Аватар для Таня GH
    В Пф как ИП(т.е.за себя ),а когда будут работники,то еще сбегать зарег-сься и как работодатель.А больше нигде не надо. Но вот ср/списочную всех засталяют сдавать за год,ну -нет работников,так -можно сдать"0".ведь налоговая,она как пристанет у всех по разному.
    И сдавать только УСНО декларацию.Ну и фиксированные платежи не забудьте платить страх и накопит.

ИП
    Таня GH
    Спасибо
    Примерно так себе и представлял. Смутила начальник отдела по работе с юр.лицами первого банка, куда я пришел открывать расчетный счет... с ну оооочень круглыми глазами в самой хамской форме пояснила что я обязан встать на учет в Росстат и порадовать ее ксерокопией письма оттуда %)
    Слава богу, что банк был не единственный ))

Обессиленная
    Гость
    А у меня такая ситуация: моего знакомого ИП "кинула" девочка, которая якобы занималась всеми его делами, в том числе должна была делать налоговую и бух.отчетность (КДиР). ИП попросил меня заняться его бухгалтерией. он сказал что он на упрощенке д-р 15%, кгда я увидела его документацию, то немножко вошла в транс:
    1) не нашла в упор ни заявления ни самого уведомления о том что я применяю УСН
    2) ИП зарегистрирован в 2006 году, открыл расчетный счет в январе 2007, никаких сведений об открытии расчетного счета не подавалась (как я предполагаю), в апреле 2007 зарегистрировал тока кассовый аппарат и вот якобы только с апреля у него пошла выручка, но в течение времени с января по апрель(когда не было кассового аппарата и не было официальных доходов) он вносил деньги н р/сч и с р/сч платил поставщикам за материалы
    3) сдана декларация по УСН только за полугодие, за 9 месяцев и за 1 квартал 2007 ничего не сдавалось
    4) не факт что заплачны фиксированные платежи в ПФ (с р/сч не платились, но возможно через сбербанк)
    5) выручку в банк не сдает и не собирается соблюдать кассовую дисциплину, говорит что мол у меня ваапще может и не быть расчетного счетА
    на мои вопросы он ничего не может ответить, т.к. всеми делами занималась девочка, с которой связи нет
    КОРОЧЕ... че мне со всем этим делать не знаю. сейчас уже 25 число, за 2007 год ни декларация, ни КДиР не поданы, за 1 квартал 2008-го тож не знаю че писать, подскажите не че делать с уведомлением и с банком

Извините что сумбурно, но время уже 4 часа ночи, а я ни фига не знаю что мне делать!!!! ПАМАГИТЕ!!!!!

Обессиленная
    Гость
    извините, я в вфорумах не умею общаться, так что если не трудно продублируйте свой ответ на marfusha@land.ru

просто у меня нет знакомых работающих с УСН да еще и ИП, не с кем посоветоваться

погите чем могете

Модератор
    1. Мож потеряли? Ничего не делать пока
    2. Ну вносил. Никто не запрещает ИП вносить свои собственные средства на р/сч и снимать их оттуда. А сведения о р/счете если не подавались, то и сейчас не надо их подавать. Сроки вроде вышли, а если и не вышли, то скоро выйдут.
    3. Досдать, доплатить (если есть что платить)
    4. Сходить в ПФ выяснить
    5. И правильно делает, что не сдает и не соблюдает. У ИП нет кассы, все деньги его личная собственность. И расчетного счета у ИП действительно может не быть.
    Сдавайте срочно декларацию за 1 квартал, сегодня последний день. Хоть с неправильными цифрами. А по годовой еще время есть до 30 апреля. Потом будете думать.
    в том числе должна была делать налоговую и бух.отчетность
    Нет у ИП бухучета, нет и бухотчетности. Книга ДиР не является бухотчетностью.

Никогда не сдаваться Аватар для UPITER
    По моему стоит написать письмо в МИФНС с просьбой предоставить Акт сверки по уплате налогов. Это позволит увидеть более-менее реальную картину по МИФНС. А если там уже пени и т.д. то их необходимо немедля гасить. Ну а потом найти и восстановить связь с той подругой, которую он или она кинула. Не в вакууме же Вы живете. И вообще, кто берет на бух работу людей из подворотни, тот ОБЯЗАН думать о последствиях. Это наказуемо для хозяина бизнеса. Ну а у той девочки можно и поподробнее всё распросить. Но может быть такая ситуация, что её тот ИП не заплатил зарплату. Вот она его и кинула как могла.
    Опыт - это учитель, который очень дорого берет за свои уроки. Лучше один раз взяться за ум, чем потом всю жизнь хвататься за голову

Страница 5 из 9 ПерваяПервая 123456789 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)