У ИП все деньги личные.
С суммы реализованного товара естественно нужно. Только выручку можно уменьшить на покупную стоимость товаров. Кстати, Вы про НДС забыли. И НДС тут тоже будетНадо ли ему будет платить с этой суммы ЕСН и НДФЛ?

У ИП все деньги личные.
С суммы реализованного товара естественно нужно. Только выручку можно уменьшить на покупную стоимость товаров. Кстати, Вы про НДС забыли. И НДС тут тоже будетНадо ли ему будет платить с этой суммы ЕСН и НДФЛ?
пойдетнужна ли какая-то формулировка для банка (Сбербанк, Подмосковье), чтобы снять такую сумму в несколько заходов или подойдет "на личные нужды"?не надоНадо ли ему будет платить с этой суммы ЕСН и НДФЛ?
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
То есть, если чистая прибыль будет 25 тыс., то с нее мы и платим все налоги, получается так?
А от НДС мы освобождены в состетствии со ст. 145 НК РФ

ТакТо есть, если чистая прибыль будет 25 тыс., то с нее мы и платим все налоги, получается так?
Спасибо большое.
Подскажите, пожалуйста, кто знает. Говорят, что новый минимум оплаты труда (4 с лишним) обязаны применять бюджетники, а ИП на упрощёнке могут не платить эту сумму. Насколько это верно?
Спасибо.

Чеславас, Вы путаете МРОТ с новой оплатой труда бюджетников. МРОТ обязателен для всех.
Подскажите в 1 С 8 вести учет ИП ОСНО где можно почитать,как там работать.Заполнение книги доходов и расходов например .
Здравствуйте!
Собираюсь зарегистрироватьть ИП, но возникает ряд вопросов, помогите, пожалуйста, расставить в голове всё "по-полочкам":
1. В наст. момент раб-ю в компании, т.е. являюсь наёмным рабочим, в течение 3-4 мес. собираюсь ещё работать, НО хочу параллельно , не увольняясь, зарегистрировать ИП (УСН 6%); планирую некоторое время сдавать нулевую отчётность, т.е. доход будет, но не от предпринимательской деятельности, а от работы в компании. Вопрос в следующем: налогом З/П будет облагаться или нет(компания ведь налоги платит), где-то это фиксируется в законе? Может налогом облагаются доходы только от деятельности ИП (которые будут указаны в отчётности)???
2. Обязательное ли условие для ИП-УСН внесение страховых взносов в ПФ?
3.Можно ли ссылку, где можно почитать про нулевую отчетность (как заполнять, её особенности и т.д.)
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!

1. Зарплата не имеет никакого отношения к Вашему предпринимательству. С неё как платились налоги, так и будут платится Вашим работодателем.
2. Обязательно
3. Никаких особенностей заполенения нулевой отчетности нет. А что сдавать многократно написано на форуме. И в данный момент висит тема про отчетность, прикрепленная вверху этого раздела

Да, сдавать за 2009 год в 2010 году. Начиная с января и заканчивая 30 апреля.И сдавать за 2009, только в апр.2010,
Не очень понятно, почему Вас интересует нулевая отчетность? Зачем тогда регистрировать ИП, если потом весь год не работать?![]()
Ещё раз здравствуйте!!!
У меня возникл ещё ряд вопросов, если не трудно, помогите:
Вопросы по заполнению формы Р21001(регист.ИП):
1.При заполнении 13 раздела необходимл указать свой ИНН. В методических разъяснениях по заполнению указывается, что в паспорте производится отметка об ИНН соответствующими налоговыми органами. Вопрос: когда отметка производится, в момент сдачи или ранее?
2. заявление заполнять только от руки? в электронном варианте нельзя?
3. В заявлении не нашла где указывать название фирмы или будет, например, ИП Иванов?
Вопросы по отчётности:
1. Правильно ли я поняла, что налогом 6% облагается только та сумма, которая фактически заработана (доходы). Нет ли каких-нибудь "оговорок", к примеру "есть фиксированная сумма, облагаемая налогом вне зависимости от суммы дохода"?
2. В Кн.Дох. и Рас. в графе 2 указывается дата и номер первичного документа, на основании которого осуществлена регистрируемая операция. Я планирую оказывать услуги по обслуживанию ПК, работать собираюсь без кассового аппарата, что для меня в этом случае является первичным документом?
Как вы думаете, к какому коду экономической деятельности (ОКВЭД) относится деятельность (оказание услуг по обслуживанию и ремонту компьютеро)? Проблема возникла в том, что на различных сайтах почему-то обнаружила расхождение в кодах. ПОМОГИТЕ !!!!!
ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!

1. Сдачи чего и куда? Вообще отметка в паспорте ставится по желанию человека.
2. Можно
3. У ИП нет фирмы, это лицо физическое
1. Нет такой суммы. Это при ЕНВД есть
2. А каким образом Вы собираетесь принимать наличку без ККМ?

Есть, если услуги будут оказываться физлицам. Бланк строгой отчетности называется. Но с ними много заморочек
Спасибо за ответы, а дайте, пожалуйста, ссылочку по бланкам строгой отчётности, и если не сложно - какие заморочки возникают...![]()

Lolo23, тема обсуждается в данный момент сразу в нескольких темах. Воспользуйтесь поиском, по слову БСО
У меня ИП, УСН, Д-Р. Подскажите пожалуйста, нужно ли вносить в КУДиР в графу расходов платежи в пенсионный фонд за себя (страховые и накопительные)?
Или мы их учитываем только в декларации, уменьшая налогооблагаемую базу?
нужно
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Циник, тогда номер первичного документа - номер моей платежки?
И еще, подскажите пожалуйста, если у меня нет ОС и ИП зарегистрированно в июле (т.е. 1 и 2 кв. в книге пустые, как и раздел ОС) я должна эти пустые странички распечатывать?

ДаЦиник, тогда номер первичного документа - номер моей платежки?
Распечатать пустые разделы надо. Форма у книги такая, её надо соблюсти.
Циник и Над.К, спасибо![]()
Добрый вечер!! Подскажите пожалуйста, я собираюсь покупать очень дорогую технику. Я ИП и только что открылась. Как мне правильно внести эту технику в расходы? Просто я консультировалась в налоговой и мне сказали, что нужно разносить все по частям. Например, если я купила машины на 1 млн. руб., то мне нужно расходы распределить поквартально по 250 тыс.руб.

Система налогообложения какая?
УСН 15%

ТОгда налоговая права. Если Вы купили эту технику в 1 квартале, то по 1/4 в квартал до конца года списываете в расходы
А допустим, я покупаю мебель, ККМ, технику и т.д., то тогда как?? Все суммировать и разбить поквартально??
по 1/4 списывать в расходы, а основание писать одно?? Объясните мне, плиз, поподробней, а то я еще пока не все понимаю.... Спасибо!

Если имущество стоит 20 тысяч и менее, то оно списывается в расходы сразу. Если более, то частями.
Только ничего не суммируется. Каждое ОС по отдельности уходит в расходы. Для этого есть в книге доходов и расходов специальный раздел.
т.е, если я покупаю ККМ стоимостью 14 тыс., то я ее кидаю сразу в расходы. Через пару дней я покупаю оборудование, которое стоит 25 тыс., его я распределяю поквартально, далее я покупаю стулья за 10 тыс. и кидаю их сразу в расходы. Так??
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)