Так
До конца года. Т.е. если купили во 2 квартале, то по 1/3 до конца года, купили в 4 квартале, сразу в расходы полностьюего я распределяю поквартально,

Так
До конца года. Т.е. если купили во 2 квартале, то по 1/3 до конца года, купили в 4 квартале, сразу в расходы полностьюего я распределяю поквартально,
Спасибо Вам огромное!! Вы мне очень помогли!!
Подскажите пожалуйста, если ИП ОСНО для своей деятельности приобретает стул, светильник, канц.товары, интернет карту, заправляет картридж, может ли он включить это в расходы, отразив в табл.6-2 книги учёта доходов и расх и хоз оп…. Чеки имеются, в копиях чека покупатель физ.лицо, фамилию ИП в копиях никто не пишет. Не будет ли это нарушением???
не будет
но использование в предпринимательской деятельности должно быть несомненным
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Скажите пожалуйста, я ИП, зарегистрировалась несколько дней назад, хочу заключить договор на оказание услуг (установка сигнализации). Я не должна уведомлять никакие органы? И не должна делать какие-либо отчисления??
Не должна. Ваша деятельность должна соответствовать коду ОКВЭД, присвоенному статистикой.
Я правильно прочитал данное предложение???Ваша деятельность должна соответствовать коду ОКВЭД, присвоенному статистикой.
Ошибочно, спутал с другими кодами. ОКВЭД указывается в заявлении на регистрацию самим заявителем (в листе А). А что должна соответствовать, так должна. При расширении области деятельности необходимо извещать налоговую. А что здесь не так?присвоенному статистикой.
Может быть, коды деятельности должны соответствовать самой деятельности?
Деятельность - первична, коды - следствие.
Согласен, но вначале, в заявлении, когда деятельностью и не пахнет, ОКВЭД указывается заявителем. Клиент еще сам не знает, чем будет заниматься, а код изволь указать!Может быть, коды деятельности должны соответствовать самой деятельности?
Деятельность - первична, коды - следствие.
Это очень трудное занятие - открыть ОКВЭД и выбрать первый попавшийся кода код изволь указать!![]()
А потом извещать налоговую о новом виде деятельности...Это очень трудное занятие - открыть ОКВЭД и выбрать первый попавшийся код
Вот не знаю, есть ли санкции... Где-то прочитал, что нужно извещать.
Подскажите пожайлуста! Я ИП, хочу нанять на работу одного человека по трудовому договору. Еще двоих для работы по факту (отработал - получил деньги). Можно ли этих двух как-нибудь устроить, чтобы не отчислять проценты в ПФ, соц. страх и т.д??

Нельзя
Мы открыли фотостудию и хотим ,чтобы 2 раза в неделю к нам приходил визажист и делал макияж для портфолио. Как его устроить? И можно ли не устраивать его на работу... Как лучше все это сделать, чтобы официально он у нас не значился??

По договору оказания услуг, например. Но налоги все равно будут такие же, только взносы в ФСС не платятся
т.е я могу в договоре указать, что данный человек нам оказывает постоянно свои услуги и я расплачиваюсь с ним по факту. Да?

Можете. Но на налогах это мало отразится
Подскажите, пожалуйста, есть ли льготы для студента оформляющего ИП? А если ИП оформляет пенсионер?
Извините, не уточнил: ИП оформляется как упрощёнка.
Для студентов нет. Пенсионер платит меньший фиксированный взнос в ПФ (нет накопительной части).Подскажите, пожалуйста, есть ли льготы для студента оформляющего ИП? А если ИП оформляет пенсионер?
а в 3НДФЛ как считать доходы? Кассу всю пересчитывать?ИП на ЕНВД.УСН
Аноним, ты вообще сам понял, что спросил?
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Аноним, Вы собрались еще раз заплатить налоги?![]()
Предлагаю не считать и оценить их в 0 рублей. Да и вообще не сдавать 3-НДФЛ.как считать доходы?
Мне на днях пришло письмо из налоговой, где сказано, что я должен уплатить пени по НДС за 2006г.(????) Подскажите, пожалуйста, такое возможно? Если бы и были пени, то где была налоговая эти 2 с лишним года? Заранее спасибо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)