Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк Аватар для ВЭДочка

Помогите Из области фантастики... ПОМОГИТЕ!!!!

Уважаемые клерки, доброго Вам времени суток! Обращаюсь со следующим очччень интересным объектом: впервые в жизни взялась за восстановление учета. Это ИП, торгующий в просто колоссальных объемах мебелью. Я увидела следующую картину: в налоговую ИП отчитывался по НДС, подавал декларацию о доходах и по взносам в ПФ. Все! Я никак не могу уловить суть его работы. Толи он на ОСНО, толи на ЕНВД... Не определив систему налогообложения, не могу продолжать работать, т.к. не знаю в каком разрезе корректировать базу... Добрые люди, помогите! Может, кто сталкивался с подобными ситуациями????
    Поделиться с друзьями
    Работаю с Японией...

Клерк
    оргующий в просто колоссальных объемах мебелью.
    опт или розница (или то и другое)?
    Я никак не могу уловить суть его работы. Толи он на ОСНО, толи на ЕНВД...
    в чем возникает проблема?

Модератор
    отчитывался по НДС, подавал декларацию о доходах и по взносам в ПФ.
    Может не ПФ, а ЕСН? Тогда все сходится - ОСНО. Работников нет? А вообще сходите почитайте
    Индивидуальный предприниматель (ИП,он же ПБОЮЛ)

Клерк Аватар для ВЭДочка
    опт или розница (или то и другое)?
    и то и другое. Продает в магазинах за наличку населению мебель (очень много в кредит). Параллельно идет отгрузка компаниям за оплату по безналу.
    в чем возникает проблема?
    проблема возникает в том, что невозможно определить что там себе думали все их бухгалтеры, когда "воротили" ТАКОЕ! Примечательно то, что используется программа 1С-Предприниматель, что автоматически исключает ОСНО. Но ведь НДС-то они платят!

Может не ПФ, а ЕСН?
    имено ПФ! Люди там, естественно работают, потому как это одна из самых крупных торговых сетей у нас в крае!

А вообще сходите почитайте
    там я уже искала ответы на интересующие меня вопросы, прежде чем открыть новую тему, но безрезультатно. Боюсь, что такие ситуации не возникают на постоянной основе... Именно поэтому я обратилась с этой проблемой сюда
    Работаю с Японией...

Модератор
    Примечательно то, что используется программа 1С-Предприниматель, что автоматически исключает ОСНО.
    ВОобще-то 1С Предприниматель прекрасно подходит для ОСНО.
    У Вас в регионе есть ЕНВД по рознице? Если ЕНВД есть, то у ИП должно быть две системы ОСНО+ЕНВД. Опт - на ОСНО, розница - на ЕНВД.

Клерк
    там я уже искала ответы на интересующие меня вопросы,
    а вопросы то собственно в чем?

так, по-порядку...

1. Чтобы узнать есть ли ЕНВД - читать местное законотворчество... (Если бы указали город в котором Вы находитесь, думаю, Вам бы уже на этот вопрос ответили)... Кстати, уточните не подавалось ли заявление на УСНО... Такое тоже может быть...
    2.
    используется программа 1С-Предприниматель, что автоматически исключает ОСНО
    Кто Вам такое сказал?... Поверьте, использование какой-либо программы не критерий определения какая система НО у организации (предпринимателя)...
    3.
    проблема возникает в том, что невозможно определить что там себе думали все их бухгалтеры, когда "воротили" ТАКОЕ!
    шума много... Вы уверены, что они "воротили"... Честно говоря, судя по Вашим ответам и вопросам возникают опасения, как бы Вы не на воротили (не в обиду... это мнение по Вашим постам... Такие элементарные вещи как способ определения НО, имхо, должны быть известны даже начинающему буху)...

И последнее: задавайте КОНРЕТНЫЕ вопросы и тогда получите конкретные ответы...
    Последний раз редактировалось Горячев; 26.09.2006 в 13:12.
    С уважением...

Клерк Аватар для ВЭДочка
    ИП должно быть две системы ОСНО+ЕНВД.
    Конечно, должно быть! И учет соответствующий должен был вестись, но нет!
    Вы уверены, что они "воротили"...
    Конечно уверена! Одного взгляда на состояние документации достаточно чтобы окончательно в этом убедиться И шума много потому, что учет в плачевном состоянии.
    Такие элементарные вещи как способ определения НО, имхо, должны быть известны даже начинающему буху)...
    поделитесь, пожалуйста, секретом как можно установить систему НО на основании базы 1СПредприниматель (с пустой книгой продаж, заметьте) и имеющимися в наличии декларациями по НДС и о доходах. Ни отчетов по ЕНВД, ни налога на прибыль, НИ-ЧЕ-ГО, что более или менее могло бы сориентировать. Возможно, это просто паника, поэтому не совсем понимаю что к чему.
    Последний раз редактировалось ВЭДочка; 27.09.2006 в 03:28.
    Работаю с Японией...

Клерк Аватар для Larky
    ВЭДочка, а наличие деклараций по НДС у ИП Вас однозначно не может сориентировать на ОСНО? А то что нет налога на прибыль, так ИП его и не платит... А на все остальное он мог попросту "забить"... Судя по описанному Вами состоянию его учета...

Модератор
    Да, ВЭДочка, про налог на прибыль это Вы сильно...

и на счет "установить систему НО на основании базы СПредприниматель" тоже не слабо...
    С уважением...

Людмила Ю
    Гость
    Цитата Сообщение от ВЭДочка
    Уважаемые клерки, доброго Вам времени суток! Обращаюсь со следующим очччень интересным объектом: впервые в жизни взялась за восстановление учета. Это ИП, торгующий в просто колоссальных объемах мебелью. Я увидела следующую картину: в налоговую ИП отчитывался по НДС, подавал декларацию о доходах и по взносам в ПФ. Все! Я никак не могу уловить суть его работы. Толи он на ОСНО, толи на ЕНВД... Не определив систему налогообложения, не могу продолжать работать, т.к. не знаю в каком разрезе корректировать базу... Добрые люди, помогите! Может, кто сталкивался с подобными ситуациями????
    Вы пишите, что происходит реализация из магазина за наличные и по безналичному расчету. Все, что продается для перепродажи (т.е.фирмам) - это общая система налогообложения. Вот Вам и декларации по НДС. ЕНВД тоже должен присутствовать, т.к реализуется мебель населению. Что из первичных документов вообще присутствует (на бумажном носителе)?. Еще при открытии ИП подаются сведения по кодам ОКВЭД. Посмотрите, если есть какие коды присутствуют. А где сам ИП?

Модератор
    Да но, при ОСНО он еще должен был сдавать ЕСН, но он этого не делал. А что за декларацию он сдавал по ПФ, вообще не понятно. За наемных работников, что ли?
    ВЭДочка, Вы эмоции пока оставьте. Ну наворотили, надо ж исправлять. Данных побольше нам дайте. Что конкретно было сдано за прошлый период. Какие формы, какие налоги.

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Людмила Ю
    ЕНВД тоже должен присутствовать, т.к реализуется мебель населению.
    А если у него большой мебельный магазин? Более 150 квадратов?

Модератор
    Да-а-а, про квадратные метры мы вообще забыли

Аноним
    Гость
    Смотреть книгу кассира и банковские выписки. Тут явно раздельный учёт. Всё что по кассе сбрасывать на ЕНВД, если метраж позволяет, с выписками посложнее, там c 2006 года смотреть в каждом конкретном случае надо. Заново разносите всё по базе и смотрите что получается. А вы думали восстанавливать учёт это просто?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)